Гроза
Вернулся с улицы домой и сразу пошёл дождь. За окном колышутся ветки кипариса вслед порывам ветра, а сквозь шум от веток пробивается женский голос, который уже я не услышу. И уже кажется, что это не ветки шумят и вскидываются вверх, а твои руки и не скрип дерева, а твой стон. И гнётся дерево за окном, как изгибался твой стан. А вокруг, шум, гам, похищение невесты, которую украли на самом деле, но совсем другие джигиты.
Новая вспышка грозы. Показалась в кроне церковь, которая рушится на глазах, только уцелела одна фреска с Девой Марией. Слышны твои стихи, вечная тема в искусстве, борьба добра и зла и вечной печалью. Но вот, гроза кончается и наваждение закончилось. Ненастье было коротким.
Людям нужны дождь и гром, чтобы прояснить умы. Помыслы всегда с оттенком тени от дерева на земле. Дерево растёт вверх, а тень то увеличивается, то уменьшается с движением солнца. А солнце это ты. Так и мысли, то с надеждой, то с трагедией, а бывают и совсем плохие. А может ли быть иначе? Вечное счастье? Не знаю, всё надо в меру для развития личности. Иначе, как у Островского в Грозе, приходится бросаться с утёса в Волгу.
Свидетельство о публикации №222091701177