Симметрия

Ким и Нона праздновали свой 20-летний юбилей. «Да, уже 20 лет вместе…Как быстро! Но, вроде бы, всё складно сложилось. Двое замечательных детей; у нас обоих очень интересные работы, отличные друзья…да и любим мы всё ещё друг друга сильно. Ни разу не изменял ей. Ну, почти ни разу…» - думал Ким.

 И посмотрел на Ирэн, сидящую рядом с Ноной за длинным, полным деликатесами столом. Ответный взгляд Ирэн как будто шёл откуда-то из глубины…, и вызвал сильное желание.

********************************************************


Нона дружила с Ирэн очень давно, со студенческих лет, а может, даже и раньше. После замужества Ноны, их связь совсем даже не ослабела; теперь Ирэн проводила много времени с подругой и её мужем: совместные походы, посещения театров, выставок, общие друзья.

Личная жизнь Ирэн была довольна сумбурна; два не очень продолжительных брака, а потом период -продолжающийся и сейчас- одиночества, прерываемый появлением «отношений», иногда вполне затяжных.

Прошло, наверное, два года, как она рассталась со своим последним другом. Где-то, в то время, Ким и почувствовал влечение, сильное влечение … Анализируя своё состояние, он твердо решил не поддаваться чувству, и не подавать никаких сигналов. «Это будет нечестно по отношению к Ноне».

Но это не всегда получалось, и Ким позволял себе иногда «вольности», очень лёгкие вольности: в словах, взглядах, случайных касаниях. …и получал ответы…словами, взглядами, касаниями. Изредка он пытался пойти немного дальше, но Ирэн всегда удавалось изящно улизнуть.

«Что же такое происходит?» - размышлял он. «Я не уверен, что я готов пойти до конца…, но почему она, подавая положительные знаки, всё-таки отвергает? Хотя иногда кажется…Может дело в её изысканности и уме; она не хочет поставить меня в неловкое положение. Я- то женат, с обязательствами…а она совершенно свободна, и никому не изменит…».


********************************************************


«Ким, все ждут, что ты что-скажешь» - прервала Нона явно затянувшийся взгляд. Ким подлил вина в свой бокал, поднялся и заговорил….


********************************************************


Через неделю Ирэн пригласила к себе на ужин Нону и Кима. Вместе с ними там были ещё две пары друзей; последним пришёл Кевин, который был представлен как друг.

Большая компания собралась провести вместе выходные на природе. Ирэн была с Кевином. Путешествие удалось: много прогулок, хорошего вина и смеха.

В следующую субботнюю ночь в отеле, недалеко от места прошлой поездки, встретились Ким и Ирэн.
Для Ноны был придуман рассказ о рыбалке с друзьями….


Рецензии