Женщина устала

Женщина устала. После суетного дня, ничем не отличающегося от остальных, она лежала в горячей ванне. За дверью шумели домашние. "Мама, мама... ", - слышалось там, в другом мире. В ее мире пара, воды и тепла было относительно спокойно.

Она лежала с закрытыми глазами, пытаясь заставить тело расслабиться, но мысли, успевшие просочиться ОТТУДА, не оставляли.
Бесконечные домашние хлопоты, дети с уроками, криками, соплями, ожидания от такого же уставшего мужа, рабочие моменты, физические ощущения и проявления накопившегося утомления, диалоги с разными людьми из прошлого и настоящего - всё это крутилось, гудя в голове.

Женщина устала. Женщина? Мать, жена, специалист, родительница, родственница.... Но женщина ли?
Чувствовала ли она себя ею?

Глядя на нее, нельзя было усомниться в том, что она истинная женщина: и по внешним проявлениям, и по поведению. Да, она была привлекательна, мила, стройна, интересна, игрива, в меру манерна, эмоциональна и сексуальна. Но что скрывалось за всем этим?

Она открыла глаза. Домашние стихли. Вода остыла. Взглянула на время - прошло минут 40.
Она попыталась вспомнить последние размышления: что скрывалось за.... Нет, теперь другие ощущения. Она видела свою жизнь без прикрас.

Жизнь ли это была вообще? Горький вздох. Слезы? Плакать больше не хотелось. Хотелось жить. Как - она пока не знала, но желанный образ уже крутился в мыльной пене, на запотевшем зеркале рисовался план. Усталости не было. Была лишь легкая грусть с нотками вины.

После ванной она привела себя в порядок, взяла кое-какие вещи, вышла из дома, села в машину.
Когда отъезжала, взглянула на свои окна, прошептав: "Он всё поймет"....


Рецензии