Она была его фанаткой

Клара бросила последний год учёбы в школе ради музыканта. Она безумно в него влюбилась, когда он приезжал на гастроли в их город Калугу. Отец Клары был успешным бизнесменом. Она прихватила в сейфе отца пачку купюр и поехала вслед за этим музыкантом. Нашла его в другом городе. Приходила в гримёрку. Встречала на выходе после концерта. Только он не принял её. Уже в пятом городе сжалился.

— Ладно! Оставайся. Прислуживать мне будешь. — согласился музыкант Валерий.

И девушка прислуживала. Когда забеременела, хотела скрыть от него, но в ванной комнате забыла ТЕСТ на беременность. На нём было указан срок «2-3». Валерий безжалостно поступил с девушкой. Купил ей билет до Калуги и посадил на поезд. Проводнице заплатил, чтобы проследила и доставила на место.

Дома был переполох. Клару искали частные детективы. А она сама явилась домой.

На пятый день девушку нарядили невестой. Она знала срок своей свадьбы с Михаилом, сыном друга отца Клары. В день свадьбы невесте исполнилось 18 лет. Она жениха не любила, но понимала, что это её единственный выход. Никому не сказала девушка о беременности. Будь что будет.

Сына Клара родила немного раньше срока. Только никто не вдавался в эти подробности. Михаил жил своей жизнью, Клара своей.

История бизнеса родителей началась ещё в девяностые годы. Три друга Алексей, Андрей и Николай сколотили капитал. Открыли фирму. Раскрутились. Деньги текли рекой. Потом у них возникли разногласия. Появилось недоверие. Чтобы как-то разрулить эту ситуацию, решили поделить всё по-честному. Занимались строительством. Андрей и Николай зарегистрировали себе новые фирмы. Алексей каждому другу перевёл его долю прибыли. Поделили объекты, и каждый пошёл своей дорогой. Единственное, что они тогда придумали. Составили друг другу завещание. Время неспокойное. Если что, то бизнес не достанется государству. Сами они детдомовские. Родственников ни у кого нет.

Прошло время. Алексей женился. У него родилась дочь Клара. Андрей тоже женился. Михаил — это его сын. Николай женился на гражданке Америки и уехал.

Алексей и Андрей поддерживали отношения. Дружили семьями. Как-то вспомнили про завещание. Они знали Николая. Ему нельзя доверять.

— Дураки были тогда. — произнес Алексей. Только Колька самый ушлый из нас. Мало ли что случиться. Давай оформим завещание своим детям.

— Точно! Давай! — согласился Андрей.

И мужчины оформили. Потом переживали. Мало ли кто посторонний втиснется в их семью. Когда Клару и Михаила поженили, то успокоились. А капитал-то не маленький.

Клара и Михаил так и не ощутили себя супругами, но постель делили. Внезапно Клара забеременела. Вся родня настаивала на рождении этого ребёнка. Только женщина его не хотела. В конце концов уступила и родила девочку.

Дети подрастали. Клара сыночка обожала, а к дочке никак не относилась. Девочку даже не замечала. Все заботы о новорождённой взяла на себя няня. Зато Михаил любил свою доченьку больше, чем сына.

Внезапно объявился Николай. Позвонил друзьям и пригласил их с жёнами в Финляндию на лыжную базу. Встреча состоялась. Они не узнали Николая. Толстый очкарик. Его жена худая и выше его на целую голову. Но это не важно. Время проводили в дружеской обстановке. К концу отдыха произошло невероятное. Автобус, в котором они ехали понесло так, что он перевернулся несколько раз. Николая с женой спасли жилеты. Они их надели на случай падения с горы, чтобы меньше получить ушибов. Остальные о таком даже не думали. Алексей и Андрей с супругами не выжили.

После похорон Николай обратился к нотариусу и предъявил завещания своих друзей. Тот принял копии и назначил встречу. В определённое время Николай явился к нотариусу. Тот развёл руками.

— Устарели Ваши бумаги. У них другие наследники. Понимаю. Такие справки посторонним людям не дают. Тем более Вы гражданин Америки. Могли бы не утруждаться и поручить своему адвокату. — посоветовал нотариус.

— Да нет у меня адвоката и денег нет. Последние потратил на путёвки в Финляндию. Гол, как сокол. Если тесть зачислит на карту моей жене хоть что-то, вернёмся домой.

Дети Михаила и Клары подрастали. Только супруги между собой никак не ладили. Оба собственники. Только муж занимался бизнесом фирмы, доставшейся от отца. И она процветала. А Клара свою забросила. Вести бизнес у неё не хватала ума. Доверилась заместителю. Ей докладывали о постоянных убытках. Женщина нервничала. Михаил предложил свои услуги, но Клара не согласилась.

— Обобрать меня захотел? Не выйдет. Подаю на развод и забираю сына. Дочку тебе дарю.

Семья разделилась. Клара переехала в особняк своих родителей. У Михаила всё хорошо. А у Клары фирма развалилась совсем. Женщина выставила особняк на продажу. И тут пролетела. Обманули в цене. Заплатили половину. Хотя имущество стоит дороже. Купила квартиру. Часть денег отправила в фонд певца Валерия. Только он даже не поблагодарил женщину.

Вскоре Кларе опять понадобились деньги. Обратилась в агентство. Разменяла квартиру на меньшую. И опять часть перевела этому неудачнику музыканту.

Последний этап — это продажа квартиры и переезд к Михаилу. А он принял её. Развод они так и не оформили. Женщина остепенилась. Поняла, что проиграла. Они опять делят постель. Михаил никогда не изменял жене. Клара тоже не искала утешение на стороне. Поэтому в постели они забывали о том, что не любят друг друга.


Рецензии