Жизнь - Игра

Фрагмент книги "Хронос", часть 2, 2006 г.

Серия «Колибри», Феана, мини-книга в ред. 2019 г.;


-  Жизнь, словно вечная игра?
- Само собой!
Войти в иную роль пора... глаза открой.
Увидеть мир без суеты и расцвести –
Вкусить чудесные плоды,  себя найти.





КТО    ВЫИГРАЛ   ВРЕМЯ,  ТОТ  ВЫИГРАЛ  ВСЁ

  Жизнь  -  Игра,  великолепная,  фантастически  интересная,  божественно  вдохновлённая,  героически  выстраданная,  нежно  любимая  Игра,  где  выигрышем  является  Время  следующей  жизни  игрока.  Для атеистов  идёт  несколько  иная игра.  Это  эссе для искателей смысла жизни,  воинов  духа и  жаждущих  аромата  неземных  фиалок…


Каждый  из  нас  тем или иным  способом реализует  индивидуальные и коллективные  возможности,  участвуя  в  игре  двух (как минимум)  реальностей:  собственного  мировосприятия  и  коллективного.  Тем самым  реализуя  одновременно два  вида  целей:  личной и коллективной (сознаваемых или неосознаваемых).  Каждый  игрок совершает  ходы  как бы самостоятельно,  связывая  собой обе реальности.  Игра проходит в ограниченной  системе  - Монаде   пространства-времени,  по  строго соблюдаемым правилам и законам (физическим, психологическим, духовным).  Игрок  имеет в запасе  ограниченное  количество  «жизней», что означает  его  многократные инкарнации.  Проигравший исключается из Игры своего уровня понижением  статуса в иерархии сознания. 

Выигравший  выигрывает время нового уровня для  следующего этапа  Игры,  которая  продолжается  для  каждого  игрока с перерывами на смертное состояние (отдыха от земных проблем),  до  предела  возможностей  его  развития.

 
Жизнь  -  игра, ну и что,  поиграйте в игру.
Не  забудьте, что после  есть  Жизнь  наяву.


Итак,  как  можно  выиграть  время?  Ответ  очевиден и следует из вопроса,  время можно и нужно  накапливать, интегрировать, синтезировать,  создавать,  вспоминать…  брать непринуждённо,  завоевывать  в  битвах  или  даже  выторговывать,  красть,  выманивать из  Архива  Времён Сознания.



А  как? Когда  ответите  на  этот  вопрос,  захотите  играть  осознанно и целеустремленно!  Потому  что  эта  Игра  самая  прекрасная и захватывающая, самая ценная в мире! Хотим или не хотим, мы вынуждены быть игроками. Важно  отметить,  что Игра не  только виртуальная и придуманная  кем-то  ради  забавы или  корысти,  временной сенсации, яркого эффекта,  но и самая настоящая из  всех  возможных,  потому и выигрыш Игры в Жизнь ценнее  любых сокровищ  мира. Об  этом  говорят  все  древние  духовные  учения и сказки  мира.  Выигрыш  -  всё  Время! Тайна, примагничивающая умы Неизменностью.

Хронос…  Время обуславливает любой процесс, мысль, чувства.

 Каким  прибором  можно  измерить  силу  мысли  или  насыщенность  чувства? Ощущением  скорости  времени  или  качеством  самосознания?  Человек привык всё измерять или соизмерять. Разве  слово  заменит  прибор?  Но  именно  словом  правды можно  пробудить  дремлющее  сознание.  Начну  для  примера  с краткого экскурса в  свою  историю, субъективной человеческой правды  на  фоне  «своей  Игры»  во  времени  1996 г. Я  сделала резкий  ход в судьбе,  руководствуясь  интуитивной  необходимостью  конкретного  действия. Думаю, такое случается со многими людьми, и, случившись однажды, оставляет незабываемый след, по которому можно двигаться дальше, а можно оставить фотографией в воспоминаниях.


