Впечатления. Сериал Контейнер

Сериал «Контейнер»

Режиссер Максим Свешников

В ролях:Оксана Акиньшина, Филипп Янковский, Мария Фомина, Артем Быстров, Маша Лобанова


Если бы подобную историю я узнала или услышала несколько лет тому назад,я бы подумала ,что это новый жанр ,жанр детектива психологического фэнтези,но с позиции сегодняшнего дня,я бы назвала этот сериал «Зеркало».


В отличие от фильма Тарковского ,рассказывающего о внутреннем состоянии героини,этот,современный киносериал режиссера Максима Свешникова  повествует очень возможных событиях современности ,об отношениях современных людей,об их поступках
,об отношениях матерей и дочерей,об отношении отцов и детей,о том ,как непросто выжить в современном мире,сохранить человечность ,порядочность и не дать уничтожить дУши и физические  тела детей,о женском соперничестве матери и дочери,о проявлении материнского инстинкта.Очень много острейших  вопросов психологии поднимает сюжетная линия киносериала"Контейнер".


Думаю, темы  настоящей ещё любви между людьми в привычном нам понимании в фильме нет.


Деньги,меркантильность,материальная составляющая нашей жизни  в приоритете отношений героев фильма,но не все и не со всеми  можно изменить,исправить и решить деньгами.


Киносериал состоит из нескольких сюжетных линий,объединенных в одну общую ,большую сюжетную  линию сериала.


Фильм , мягко говоря,серьёзен и жесток,видимо,именно по этому очень реалистичен,понятен и не может быть сомнений в  реалистической  возможности происходящих событий.

Эзотерики и теологи всего мира на разных голосах и языках говорят о том ,что в проживание нами годы меняется не только наш мир,окружающий нас мир,но меняется сам человек и в физическом и в психологическом смысле слова.
Жизненное восприятие человека,жизненные и житейские ценности проходят серьезную переоценку и если что-то ,какие, то силы привычки,генетики,коллективного бессознательного заставляют по инерции цепляться за старые ценности ,то жизнь своей событийностью показывает на ценности сегодняшнего дня и ,увы,они не всегда оказываются только духовными ценностями.,


Видимо,версия беспокоившая веками  всех христиан  мира о конце света ,действительно имеет под собой веские основания,что конец света наступит тогда,когда женщина перестанет быть стыдливой и целомудренной,перестанет  рожать естественно, самостоятельно ,и будет по своей собственной воли убивать во чреве зачатое.

Казалось бы,главная сюжетная линия это суррогатное материнство.
Но как много событий ,противостоящих появлению этого суррогатного ребенка.

Одна из героинь ,скажем, третьего плана  фильма говорит о том,что Дева Мария  ,забеременевшая от Святого Духа и  родившая Спасителя есть первый пример искусственного зачатия,совсем забывая или не зная того ,что и весь наш мир, небо, земля, океан все остальное, был создан таким образом по велению Господа Бога,а не искусственного оплодотворения.


Очень понравился весь актерский состав фильма, актерская игра в исполнении роли главной героини Оксаны Акиньшиной удивительно хороша,не менее удивительны актерские работы Маши Лобановой и Марии Фоминой.
Очень понравилась,приятно удивила не харизматичная,очень простая и естественная актерская работа Филиппа Янковского.
К актерской  работе Юлии Аут я была готова,мне ее работы всегда и ,скажем,везде нравятся и в этом фильме Аут не разочаровала.

Фильм смотрится нелегко, сюжет довольно тяжел для восприятия, но очень увлекателен и несомненно удерживает зрительский интерес.


Рецензии