Крайние меры

Радикальные и кардинальные меры пресечения ведомой деятельности.

Сразу понятно, что делается это для того, что бы существо, нарушившее закон и;ли просто попавшее в немилость, прекратило своё существование. Однако, то каким образом это делается говорит о многом.

Дабы разобраться в данном вопросе необходимо хотя бы немного знать о механизме убийства. Древний механизм, когда убийца получает жизненную силу убитого существа. Однако, смертные казни осуществляют палачи и это не охота, не сражение, а нечто иное. Посему и экипировка у них специфическая. Например, палачи скрывали свои лица, для того, что бы жизненная сила казнённых не перешло к ним конкретно, а перешло к обществу в целом, тоесть они являлись представителями некого общества. В месте проведения казни, чаще всего, присутствовало символика государства или гербы знатных родов которые данное решение приняли и жизненная энергия убитых направлялось туда.

Именно топор стал одним из самых распространённых инструментов палачей по причине того, что это, в первую очередь, инструмент и казнь проводилось как нечто обыденное, не война, не сражение, а удаление сучьев с полена при плотницком деле.

Казнили мечом и как бы велись военные действия и казнённые были чужими, представителями врагов.

Почему отрубали голову?  Во первых это смертельно, во вторых лишали тело того, что подтолкнуло оное на совершение сиих правонарушений.
 
Зачем сажали на кол? Вероятно, тут применялся механизм биологически-психологического восприятия, мол отходы фикальные это совершённые существом дела, а посадить на кол, мол вернуть в зад всё, что супостат натворил и дабы поступки свершённые осуждённым неповлияли на будущее общества.

Почему вешали? Возможно из-за того, что бы головы при телах оставались, думали правильно и в правильном направлении, вот только не там где надо. Также, чаще всего, перерубали верёвку, дабы активировать механизм, возможно означало, что закончилась вера к данным существам, обманывали много. Ну и некая связь с весом и гравитацией.
 
Сжигали на кострах, чаще-всего, заживо, причём, чаще-всего, подозреваемых в магических способностях. Во первых для того что бы тело в земле не гнило, а сразу отпустить столь могучий дух на волю, а во вторых дабы показать обжигающий жар внутренней силы, мол внутреннее, духовное, пламя сожгло тело изнутри, а тут только подтвердили сжёгши снаружи.

Между прочим, Французская гильятина было основано на том, что существо убивает машина, тоесть дух отправлялся в механизм.

Расстрел по принципу схож, однако явно применялось военное оружие и расстреливали явно врагов, причём лица скрывали редко, да и зачем?, ведь убивает механизм.

На мой взгляд, наиболее гуманный для общества способ, это электрический стул. Дело не только в том, что осужденных бьют электрическим током, но и в психологической подоплёке. Во первых электричество, это научное достижение, открытое не так давно, во вторых с электрического стула казнённые отправлялись прямиком за компьютеры, где ведущие их разрушительные силы получали то, что им требовалось, а именно всякие запретные в материальности действа, насилие, преступления, жестокость, тут, в некоторых местах, разрешёные, например, различные фильмы, видео игры. Тоесть геном влияющий на жестокость и правонарушения перенаправлялся в, относительно, мирное русло, где с провоцирующими на сие поведение сущностями стало возможно провести переговоры. По этим причинам стоит быть предельно остарожным с проэцированием виртуальности на материальность.

Смертельная инъекция, один из поздних способов, вроде бы самый гуманный по отношению к казнённым, однако наиболее губительный для общества. Когда имеешь дело со смертью всегда надо быть особо остарожным, вот и здесь. Мало того, что правонарушитель мирно засыпал и погружался в сон, как добропорядочный гражданин, или усыплялся, как обезумевшее, но любимое животное (что унижает человеческое достоинство), так ещё и  по русски слово укол, ассоциируется с английским словом кол (звонок) и некоторые, особо искушённые, разрушительные силы проникают в сферу телефонных переговоров, а данная сфера отнюдь не виртуальна, а вполне материальна. Возможно в этом кроются паранормальные явления с телефонной связью, желание постоянно держать трубку мобильного телефона у уха и ощущение того, что Ваше поведение и восприятие меняется, Вы как бы насвязи с чем-то большим. Вероятно, секрет в том, что силы которые двигали приговорёнными к смерти, казнёнными через уколы, желавшие навредить человечеству, через эту лазейку вырвались и продолжают вредить обществу, но уже в ином качестве.

И, опять таки, смертная казнь это высвобождение духа из тела, но всегда остаётся вероятность того, что данное зло вновь переродится и с ним придётся иметь дело уже потомкам. По этой причине и по причине недостаточных исследований в данной сфере и действуют пожизненные заключения. Невозможность уничтожить или договориться немедленно, что возможно было бы гуманней для правонарушителей  и рентабильней для общества.

 Между прочим, внутри заключённых вполне вероятно может скрываться нечто важное, похищенное ими у общества через правонарушения, что также томится в неволе.   


Рецензии