  Оказавшись  вдруг… в  один  момент…  отброшенной  на  невероятную  дистанцию  от себя  прежней  в  выросшей  также  мгновенно  духовной  сфере, я  вдруг  осознала  огромное  пустотное, по  ощущениям космическое  пространство  вокруг  своего  маленького  осязаемого  тела.   В  такие  мгновения ум  воспринимает  чувствами, пропитанными сердечным  вниманием и пониманием.  Ум  зафиксировал,  что  часть  моей  души  умерла,  или точнее,  перешла  в иное  состояние,  как  растаявший  лёд  или  испарившаяся влага.  Выросшее из "ничего" новое  пространство времени  было похоже  на  неведомую  пустыню, где  на сотни, тысячи  километров нельзя  найти  человека,  кроме  разве  что  неизвестных  обитателей  странного  пустотного  мира.  Страха  не  было, но  появилась  уверенность в  необходимости  новой  жизни… в  квази-безжизненной  пустыне, в  бездне  космоса.  Я не  знала,  как  в  ней  жить,  что  делать,  на  что  надеяться.  И  совершенно забыла про желания  тела и прежнюю  жизнь.  Я  молча  звала…  и, о чудо…   получила  отклик  свыше,  звучание  похожее на песню.  Я плакала  не  слезами,  в сердце своём -  но получила  утешение…  свыше.  Я  спрашивала  и получала  прямые и простые ответы…  свыше.  Я не верила в происходящее,  потому, что  это  было невозможно,  но  получала  подтверждения,  причём  материальные, многократные…  и  повторы происходили  до  тех  пор,  пока  я не  осознавала ответ.  Так  возродилась  Феано  (жившая во времена Пифагора и Лао-цзы в V в. до н.э.) конца двадцатого  века,  учившаяся  улыбаться  неизвестному, «недоказуемому, непроверяемому»  новому  удивительному  миру.  О  том,  что  последовало  за этим случаем написано  мною  очень  много,  сначала в ритмах и стихах,  которые я  в немолодом  уже возрасте училась  складывать,  затем в прозе, которую и сейчас ещё не умею писать  складно.


  Я скорбила о прошлом и утрачивала земное восприятие  реальности, я  взлетала  в  свою  новую  галактику,  как в спасение, оставив  прошлую реальность, вполне достойную и благополучную, (отличное здоровье, два высших, прекрасная семья, друзья и работа директором своей фирмы)  внизу  или  за собой, и  она  казалась с  новой высоты  маленькой  и незначительной.  Я  училась  видеть  себя  со  стороны,  ошибки  и  достижения  с  высоты, а  своё  будущее  - сегодняшней реальностью.  Время  душевных переживаний ушло, пришло другое Время надвремения. И  до сих пор я учусь,  хотя  каждый день  по-другому, с  новыми  результатами. Всё происходит  вновь! Каждый день  становится праздником  состояния  творчества  мысли.


Что значит краткой жизни миг,
когда перед тобою Вечность...
И то, что здесь твой дух постиг,
лишь часть, а Путь твой - Бесконечность...

Спираль витков твоих замкнётся 
на  точке полюса тогда,
Когда в ином миру зажжётся 
желанной радости звезда...
И сотворит иное чудо!  И новый ход Времён пойдёт...
Родник с серебряного блюда   запустит Млечный Путь вперёд!
 
Светила явятся Вселенной  гармонией колоколов,
И только мысль о сокровенном достигнет новых куполов...
Что значит Троица святая,  что асимметрией звенит
И, планетарный дух рождая,  с Тобой… о вечном… говорит?

По  прежнему  бывают  подъёмы и падения, радость и печаль, но  всё это  видится со  стороны,  из  страны нового  времени, 
где …в каждом  мгновенье  века  пребывают, 
где …в каждом  пространстве  вселенная вся… 
Богиней, невестой зовут, увлекая
В мир, полный любви неземного Огня.



Здесь  пребывает и царствует Любовь... с большой буквы самосознания.

  Музыка  сфер,  танец  звезды…  в моём мире - реальность звуков и видений. Это не образное, а вполне слышимое и видимое  чудо, движение творческого потока, с которым я счастливо  живу уже десятки лет,  и ежедневно  благодарю  Творца  за  дар. Люди,  находящиеся  в  переходном (активированном) состоянии  ума и чувств, а  также  люди, раскрывшие  свои  способности  к творчеству,  но и  уходящие  с  земного  плана  жизни,  испытывают  натиск  иных  миров  в  сознании,  иногда называя галлюцинациями  слуха и зрения  тонкие  планы  жизни.  Планов сознания множество, они  сопутствуют  каждому  живому  существу  на  протяжении  всего  существования. Астральные  планы  наиболее тяжёлые, образно-зримые, я научилась их избегать. Ментальные  планы соответствуют  выбору ума человека, отражая цель существования метафорами. Более тонкие планы, уровни галактического самосознания, бесконечны... динамичны… волшебны!


Существование - очень  интересное  слово…  Существовать,  значит  быть сущностью  чего-либо,  находиться в чём-то,  ком-то… и осознавать  себя как бы отдельным  от  среды  нахождения.  Кто  и  где,  как  и  зачем  находит  каждого  из  нас? От  того,  в  ком  находит  себя  сам  человек,  самоотождествляясь, зависит  его  существование. Реальность, судьба. Находит  себя  в  теле и уме мира физического, живёт  телесной, умственной  жизнью, привычной земной реальностью, находит  себя в душе мира астрального, живёт чувствами и творчеством души,  находит себя в духе, Разуме духовного мира,  живет  духом.  Немногие  находят  себя  в  Боге  едином.  На  самом  деле  все  три  основные формы  сосуществуют в нас одновременно,  но  в  разных  долях  активности, разной мере осознания.

