Неразлучные - 3

Утром Лада и Катя встали с постели, и Аркадий озвучил им своё предложение.
— Если вы смогли попасть в Будущее, то сможете сделать это ещё раз. Я хочу чтобы вы попробовали попасть в...хотя бы в 2023 год и увидеть дальнейший ход событий. Принести нам оттуда информацию.
— Чудесная ночь и не очень чудесное утро, — мямлила сонная Катя.
— Делам мы это на фамильном острове Дундрок и сейчас сами не знаем как нам вернуться обратно, —  сглотнула Лада, вспомнив то, что написала Брунгильда на полях.
Катя посмотрела на неё, было видно, как побледнела её кожа.
— Вы должны знать, что я рискую своей жизнью, так написано в книге Брунгильды.
— Катя, прекрати, это фамильная ценность и никому нельзя рассказывать, что там написано!
Но подругу понесло, и книгой заинтересовались активисты. Аркадий велел показать ему её, и намекнул на то, что они их приютили, и поэтому у них не должно теперь быть секретов.
Как не пытались читать книгу активисты, они ничего не понимали, все записи Брунгильды стали непонятными для чтения и казались полной белибердой. И Лада сама очень удивилась, как быстро книга изменила свои свойства. Понять её могла только она и Катя и то с трудом.
— Вы могли бы нам растолковать книгу? — спросил строго Аркадий.
— Я не очень-то её сама понимаю, — хмурилась Катя, — но Лада она всё понимает!
— Дело не в книге! Если мы отправимся в Будущее не запланировано, то рискуем нарваться на Парадокс Времени!
— Что такое Парадокс Времени?
— Парадокс Времени - это что-то типо временнОго землетрясения, когда трясёт на клеточном уровне, и это сильнее простого землетрясение, там человек может распасться  на атомы и молекулы.
Катя снова побледнела, ей начинало всё это не нравится, но обвинять подругу не было смысла, она сама была в такой же западне.
— Мы должны договориться, что  будем внимательно и бережно относиться друг к другу и к той ситуации, что случилась с нами. Бабушка рассказывала мне, что мы можем также привлечь не хорошую судьбу и нам ни в коем случае нельзя расставаться, иначе произойдёт Парадокс Времени.
— Как-то страшновато становится.
— Вот поэтому мы не можем рисковать.
— Я вас понимаю, но...
Неожиданно в дверь постучали, и этот стук был достаточно  громкий, не похожий на прежние, когда стучал кто-то из активистов. А потом раздался странный шорох и скрип двери. Её выбили, и в комнату ворвались несколько людей в масках и с оружием.
Такое Лада видела только в фильмах, а потому чуть не упала в обморок от страха. Катя была на грани того же обморока.
Люди приказали всем лечь на пол и завести руки за голову, а сами принялись обыскивать дом, говоря о взрывчатках и наркотических средствах.
Оказалось, что на них донесли, кто-то из своих выдал их. Всех активистов повели к полицейской машине, которая отправлялась в город.
Девушки впервые в жизни оказались в камере, испуганные они озирались по сторонам в поисках защиты. Но никто не мог им ничего толком объяснить. К тому же у них изъяли все вещи, а потому кроме той одежды в которой они были, ничего под рукой не оказалось.
— Не волнуйтесь, нас скоро отпустят, — как мог утешал их Аркадий, видя их состояние, — у них нет улик.
— Доигрались, — выдохнула Катя.
— Какие ещё сюрпризы нам ждать?
— А вы бы включили бы вашу машину времени и мы бы все улетели, — иронизировал Аркадий.
— Но книгу же у них изъяли, —  нервничала Алла, — и мою Динку забрали, где она я не знаю, волнуюсь за свою собаку.
— Книга так просто не работает, ещё раз повторяю вам, — сердилась Лада.
— Но в любом случае у вас есть шанс вернуться домой.
Почти целый день их продержали за решёткой, они очень устали и хотели есть. Но к вечеру должен был состояться допрос, на котором девушки договорились сказать, что они вообще не имеют никакого отношения к «Альтернативе».
— Мы познакомились с ними всего два дня назад, — Лада не знала, что вообще нужно говорить  при таких обстоятельствах.
— Вообще мы из 1993 года и прибыли сюда через Временной Портал, — Катя решила, что чистосердечное признание облегчит им участь.
— Что? — полицейский вскинул брови и пригладил усы.
Целый час он допрашивал этих странных девушек, которые несли какой-то бред, постоянно путаясь в показаниях.
— Нам было 11 лет, когда мы совершили первый переход, и потому мы сразу стали 14-летними, потом второй переход и нам уже 16, а сейчас, как видите --  20.
— Паспорта у вас отсутствуют, но придётся подтвердить ваши личности, мы пробьём вас по базе. Назовите ваши имя, отчество и фамилию.
— Лада Александровна Зимина.
— Дата и год рождения?
— 20 июля 1979 года рождения.
— Больно молодо выглядишь, девушка.
— Мы же сказали вам, что мы из вашего Прошлого.
— Ваша фамилия, имя и дата рождения?
— Екатерина Валерьевна Главацкая, 8 августа 1979 года рождения.
— Хорошо, — он повернулся к другому полицейскому, что стоял за его спиной, — Михалыч, пробей по базе этих дамочек.
Через 30 минут полицейский вернулся и позвал второго выйти с ним. Там он что-то ему сказал, это девушки не слышали. Но когда он вернулся в комнату допросов, то внимательно смотрел на Ладу.
— Вы сказали правду, и реально так, вы проживаете во Владивостоке. Но по какой причине оказались у нас в Москве? Вернее в деревне Вилочково с организацией «Альтернатива»?
— Я проживаю во Владивостоке? — Лада побледнела.
