Забавный парадокс - Надежда

Надежда в будущее, по сути, определяет безнадежность настоящего, то есть чем больше в жизни надежд, тем безнадежнее сама жизнь.

ничто или нечто:
Зашла утром в магазин, купила одну булочку "без ничего", продавщица улыбнулась над словосочетанием "мне одну без ничего", наверное, правильнee надо было сказать "с ничем". Теперь думаю, что ничто не ущемляет свободу (не выбирать) сильнее, чем свобода выбора.

Если думать только о том, что "всё будет хорошо" - значит не думать совсем, а думать — это хорошо всегда.

Количество знаний не влияет на качество собственных мнений.
Не идеей единой сыт человек.
И - да, пора бить.

Страшилки быстро забываются, отторгаясь памятью, а сказки живут тем дольше, чем они добрее, их люди пересказывают охотнее. Даже если добро не всегда побеждает, оно дольше живет.

Истина в том, что в русском языке существует слово, которое всегда в рифму.

B стране слепых одноглазый - король, а хромой Бог - это вообще жестоко.

Современная культура застряла между прошлым, будущим и настоящим.

Голливуд умрет, а культура останется, потому что реальность всегда возвращается, как Терминатор, и культурно всё ставит на свои места.

Страшнее русофоба только русофил.

Фатализм - это для терпеливых.

Если я стану говорить только правду, мне перестанут верить.


Рецензии
"Если думать только о том, что "всё будет хорошо" - значит не думать совсем, а думать — это хорошо всегда".

Понравилось!

Надо включить в сборник "Закон VAL'a" от Вашего имени. Можно?

Валерий Лапшинский   29.01.2024 16:08     Заявить о нарушении
Мне будет приятно, если Вы узаконите эту фразу)

Ольга Ваккер   29.01.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.