Каждый  мыслящий  существует  в  уникальном  мире.  Для примера опишу  свой.  Мой  мир тонкого  плана: постоянно  возрождающаяся и ритмично  сжимающаяся  спиралью  «Роза  мира». Называю эту проявленную суть единства «Солнце Фиолет» (ночью она светится ярчайшим фиолетовым пламенем, а днём прозрачным)  -  это  динамика  движения  моего  мира  в мысли.  Отбрасывая периферию или сбрасывая  лепестки  Розы, высвечивая и  раздаривая в космос лучистую энергию  с  «поверхности»,  это Солнце (Роза мира) ежесекундно усиливает  себя  для внутренней работы,  стремясь  уплотнить  сердцевину.  В сердцевине – источник  всех времён моей сферы Сознания. Таковы все наблюдаемые звёзды по сути. Растрачиваемая  ими  энергия  фактически  и  порождает «медленное время»  на  материальных  телах окружения,  питая их и выращивая  «ради  себя»  и  «ради Бога»,  так  существуют  все  существа  моего  мира. Привычным символом  запечатлённого в трёхмерном мире  мгновения  можно  назвать  вечные пирамиды. Пирамиды  и  другие  ступенчатые  сооружения демонстрируют  направление  ввысь,  к  центру   себя, «отбрасывая»  нижние  ступени  вниз, указывая на вечность всем интересующимся ими.


Я вижу  эту  живую, пульсирующую картину времени  всегда…  яснее  вижу  с  закрытыми  глазами.  В  восприятии  моего  ума  это символ Постоянства  Вечности нового уровня Сознания.  Открытые  глаза  видят  на  светлом  небе  коллапсирующую  Розу, состоящую  из  множества  лепестков в  перекрестках  нежных  радуг.  Это  похоже  на  тоннель  в  вечность  или  мир  иной… Образ иногда используют в кино, но  каждый из  нас видит  свой  уникальный  мир. Мой мир времени -  сочетание вихрей  Розы и объёмного Креста.

Всё   то,  что  кажется   другим  лишь  аллегорией,
Или  фантазией,  иль  праздником  ума,
На  самом  деле  -  это  суть  Души без  дна,
Что  проявляется  лишь  скромною  симфонией...

*

Я  раскрыла  глаза,  удивляясь  на  мир:
Фиолетовый  вихрь,  ароматный  эфир,
Фейерверк  красоты,  миллионы  огней…
Это  я  или  ты?  Мир,  скажи мне,  ты  чей?


КУДЕСНИК

 
Кудесник  волшебный, таинственный  Маг!
Твои чудеса ярче  света  у  лета,
А  тайны  темнее  пещер  до рассвета!
Палитра  миров  -  Твой  нетлеющий  флаг.
Зачем Ты  врываешься вихрем  в Мгновенье,
Зачем  вверх  тормашкой  кидаешь  меня?
Морозишь  и  жаришь в  объятьях  Огня,
Кромсаешь  и  нежишь на  волнах  творенья…
Из  полюса  хлада  на полюс  огней,
Из  радуги  чувств  на  пустынный  пейзаж,
Ты  -  вдох  мой  и  выдох,  Садовник!  Мираж…
Я  -  малое  семечко  в   горсти  Твоей.

 
Когда  читающий строки стихов представляет  себя внутри радуги  чувств,  он умножает  своё  время  моими  мгновениями, а  мои  мгновения  своим  временем... ведь мы в одной планетарной системе. В  такой  Игре  нет  и не может быть  проигравших!  В  творчестве  и  сотворчестве  выигрывают  все!

Тем не менее…  Могу  признаться с некоторым сожалением, я  перестала  верить многим людям и не  верю в человечество,  как  своё  будущее.  Можно с упрёком сказать, что это плохо, а  можно  сказать, что  замечательно.

Почему  плохо?

Потому,  что  живу  среди  людей и желаю всем  блага и лучшего будущего.   Кроме  того, я сама, как все,  частью  человек, и не верю себе - человеку, то  есть  человеческим  целям, домыслам, чувствам и желаниям.   «Человеческое – слишком человеческое»… как говорит наш друг.

Почему  хорошо?

Потому, что человек душой эволюционирует.  По  своей  природе земной человек не  может не лгать,  невольно,  ведь все  слова  - искажения  мысли, и  понять  друг  друга  правильно  очень трудно.  А все  хорошие  или  благие действия  правдивы и правильны  лишь при  определённых  условиях, а не всегда. Подвиг в одно  время может оказаться своей противоположностью в другое время. Тому много подтверждений в истории.  Эту  мудрость я почерпнула  из  древнейших  сказок,  которым верю  теперь  больше,  чем современным людям…  Эту мудрость дарят мне Учителя – мудрецы всех времён…

Раздумье  благостное  -  сила  изнутри, а  непонятное  -  лишь  камешки  в  Пути.


