Напросятся ли поляки на репарации

«Напросятся» ли поляки   на  репарации.

Так  уж  сложилось, что на  протяжении   долгих  столетий    у  нас    с  Польшей не  складываются отношения. Может  быть виноваты  и  мы.  Во  всяком случае   поляки  в этом твердо    уверены.

Но   хорошо, что  они  во  всех неудачах  винят не  только  нас.
В настоящее время, как  только   Германия  сменила   канцлера  на  более    мягкого  Шольца, в  Польше      прямо  расцвело  национальное  самосознание.
Это вещь  замечательная, но  его надо   контролировать  и    в  определенных  ситуациях   ограничивать. А  то, возможны  варианты, как   в   той же  Германии   середины прошлого века.

Ну,  а    пока Польша  упорно  «рвется»    вперед.  Хочет  занять    место  передовой  державы   восточной Европы     в  Евросоюзе.  А что  для этого   надо  сделать? Правильно!  Говорить, что  лучше  всех,   плевать на чужое  мнение, навязывать свое,  и предъявлять всем  претензии.

Потихоньку   Польша  выводит  свое законодательство  из-под    верховенства    евросуда,    требует    от  Германии   репараций  за  Вторую мировую    войну   в  1   трлн. евро.  И  уже  появляются  претензии    к  Чехии, которой  досталось  на несколько  сот  гектаров  больше  при   обмене территориями    в  «советское время».

      Но  очень  часто  данные    активности в  жизни   оборачиваются  неприятностями.  «Мягкий»  Шольц   уже намекнул, что   границы     установлены  навсегда  и не стоит   их  пересматривать, как   и  вопрос   репараций. Вопросы  взаимосвязанные  и лучше  их не трогать.

       Однако, человеческий  язык    понимания   в  политике  не  работает.   Насколько   у   той  же  Германии   хватит  терпенья?  Вопрос. #кактотак


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.