Пубфель 66 чтобы победить, надо сначала проиграть

Название текста навеял кот Матроскин из мультфильма «Простоквашино:

«Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет».

Намедни, посол в Швеции Виктор Татаринцев в ходе интервью журналистам, отвечая на их вопросы, в которых постоянно звучало слово «война», заявил:

«Россия проводит на Украине СВО – специальную военную операцию…
… но если Россия начнет настоящую войну, то Украине очень быстро придет конец».

Понятно - он повторил слова нашего президента.

Поскольку с руководством страны не соглашаться нельзя
(это будет нарушением закона - я, всё-таки, считаю себя законопослушным гражданином), а с послом, надеюсь, можно.

Господин, видимо, считает, что стреляют на Украине резиновыми пулями.

И настоящая война – это какая?
С применением ТЯО? Нет, конечно.

Но, спецоперация идёт почти семь месяцев, а не выполнена ни одна поставленная ранее цель.

И если я не ошибаюсь, на «не настоящем» фронте наши «не настоящие» вооруженные силы, как в компьютерной игре, сидят в глухой обороне.
А противник наступает, прорабатывает планы по захвату наших уже освобождённых территорий.

И вот когда СВО вернётся в начальную точку и тогда… мы начнём воевать по-настоящему.

Может быть так в нашем генштабе и задумано - не знаю.

Кто-нибудь будет вообще отвечать за свою некомпетентность?

Помню Путин, когда был председателем правительства в 2009 году, воскликнул: «Где посадки?» - он имел ввиду тюрьму, а не деревьев.
Это вчера он сажал дерево позолоченной лопатой на саммите ШОС в Самарканде.

Неужели не ясно, что чем дольше будут идти боевые действия (как их не назови), то тем больше погибнет людей.


Рецензии