Люди не  плохи по  природе, они  просто  люди,  как  есть,  какими  сотворила  нас Матушка  природа  для  своих целей.  Человек  лишь  почва  для  посева  мудрости.  А её растит и воспитывает Отец-Разум. Потому и говорю,  что   сказочника,  мудреца,  гения,  творца  творит  не земная  природа, а сама  Суть  Единства природы божественной - Бог. Творцы  уже не  являются  просто  людьми,  они  находятся одновременно в ином  измерении и принадлежат уникальному миру. Их главная пища - духовная, а не материальная, а цели дальние, не ближайшие, поскольку  чувство времени  мощное, Игра настоящая. Желания Богов – энергия миров. А миров мысли  столько,  сколько  мысленных  миров,  воплощённых Идей, созданных  людьми…


Люди  могут  быть  по  природе  красивы,  как лазурное  море, а могут  превращаться  в демонов, и  нести  смерть,  как  это же самое лазурное  море в бурю. Творец,  создавая и разрушая мир, не превращается в демона.  Он  реализует  себя сообразно течению  времени Бога и  проявляет  лишь  иллюзию  материального  мира,  направляя  ум  человека  к  Знанию,  к  поиску  вечного Себя.

Замечательная  по смыслу фраза, которую я взяла заглавием  этого эссе,  принадлежит  выдающемуся  Мастеру  Слова  - Мольеру:

«Кто  выиграл  время,  тот  выиграл  всё!»



Красота  вызывает  желание  отразить  её снова в слове…  эхом…

Кто  выиграл  время,  тот  выиграл  всё!
Не спи в очарованном  мире  души,
Прорви  одеяния  тёмной  ночи,
Очнись,  а не  то  круговерть  унесёт,
И снова в  потоке,  бурлящем  тревогой,
Страстями и  жаждой ты будешь  страдать.
Лови  же  минуту,  учись  сознавать
Иллюзии  жизни пред  вечной  дорогой.
И  пусть  пред  тобою  появится верный,
Путь к  свету и  знанью  основ мирозданья,
Спроси  же у сердца,  о  чём его  знанье,
Уверуй и  путь  обретешь  ты  безмерный.
Скажи  откровенно,  зачем  ты  стремишься
За  ветром угнаться, что  спорит с  листвой,
Срывая с  деревьев  наряд  кружевной,
В  осенние  лужи  зачем  же  глядишься…

Увидеть  пытаешься  небо? Взгляни
Ты  ввысь  и  увидишь  своё  отраженье!
И  тысячу  ликов в  безумном круженье,
Взлети  же сознаньем,  века  обгони…

Кто  выиграл  время, тот  нынче  бессмертный,
Кто цель  осознал, тот  её  и  нашёл!
Иначе  зачем  ты  на  Землю  пришёл?
Зачем  же  отведал  плод знанья  запретный?
Припомни,  когда вдруг  часы  появились?
Когда  ты  узнал  дни… а  следом года…
И  понял,  что дальше -  годов череда,
В  плену  оказался,  решётки закрылись.
О, пленник времён,  здесь  Игра  непростая,
Ходы  уготованы  строгой  судьбой,
Очнись  от  забытья - услышишь  прибой,
Сразись  же с привычкой,  тщету  прерывая!

И  рыбки  златой  ты  расслышишь  наказ…
Спроси  о  победе,  о Фениксе  птице,
Моли  о живой, серебристой  водице,
И  выпей  весь  кубок столетий!  Сейчас!
Ты  вспомнишь  о  всех  временах и народах,
О  сказках и былях,  рабах и царях,
Падут  все  замки на  тяжёлых  дверях,
Разрушишь  тюрьму,  поплывёшь в  неба  сводах…

Мольер,  подарил  мне  Слова  золотые:
«Кто выиграл  время – тот выиграл  всё!»
Лишь  гений  границы  времён  пересёк,
Найдя в своём сердце времён  кладовые…


Что  может  быть  ценнее Времени? Для каждого и для всех…
Но  как  люди  используют  его?  Тратят… не сознавая, что тратят  главное  своё  богатство. Тому есть причина, время жизни – школа для каждого. Можно тратить время, если знаешь,  как и где приобрести!


А  что  можно  сказать о  движении сознания к высшему  уровню?  Только то, что  ещё  не  достигнута  критическая  масса  людей,  осознающих необходимость  радикальных  перемен во  взглядах на жизнь и на своё  время жизни.   Начинать нужно  всегда с себя. Время – это путь самопознания.


