Немного об Аркаиме

Горы Аркаима. Сложно назвать горами, скорее это невысокие сопки. Но так уж повелось, что все называют их горами, значит и мне не стоит отходить от этого названия.

Итак, гора Шаманка (Шаманиха, Шаман-гора) - её почитают самой главной горой. Каждый, кто приехал сюда, обязательно идет на гору Шаманку. Здесь встречают восход солнца, отсюда провожают и закат. Удивительные фотографии потом выкладывают на своих страничках (раньше печатали и продавали здесь же у горы).

На вершине выложена спираль, за ней заботливо кто-то ухаживает. О Шаманке можно писать бесконечно. Это кладезь разных историй, порой просто выдуманных, а порой реальных, тех, что происходили, да и происходят до сих пор. За то время, которое я провела здесь, наслушалась разного.

Из посетителей, которые приезжают в Аркаим, есть представители разных религиозных направлений, историки, археологи, просто туристы, паломники... Разнообразие лиц, национальностей дает определенную направленность мыслей. Зачем все они здесь? Неужели так хорошо обустроен быт? Не-е-е-т. Когда я приехала сюда впервые, то на территории не было ровным счетом ничего примечательного. И до сих пор многое оставляет массу вопросов. Однако же, люди едут сюда за такое множество километров, каждое лето, а иногда и не один раз в лето.

Предполагаю, что Аркаим притягивает к себе чем-то неуловимым, что чувствуется на уровне вибраций. Проехав не одну сотню километров, уставший после ночи проведенной в автобусе, бежит на гору встречать рассвет. А рассветы в Аркаиме — это что-то необыкновенное. Ни один рассвет не похож на другой. Раннее утро, тихий ветерок, уютные лучи солнца, грустные, задумчивые, восторженные или радостные лица людей на горе. Для каждого, кто стоит в это утро на горе Шаманке — это чудо. Чудо, которое происходит вот уже в миллионный раз, но именно сегодня, именно для тебя сегодня — это волшебство.


Рецензии