Значит ли это, что она может встретиться сама с собой? Невероятно, что она дожила до 2022 года и живёт в том же городе, что и Леонид. Волна воспоминаний нахлынула на девушку и она немного покраснела.
— А вот вы, уважаемая Екатерина Валерьевна Главацкая не числитесь нигде, может скажите нам настоящее ваше имя и фамилию.
На этот раз побледнела Катя. Никто не ожидал, что Лада доживёт до сегодняшнего дня, а Катя нет. Они невольно вспомнили пророчество, написанное на полях и почти в один голос сказали:
— Брунгильда!
— Ваше настоящее имя?
— Нет, это её пророчество. Старинная книга, где она?
— Мы отдадим её вам, все вещи у нас, но сначала вы должны подтвердить вашу личность.
Полицейский странно смотрел на Ладу, не понимая, как ей удалось сбросить 20 лет. Это не укладывалось у него в голове, но сейчас пластическая хирургия и прочие ухищрения медицины творят чудеса. Однако, может они действительно говорят правду? Но тогда почему вторая девушка не существует в базе?
Ещё мучительный час допроса и полиция приняла решения, что Ладу они отпустят, а вот Кате предстоит ещё задержаться до полного выяснения её личности.
— Вы не можете нас разлучить, мы неразлучницы! — плакала Катя, а Лада её утешала, думая, что же предпринять.
Если книга будет у неё, то она обязательно что-то придумает.
Чрез некоторое время она уже была на улице и совершенно не знала, куда ей идти.
Проверив в рюкзаке вещи, она обнаружила, что все на месте, особенно сжав книгу, которая теперь стала ещё более ценным атрибутом путешествия. Не успела Лада застегнуть рюкзак, как перед глазами начало всё плясать, а в воздухе появляться вычурные узоры, чем-то похожие на такие, какие она видела в калейдоскопе.
Кожа стала гореть огнём, а внутренности выворачивать наизнанку. Сильная боль пронзила её тело. Вокруг всё затряслось и загудело, что-то падало и разбивалось.
Лада поняла, что это тот самый Парадокс Времени, который описан в книге Брунгильды. Она предупреждала, что они с Катей никогда не разлучатся, только смерть разлучит их, но вот они под странными обстоятельствами впервые временно расстались. Но Лада никак не могла на это повлиять. В общем сценарии что-то пошло не так. И теперь её буквально раздирало на части...
 Парадокс Времени был не такой сильный, и Лада, упав на землю, потеряла сознание. Сколько она лежала без чувств и сама не знала, но вскоре услышала знакомый голос.
— Лада?
— Лёня?
Неожиданный поворот, и она снова потеряла сознание.
Парень подхватил её на руки и начал трясти.
— Я так рад тебя видеть! Лада, очнись!
— Я тоже...
— Как ты узнала, что я в Москве?
— Как ты здесь оказался Лёня? — поднимаясь с земли, она тяжело дышала.
— Я приехал поступать в театральное училище и задержался, в связи с обстоятельствами.... Но сейчас не до этого....
— Только что был Парадокс Времени, скажи ты это почувствовал тоже, если оказался там, где я упала?
— Я не могу вспомнить как тут оказался и не могу вспомнить последнее время своей жизни...но то, что я не поступил, это я хорошо помню. 
— Парадокс Времени!
— Что?
— Я всё тебе расскажу...
Через несколько минут они сидели на скамейке в парке, всё ещё удивлённые неожиданной встречей при странных обстоятельствах.
Лада рассказала ему полностью всю историю о ребятах из «Альтернативы» и об их аресте и о том, что Катя до сих пор за решёткой.
— Пойдём ко мне, надо немного отдохнуть и прийти в себя, а потом мы придумаем что-то по спасению Кати и твоих друзей, — предложил Лёня.
— Хорошее решение, тем более я очень проголодалась.
— Я снимаю квартиру здесь не далеко, — показал рукой Лёня.
Они пошли в ту сторону, держась за руки, потому что Ладу всё ещё штормило. 
Однокомнатная квартира выглядела прилично и молодые люди сразу расположилась на диване. Лёня разлил по стаканам апельсиновый сок и достал из холодильника колбасу сыр и хлеб, чтобы сделать бутерброды.
— После всех этих историй, я и сам жутко хочу есть.
— Вкуснее, чем в Макдональдсе, — сказала Лада и набросилась на бутерброды.
Они снова разговаривали о том, что произошло, но в этот раз не только об Альтернативе и активистах, а о сложившейся обстановке  в целом.
— Я против войны, но разве моё мнение сейчас кому-то нужно, — говорил Лёня, — сейчас запрещено это даже войной называть, и вообще за обсуждение этого можно получить приличный срок.
— Я не могу в это поверить, что мы с Катей вляпались в такое вот Будущее, но для меня также удивительно, что я на свободе, когда как она там.
— Я думаю, что это как-то связано с пророчеством твоей бабушки.
— Не надо его вспоминать! — Лада закрыла лицо руками и мучительно потёрла лоб. Ей не хотелось, чтобы всё случилось так, как написала Брунгильда, но что-то уже менялось в пространстве.
Она чувствовала это невероятному по притяжению.  Ещё пока хватало сил сдерживаться, но с каждым часом что-то в ней росло, и так хотелось обнять его и прижаться к нему всем телом.
Возможно, он чувствовал то же самое, ведь как-то невзначай клал руку ей то на плечо, то убирал её снова, а потом немного краснел. А  когда хотел что-то показать, то брал за руку. От прикосновения обоих прошибало током и они вздрагивали и от неловкости отводили глаза.

* * *
.............................................



Рисунок автора.
продолжение в следующей главе:http://proza.ru/2022/09/19/619


Рецензии