Мой любимый артист кино Алексей Серебряков
что в этом такого? Пусть Алексей Серебряков прочитает и даст оценку. А будет это плохая оценка или хорошая, Аникин прав- сам артист решит. Пока мне снится, что я ему нравлюсь и у нас есть общая знакомая - историк Злата Олеговна Рапова, которая во сне мне объяснила ситуацию. Бояться стоит, но не до такой степени.
Личное ИМХО мне не страшно только потому, что гибель неизбежна. А если неизбежна - то что бояться?
Биография Алексея Серебрякова - для себя и по совету Александра Аникина.
роисхождение
Родился 3 июля 1964 года в Москве[2]. Мать была врачом, отец — авиаинженером. Алексей учился в музыкальной школе по классу баяна и однажды попал на фотографию для репортажа об учебном заведении, который вышел в газете «Вечерняя Москва». Фото попалось на глаза ассистенту режиссёра, искавшему мальчика, похожего на актёра Вадима Спиридонова, и Алексей попал в фильм «Отец и сын», а затем — в советский многосерийный фильм «Вечный зов».
Карьера в кино
Далее он сыграл главную роль суворовца Владимира Ковалёва в картине «Алые погоны»[3][4].
В 1981 году работал актёром в Сызранском драматическом театре имени А. Н. Толстого[5], после того как не смог поступить в театральный институт имени Бориса Щукина[4].
В 1986 году окончил Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (мастерская Олега Табакова)[2].
В 1986—1991 годах — актёр Театра-студии под руководством Олега Табакова.
В 2000 году Серебряков сыграл криминального авторитета Олега Званцева по кличке «Адвокат» в сериале «Бандитский Петербург». Следующей крупной работой, вызвавшей широкий резонанс, стала главная роль в сериале 2004 года «Штрафбат». Можно сказать, что за Серебряковым в этот момент окончательно закрепилась репутация человека, который блестяще играет неоднозначных героев в неоднозначных картинах[3].
В октябре 2008 года подписал открытое письмо-обращение в защиту и поддержку освобождения юриста нефтяной компании ЮКОС Светланы Бахминой[6].
С сентября 2009 года — актёр театра «Ленком», играл в мюзикле «Метро» театра «Московская оперетта» и в антрепризном спектакле «Новый».
В 2010 году было присвоено звание «Народный артист России»[3].
На пресс-конференции, посвященной выходу фильма «ПираМММида», 2011 год.
Исполнил главную роль в социальной драме «Левиафан», вышедшей в мировой прокат в 2014 году. За эту актёрскую работу во второй раз в истории отечественного кино был выдвинут на премию Европейской киноакадемии. О своём герое в этом фильме актёр заявил, что он сдаётся и проигрывает власти, потому что он русский[7].
В 2016 году Серебряков сыграл главную роль в российской адаптации сериала «Доктор Хаус» — «Доктор Рихтер
Свидетельство о публикации №222091600664