Золотоискатель

1981 год, уборка урожая , наша авторота , сформированная мотострелковым полком ЮГВ ( Южная Группа Войск , Венгрия), прибыла для помощи колхозам и совхозам в уборке урожая в Краснодарский край .Нас разместили повзводно по району , мой взвод находился в хуторе Лосев .
Выделили нам здание для личного состава , сами поставили навес для полевых кухонь , всё это мы привезли с собой.
Началась жара , машины возят зерно на элеваторы , организована служба в Парке машин. Тут выясняется , что всё таки нужен погребок для прохладной водички , ставлю двух бойцов с лопатами копать его.
Прихожу через час, вижу дело двигается слабо , жара , земля пересохла , бойцы устали и немного ленятся.
Беру у одного из них лопату , начинаю сам копать , подбадривая и пристыживая их ,что медленно работают.
Тут вижу что-то жёлтое мелькает в земле , нагибаюсь ,вынимаю из земли , ба, да это мужской золотой перстень ! Начинаю внимательно рассматривать , 585 проба !
Бойцы тоже воодушевились , вот мол мы выкопали .Я грю , постойте , постойте , выкопал то я !
Значит и находка моя , да и как его делить на троих .
Вы , копайте дальше , может ещё что найдётся!
Погреб был выкопан буквально на глазах , но , увы , больше ничего ценного не нашлось .
Фото с просторов интернета, но по виду как и моя находка.


Рецензии
Здравствуйте, Влад!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/01/158 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.10.2022 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.