Глупые смертные

— Какие же всё-таки глупые эти смертные! — с долей презрения промолвил один из духов, стоящих в углу комнаты, — У них множество возможностей и путей их реализации, а они что?
— Что? — с ухмылкой спросил второй.
— Что-что? Тратят тот несчастный кусочек времени, отведенный им в материальном мире, на какую-то любооооовь и страдаааания от неё! Бессмыслица! Была бы у меня возможность жить...
— И что бы ты сделал?
— А что ещё можно сделать, будучи человеком? Логично же! Создал бы что-то. Что-то, что можно потрогать, на что можно посмотреть, что можно услышать!
— Хм...
— И точно бы избегал то, что привлекает сплошные несчастья, любовь эту всякую! Пф!
— А разве она несчастна? — дух указал на девушку, сидящую у окна. Горькие слезы катились по её щекам.
— А разве не очевидно? Она уже третий день там плачет.
— Потому что она познала истину, кроющуюся как раз-таки в той самой любви. Она нашла свое счастье!
— Ч-чегоооо? — надменно протянул первый.
— И это ещё смертные глупы, по-твоему? — немного с издевкой ответил второй, — Чтобы что-то создать, нужно вдохновение, мотивация двигаться дальше. В этом мире не найти ничего такого, если в сердце твоём нет места для любви. Поэтому им нужно беречь её всеми силами.
— И чего они тогда бездействуют!? Сами же часто говорят, мол, "слезами горю не поможешь".
— Поможешь. Слезы вымывают отчаяние, которое словно груз на плечах, мешающий подняться...
—...чтобы бороться дальше.
— Именно так, мой друг, именно так.

Асия Ри | Asia Ri
29.11.2021г.


Рецензии