Кхал и Горянка

Продолжение. Начало: http://proza.ru/2022/09/05/944

Мои любимые читатели! Предлагаю немного отдохнуть и улыбнуться!

Знакомьтесь! Это Горянка. Так мы ее назвали. Она коренная жительница «Армхи». Очень ласковая девочка. Кошечка сопровождала нас повсюду: и на прогулках, и в зоне отдыха, и в кафе. Она решила, что на время будет нашим гидом. А мы ее за это каждый день угощали всякими вкусняшками.

Как-то раз, гуляя по окрестностям, мы заметили в густых кустах активное шевеление. «Кто это может быть?» - подумали мы. Горянка тоже насторожилась. Стали наблюдать. И тут вдруг появилась рогатая голова… без туловища. Она активно поедала листву.

- А… это Кхал! – узнала подругу Горянка. – Вечно ходит где попало и пугает отдыхающих, то на детскую площадку придет, то в кафе, то у входа отеля нарисуется… до всего ей есть дело! Любопытная, словом! Вы ее не бойтесь!

- А где же у нее туловище? – удивляемся мы, уже смелее рассматривая голову буренки.
- Так ведь она по склону горы поднимается, - поясняет кошечка, - поэтому туловища не видно… Альпинистка! Что тут скажешь!

Тем временем Кхал не обращая внимания на нас, продолжала активно лакомиться зелеными насаждениями.
- Погладить-то ее можно? – интересуемся.
- Можно, но не нужно! Она хоть и добрая с виду, но боднуть может.

Так вот, оказывается, «Ингушетия - преимущественно сельская республика. По объемам производства продукции сельского хозяйства занимает в РФ 37-е место, - об этом сообщает официальный сайт правительства республики. - Ведущее направление сельского хозяйства — животноводство. Благоприятные природно-климатические условия, наличие пастбищ и сенокосов способствуют развитию в горной Ингушетии мясного и мясомолочного скотоводства, овцеводства, козоводства».

Так что Кхал несмотря на свое любопытство, на минуточку, занимается очень важным делом - вносит свой определенный вклад в развитие сельского хозяйства республики...

Анекдот в тему. Идет корова по улице орет: "Молочко, сметанка, сыр!" Никто не отзывается. Корова снова: "Молочко, сметанка, сыр!" Ноль внимания. Она в отчаянье: "Молоко, сметана, сыр... говядина, наконец!"

Фото Алсу Сапихановой

Продолжение:  http://proza.ru/2022/09/19/938


Рецензии