Человек, получая жизненный опыт,  учится  новой  науке,  а  переживая личные потери,  обретает  новый уровень  религиозности  души. И нет границ глубинам сознания…

Новая  наука,  новая  религия,  новые  научные способы  их  интеграции, синтеза  -  вот ключ  решения  назревших  проблем  выживания  человечества  в  условиях  техногенного развития, глобального  изменения климата планеты и быстро меняющегося состояния  галактического пространства. Вспомните смысл  древнейших  слов  Царя  времён:  «всё  возвращается на прежние пути…»  Новое -  возвращающееся  старое, - Первоистоки… Возможно,  это не просто  красивая  фраза.

Новая  наука, основанная на взаимосвязи с древними знаниями посвящённых, сверх-цивилизации Майя, магической философии И-цзин, – одна из таких наук называется Милогией.

Новая  религия, укрепляющая  связь  времён на основе   древнейших духовных знаний Вед, Буддизма, Библии, Корана, Кабалы...

Новое искусство - таких форм множество…

Новая  философия  раскрывает интегральную картину мироздания, утверждая Единство.



Связующим стержнем их является гармония сонастроенности. Читать материалы  следует  по-новому, не  акцентируя  внимание на неизбежных в новом деле ошибках или  разном  понимании слов, символов, а схватывая  и  усиливая  умом  самое  ценное,  что есть в  данной  информации  для вас  сейчас.  Ведь именно  сейчас,  каждую  минуту  вашей  жизни осуществляется  выбор  направления мысли,  для  каждого  индивидуальный.  Сколько ещё  новых знаний,  верований,  открытий, маяков ждёт  нас  впереди?


Новые  способы  интеграции -  прорыв  глубинного  знания  в  суетливые и лживые,  подневольные  СМИ,  в  эфир, сеть Интернет.  Это  свет позабытой правды  о  Времени, его значении и сути понятия  Времени,  истинной  щедрости и справедливости несказочного Царя Времени…   Усмиряет  вражду  любых противоположностей  в  любых временах  только  любовь и гармония  любви.   Её свет – правда Правд времён.
 

Случается,  предвзято  смотрят на  слова о новой науке или  новой  философии, ум протестует:  чем я хуже, разве у меня нет такого необычного опыта и понимания?  Иногда  прагматичный ум  думает  так:  ещё  один сумасшедший, лжеучёный возомнил себя пророком или гением. Зачем тратить своё время на бред.  При этом забывает, что  его  собственная жизнь  закольцована  суетой и  связана  тяжёлой  цепью  тщеты… Справедлива  фраза: каждому – своё… Но для  прыжка из замкнутого  порочного круга  необходим  импульс  желания. А всё новое, даже если это старое, позабытое,  вызывает интерес, желание  понять  непонятное,  объять необъятное…  Не отказывайтесь  от возможного счастья  сотворчества  под старым  предлогом «так не бывает».





О  правде




  Как по-разному люди представляют ее – правду. Каждый выразит иначе и будет прав, для себя.  А что такое правда общая, для всего социума?  Существует ли и где? Правда настоящая приходит от спасительной для человечества  духовной  Иерархии, сознания  духовного мира -   от Души Царицы  «Знании о самом главном», в отличие  от жалкой  подделки -  информации,  образами и суетой которой  насыщен в настоящее время  эфир и прислужнические  СМИ.

Почему  современные  религиозные  объединения, их лидеры  не  могут  силой  своей  веры и духовных  энергий  предотвратить  войны и катаклизмы,  взрывающие  землю, убивающие и калечащие людей? В  чем причина?  Разве  могу  верить  даже  им, главам  церквей?  Разве  они  отцы и спасители? Почему не хотят объединиться ради спасения человечества?  Какая мать не  отдаст  жизнь  ради  спасения  своего  ребенка? Разве  что  та,  которая  уже  мертва.


Духовные и религиозные  люди говорят и молятся  о  спасении  человечества. Но, может быть,  нужно  молиться о  следующем  этапе  человеческого  сознания?  Чем  более  высок  дух, тем более  правды, света в душе  человека. Нужно  смотреть в глаза  правде.


Правда…  любая  правда,  кроме  правды сияющей Любви,  относительна.  Что  может  служить  «индикатором»  честного  человека? Только  его  реализация,  то есть,  его  каждодневные  действия,  направленные в сторону  света  правды,  как  он  его  понимает. Почему с этой  оговоркой,  потому, что  понимание правды сильно  различается… Бывает честный бандит, который верен своим  обещаниям по отношению к сообщникам.  Бывает  честный  банкир,  который  правдив  только перед  лицом  своей  цели  - мамоны,  бывают  честные  трутни,  честные  овцы и  т.д.  Бывает честный человек действует просто по привычке, не испытывая никакой радости жизни… Итак,  кому  верить,  каждый  решает  сам,  и в этом  состоит  выбор  его  совести.


