О добре и зле

     Добрые души всех стран - приодобряйтесь.

     Если бы в мире не было добрых, мы бы уже давно не верили в добро.

     Кто не сеет добро, тот даёт расти злу.

     Капля вашего добра не даст высохнуть морю добра.

     Если вы добры, будьте добры нести свой крест.

     Люди злы потому, что злятся, что добро никак не победит зло.

     Злы, часто, те - кто когда - то начинал добрыми.

     К нам относятся недобро настолько, насколько добрые мы есть.

     Позволяйте пользоваться вашей добротой, но не позволяйте пользоваться вами.

     Когда делаешь человеку добро - посмотри, как он с ним обращается.

     Делайте добро тихо и незаметно, чтобы не пришлось за него потом расплачиваться.

     Если о добре быстро забывают - не напоминайте: не делайте добро ещё раз.

     Добро не ценится - но до сих пор же не обесценилось.

     Добро по своей доброте позволяет злу нечестным образом взять верх, а потом борется с ним честным образом.

     Добро только тогда с кулаками, если зло с "фонарями".

     Беда в том, что у добра слишком большое терпение и маленькие кулаки.

     Добро никак не может победить зло, потому что добрые люди и ко злу добры.

     Добро никак не может победить зло, потому что оно всегда только обороняется.

     Если добро родилось первым - зло умрёт последним.

     Добрый человек учится "жизни" долго; злые и наглые учатся "жизни" намного
быстрей.

     Люди с пониженной самооценкой, часто, страдают повышенной доброотдачей.

     Если вы ждёте благодарности за сделанное добро, тогда ждите.

     Мы все можем быть добрыми и справедливыми, среди людей добрых и справедливых.

     У добрых людей "крест" всегда тяжелей, потому что, другие дают им понести и свой.

     Если вы всегда помните добро и никогда не на кого не держите зла - вам надо провериться на детекторе лжи.

     Делитесь с людьми добротой: не бойтесь - они не откажутся.

     Добрые советы лучше всего давать только добрым людям.

     Если вы думаете, что добро выйдет вам боком - лучше не думайте.

     Вот ведь парадокс: воевать со злом в себе - может только человек незлой.

     Чтобы в голове были добрые мысли, к ней должно быть доброе сердце.

     Страдающие от своей доброты люди, никогда не жалуются на то, что они искушают людей пользоваться их добротой.

     И всё таки к людям надо с добром; ну разве что, с перерывами на разочарования в них.

     Доброжелательным быть нетрудно - вы попробуйте быть добросеятельным.

     Добро в доме - не должно затмевать добро в душах.

     Люди были бы намного добрее - если бы не рано вставать и поздно на пенсию.


Рецензии