А ставочки по вкладам опять упадут

А ставочки  по вкладам  опять  упадут. Куды  бечь?

Сегодня, 16.09.2022, очередное  заседание Совета директоров Банка России  по ключевой   ставке.  И часиков в 13.30 по московскому времени   мы узнаем,  как она… в  очередной  раз упала, на этот раз   на 0,5   пункта. Во всяком случае  об  этом   твердят все эксперты.

А,  соответственно,   на  этот размер,  плюс-минус, упадут  ставки   по  размещенным  депозитам  в банках.

А  еще  будет   заседание    в  октябре  и декабре  все  с  той же повесткой.
В  стране   у нас   «Дефляция». Для  того,   кто  не  знает  это  слово, поясню. С каждым  днем   продукты  в магазинах  становятся  все дешевле  и дешевле.   Приходил     в  феврале  молоко  стоило  80 рублей  за  литр,   в    июне   уже   60,  в  августе  40, сейчас  зашел  уже      свободно купил  за   20  рублей. А в    октябре, говорят  уже  будет  стоить   «минус  10  рублей». То есть зайдешь  в магазин, возьмешь  пакет  молока, а  на  кассе  еще  выдадут     10 рублей. Не верите. Но именно    так   будет,  я  во всяком случае  на  это надеюсь.

Но и ставки  депозитов  в банках  с   20  процентов  потихонечку       переместятся   в 4-6  процентов. Не   верите?   А  ведь  будет  именно   так. Вот  в этом  я  уже  совершенно  уверен.

Но  что  же  в  данной  ситуации можно  сделать? Куда  с накопленными   средствами   бежать, чтобы  сохранить их  покупательную  способность?

Увы, на   текущее время надежных    мест хранения  уже не осталось. Ни  валюта, как дружественных, так и не   дружественных  стран не  является тихой  гаванью,  ни   акции  и облигации,  как  российских, так  и иных  компаний,  ни   недвижимость, ни  золото-бриллианты не  принесут  вам  той  доходности,  с которой  вы  сохраните   покупательную   возможность.

Единственный  вариант, который   сейчас   рекламируется некоторыми  аналитиками,  -  попробуйте   вложит  денежные  средства  в   приобретение товаров  длительного пользования,   которые  в  России не производят. Или производят, но  большое   количество  составляющих  деталей, поставляется из-за  рубежа.   Они   в ближайшее  время, наверняка,   не   подешевеют.  Конечно, это машины,   техника  и  электроника  и целый  ряд  товаров  длительного пользования. #кактотак 


Рецензии