Правда  может  быть  планетарной:  что спасительно для  жизни планеты, то правда.  Планета людей  погибает, это  осознают многие умные и духовные люди.  Другой  планеты  нет  для нас. Но  есть  вселенная в  каждом  человеке, в каждом  сознании. Верующие получают по вере. Правда может быть вселенской, может быть бессмертной,  как  древнейшая  сказка человечества о Правде и Кривде…  Вот  именно,  что… и о Кривде…

Как  понимаешь  правду и честность  -  так и выбираешь  судьбу.
Правда  бывает  ложной, когда  мы принимаем  за правду то,  что  нам навязывают рекламой СМИ,  руководимые  властью  денег…

Что  может  превзойти  силу  материального  богатства,  силу и власть денег?  Только  превышающая  её, гораздо большая  сила  сияющей Любви  к  будущему, к  духовному перерождению  людей,  к далёкой  духовной  Родине  человечества… А к настоящему кто проявит безусловную любовь?


Жизнь  будничная, меркантильная  бурлит  материальными  заботами, по необходимости… Учёные  люди  изыскивают  новые  научные  доктрины, методы,  доказательства научных гипотез и прочее.  Спросите их  -  ради  чего?  Они  «роют науку» вглубь ради  ценных  граммов  золотой  «истины».  Это их сокровище. Армии философов  изучают и расширяют  философские  учения  ради  объяснения сути бытия.  Армады  творческих  литературных  работников  творят и доводят  своё творчество  до народа.  Труд ради  реализации  своих  неведомых  изменчивых целей…  Цели как  бы присутствуют,  но не  фиксируются умом  иначе  чем  традиционными  фетишами, премиями,  медалями  и овациями, о которых на следующий год или через месяц забывают. Изредка  новое имя  остается в памяти народа на  годы,  ещё  реже  на  века…    Ради  чего  всё  это?  Что за Игра, чья? Иллюзия  целей?
А Время  поглощает  всё: «… вглядись – на всём  печать  конца…»
И вдруг,  следом,  смеясь и подпрыгивая, появляется  прекрасная  фраза:  «кто  выиграл время  - тот  выиграл  всё!»
Что  стоит  за  этими  нешуточными словами?  Какой  смысл?

Прежде  всего,  необходимо  сформулировать цель и задачи жизни, далее корректировать их в соответствии с возникающими условиями. Так просто… Каждый хочет проявить себя, реализовав потенциал наилучшим образом.  Каждый хочет  оставить  память в потомках или близких и друзьях.  Когда  нет  реализации, человек  болеет душой и телом, возникают  «неразрешимые  конфликты», энергия  неосознанно  направлена  на  разрушение. И наоборот, при самореализации человека происходит рост и  воспроизводится созидательная энергия. Каждый,  абсолютно  каждый  может  видеть  свет  правды, видеть душой.

Все  хотят  «выиграть  счастье», но не многие  достигают его, а достигнув, не могут удержать.  Почему? Не  так хотят или не то хотят или всё вместе – не то, не так…  Или  некогда…  выигрывать время?
Счастье  -  это  творческая реализация. Счастливый Творец не замечает времени, но творит его! Счастье, когда  время суеты исчезает,  светит  высокая  цель,  идёт  процесс  духовного  подъёма,  когда в настоящем  уже  есть не только прошлое, но будущее.  Будущее, как  реализация  лучшего  наследия  прошедшего. Времена воссоединяются в единство!

«Что толку  знать,  когда не  можешь  применить…»  - напоминает суфийская мудрость.



Итог моих размышлений

Каждый живёт в своём измерении времени и пространства,  целей и реализации.
Всё  зависит от того, кто смотрит и зачем.  Объединяющая  нас сила  дается  свыше  сначала немногим  ради  творчества  -  Игры  Творца. Когда же в Игру вовлекаются многие, Творец как бы растворяется, выбирая иное пространство самотворения, в тишине зреющего Замысла.
Объяснить всем или многим своё понимание мира и времени невозможно. Как быть?
Иллюзия  Вечности  -  Игра  Творца  ради  эволюции  сознания в космосе путём  инволюции духа.
Чем  выше  уровень  понимания  мира, тем  менее  возможности передать  это  понимание,  так как Тайна - Необходимость для самостоятельного открытия Знания.  Знать всё невозможно для ума, даже самого-самого умнейшего, но для роста понимания мира и себя в мире  даётся  нам  Время. Берите  его и  берегите!  Умножайте свою  память ценными воспоминаниями о ближайших и дальних, о космической колыбели  человечества и  его звёздном  будущем. Добывайте самое лучшее время, крадите его из божеских  Садов!


ЗЕМНОЕ       ВРЕМЯ



Земное  Время  -  это  жажда  обретенья
Себя  единственного  в  лоне  Божества...
Вне  форм и разума,  желаний  естества,
Но  только  вдохом  совершенного  мгновенья!

