Кольца власти эпичный провал

Здравствуйте. На тему "Властелин колец: Кольца власти" не высказался только ленивый. Я не буду отставать.

Итак, начнем с сюжета. Сюжет вертится вокруг эльфийки Галадриэль, короля гномов Дурина, пра-пра-пра хоббитов и одну девчушку из их племени по имени Нори. А еще там есть эльф, служащий на границе с трудновыговариваемым именем. И вот как раз в сюжетной составляющей погулял не только Назгул со всей остальной нечистью, но еще и единорог повалялся.


Из Галадриэль делают предводительницу. Храбрую девушку, что в одиночку убивает чудовище, пока остальные эльфы стоят и смотрят (видимо, девиз "все за одного" у них не работает). Она разыскивает Саурона, ставленника Моргота (тот, кто читал "Сильмариллион" в курсе, что в конкретный временной промежуток действовал только Моргот, а Саурон появился гораздо позднее). И заносят славные приключения Галадриэль сначала на путь в Валинор (притом, что Галадриэль ни разу не покидала Средиземья и уже была замужем), потом на остров в Нуменор. А нуменорцы уже оказываются опорочены Сауроном, предвзято относятся к эльфам. В славном Нуменоре правит королева-регент (ой, простите, Amazon явно не в курсе, что у Нуменора были только короли. И совратил их как раз Моргот, а не Саурон).

Нам показывают еще одного эльфа. Военноначальника Гиль-Галада. И у меня такое ощущение, что в "Кольцах власти" эльфы только недавно вернулись с увеселительной прогулки, а не проводили время в сражениях и наблюдениях за Средиземьем. Иначе как объяснить, что Гиль-Галад выглядит выхолощенным дебилом?

Во второй серии нам показывают приход Майар (поясняю: волшебник Гэндальф, Саруман и иже с ними). Вот только майар ведет себя, как трехлетний ребенок в теле старца. Ну, и Нори, естественно, помогает гиганту, потому что надо помогать.


Нуменор, величественные подземелья гномов - не спорю, это выглядит восхитительно. Но нет тут ничего, кроме графена. Нет ощущения, что ты полностью погружаешься в мир Средиземья. Нет съемок природы, хотя бы на крайний случай. Герои картонные, мотивации практически нет.

А уж погоня Галадриэль за Сауроном, который строит крепость Барад-Дур это верх нелогичности! Потому что по временным рамкам это идет гораздо позже. Еще даже Нуменор не затоплен! Спасибо, хоть Элендиля и его сыновей показали моряками, как и было в "Сильмариллионе". Но на этом все.


Убогий сценарий и хорошая картинка для трейлера это максимум "Колец власти". Притом, что сценаристы еще рандомно берут героев и события. Это поделка на тему Толкина.


Рецензии