Как  по  воде  круги  проходит  Время  жизни,
Как  в  океанской  мгле  подводная  река,
Что  не  имеет  берегов,  но  так  сильна,
Как  притяжение  души  к  своей  Отчизне...

Земное  Время  -  созревание  души,
Упавшей  спелостью  земного  притяженья
В  круговороте  духа  с  телом,  в  их  движенье...
А  Безвременье  -  это  таинство  межи.

Переходя  от  сферы  к  сфере  резонансом,
Восходит  мысль,  рождая  образы,  миры,
Что  дразнят  светом  искры,  капельки  воды.
Мысль  Бесконечности  пленяет  Землю  танцем!



***
Нет,  понапрасну  не  живёт  никто  из  нас...
Но  лишь  достигшего  сам  Бог  Любовью  спас...


***

Фрагмент книги Учение Пифагора:
…Тогда  лишь  Бог  проникнет  к  вам  в  сознанье,
Когда  Его  вы  Волю  ощутите!
Вы  жертвенный  очаг  в  себе  храните
Как  микрокосмос  в  макропониманье...

Мистического  Логоса  дары,
Как  звёздочка  в  ночной  тиши,  вначале,
В  неведомой  вселенской  дальней  Дали,
Повсюду  льёт  лучи  Его  игры.

Раскроется  пленительный  цветок
Из  тысяч  лепестков,  похож  на  блюдо.
Диада  сотворяет  это  чудо -
Так  двойственности  бьёт  живой  исток.

В  Монаде  два  начала  существуют,
В  Юпитере  присутствуют  одном,
Супруга  и  Супруг  всегда  вдвоем,
Небесною  природой  мир  даруют.

Природу  величаем  мы  Деметрой,
Она  рождает  жизни  на  Земле,
А  Бог  един  в  двух  сущностях  в  тебе
Потоком  мысли  огненной,   как  ветром.

Отсюда...  притяжение  любви
Земной  к  земному  чуду  Дополненья,
Подобное  земному  притяженью
В  лучах  всепобеждающей  Зари.

Монада  сущность  Бога  выражает,
Дуада  -  свойство  сущности  к  деленью
И  вечному  движенью,  обновленью,
И  этим  всю  Вселенную  рождает...


Великие  посвящённые  являются  аккумуляторами и одновременно  генераторами   времени  многих  веков,  как  прошлых, так и будущих  для…  каждого  мгновения,  где  светятся  их  духовные Идеи,  где  утверждается  правда  любви человека к человечеству, миру и мирам.


Мольер  подарил  мне  Слова  золотые:
«Кто выиграл  время – тот выиграл  всё!»
Лишь  гений  границы  времён  пересёк,
Найдя в своем сердце времен  кладовые…


Что  может  быть  ценнее Времени?

Главное.  Что  такое главное? Какие ассоциации  возникают при словах  «главный  фактор, момент»? Каждому  своё  понимание, но  одно  определяющее в этих  возникших ассоциациях  всегда  будет - Время.  Если  главное – правильный  выбор, то для его реализации  необходимо  именно  время, если  главное - счастье или удовольствие,  труд или  достижения, то  и для  этого необходимо  именно  время и так далее.



А  когда  человек  обрёл  нечто  ценное,  встаёт  вопрос:  кому  передать, как сохранить,  воспользоваться в будущем? Такие вопросы  предполагают  непременность  будущего  времени.  Но  любой  человеческий ум  поймёт, будущее – это проекция прошлого, которую  мы  творим каждый  момент  жизни,  творим сейчас.  Если  же ум не в состоянии этого понять, то зачем  и  думать, читать…

Главный фактор – момент  «сейчас»!  О том  достаточно много говорят и пишут, тем не менее,  «сейчас»  обычно  бывает у  нас… не  главным. Почему  так  происходит?  С одной стороны -  есть понимание ценности  минуты и мгновения, а с другой  -  некогда  помнить  постоянно о ценности  «сейчас».  Ведь у нас много  разных важных дел,  кипа  обязательств,  нерешённых  проблем, бытовых или  творческих задач.  Что  значит  «много»,  когда  цель определилась и она  одна…   Но нет,  это  только  кажется…  Мы заняты важным  делом.  Причем у каждого своя занятость - главная.  Для  всех невозможно  выделить  главное,  даже  если  учить  этому с детства,  толку  не  будет.  Полетела  вдруг бабочка, и глаза  невольно  увлеклись  её полетом, а ум рассредоточился и отвлёкся от главного…  Так  всюду.  Наша  увлеченность  текущей  сменой  внешних  событий делает ум  плавающим, а чувства  мелкими…

Главный  фактор – решающее действие «сейчас». Подумаем… Если мы не действуем своей волей, то действуют  другие, вынуждая нас  быть исполнителями на сцене действий, фигурками чуждого спектакля. Если же действуем, возможно, осознаем себя не только исполнителем, но и режиссером, автором и зрителем.  Так обычно представляется нам… Думаю,  это  глубокое  заблуждение, поскольку  любое  действие  вызвано  необходимостью, а необходимость  диктуется  изнутри или извне посредством ума, но не самим умом… Ум человека – исполнитель  чувственных и сверхвременных желаний. Даже ум учёного исполнитель  человеческого  желания  знать и…  чувства  времени.


Ты  сказал  мне  слова,
Что  на  сердце легли,
Как  роса  на  траву  в полувздохах  земли…
В  окончании  фразы  погасла  свеча,
Воск  горячий  в  ладонь  мне  беззвучно  точа…
Схлопнул  ставни  небес  синий  вечер  земной,
Уступив  пьедестал  колыбели ночной…

Эхо слов  Твоих  тихо  поёт  в  полусне:
Кружит  Время  моё  в  наказание  мне…
По  орбитам  планет,  по тропинкам  судьбы
Сердце  кружит  моё  в  ожиданье  весны…



Когда  чувство  времени (восприятие) меняется  качественно,  происходит  фазовый  переход  сознания от одного уровня к иному: высшему (сверхчеловек, пророк) или низшему (животное,  демон). Главный  фактор – решающее действие.  Действие до-физическое, мысленное!  Выбор направления  движения  мысли  -  главное.



Проведём эксперимент с движением мысли. Мысль и её возможности безграничны, поэтому и безграничная память, открывающаяся мысли,  проявляет чувство единства времён.  Куда бы ни направилась мысль, она везде достигнет цели, следовательно, может быть во всех  временах и пространствах,  охватывать  целый  мир  одномоментно. Такая  мысль творит  свои  миры, постоянно  возрождая  каждое  умирающее мгновение. Постоянно зажигая  звёзды  взамен угасших,  генерируя  тем светом  жизнь  в  её всевозможных  проявлениях,  вызывая в человеке  чувства  любви  к  миру, желание  знать.  Это действие мысли «сейчас» и есть  божественное проявление,  манифестация желания Творца.  Цель  единения  начала и конца. Время – кольцеобразно…  круг  Сансары. Этих  колец…  не  счесть. Если  посмотреть на  символ  змеи, кусающей себя за хвост, увидим, что сама  змея  оказывается внутри себя самой. Внешняя двойственность (змея в пространстве круга)  стала внутренней двойственностью (змея в пространстве, которое внутри змеи). А что же дальше?  Дальше  спираль  внутри  спирали  эволюции,  охватывающая всё  возможное  Время… все  миры.


Время можно тратить или приобретать, его невозможно удерживать, поскольку всё в движении… Всё относительно в своём уникальном движении. Абсолютен лишь немыслимый покой или покой немысли.
Мысль есть, она объективна, проверяема, доказуема?  Когда ответ  положителен, следует хоть попытаться понять её природу. На чём она  взрастает, куда стремится, какие силы ею управляют, какие следствия её действий актуальны… «сейчас»…  для нас.

Я узнала, что причина мысли – связь времён… свет знания.
Я узнала, что причина времени – разделение целостности...  тьма незнания.
Я не узнала ещё… следующую тайну…  которая  впереди!
Видите  противоположности:  связь и разделение, свет и тьма, знание и незнание.
Ещё  проще: причина мысли – свет, причина  времени – тьма…
Свет – Творец, тьма – мы все, множество стремящихся к свету миров…

Что  же  дальше? Можно ли  удержать эту Истину?  Увы… Даже углубившись в Неё, зацепившись за дно «якорем», мы поймём бездонность живой Истины!
А вот куда  направите вы ваш  взгляд, усилия ума и чувств - это уже ваш собственный выбор,  именно для этого даётся каждому время… персональной судьбы, личной ответственности за выбор, который в «сейчас».  Даётся тьма ради света. И  даже не пытайтесь избежать ошибок  в  Игре. Но испытайте на деле волшебные средства «ковёр-самолёт», «летящие башмачки», «шапку невидимку»!



Перед ошибками захлопываем дверь…
В смятенье истина:  -  Как я войду теперь?   
…эхо суфиев



Жизнь  -  Игра,  великолепная,  фантастически  интересная,  божественно  вдохновлённая,  героически  выстраданная,  нежно  любимая  Игра,  где  выигрышем  является  Время  следующей  жизни  игрока.  Так  до  бесконечности…  Кто  же  выиграет  Время? Какое именно? – вот в чём важнейший вопрос души к уму.




Есть  ценность,  что  стоит  превыше  всего.
Дороже  богатства,  прекрасней  цветов!
Даётся...  бесплатно  во  веки  веков...
То  -  Время  для  Жизни!   
А  тратим  на  что...


Рецензии