Жизненный путь

Одноимённое произведение о тяжёлом выборе будущего.



Каждый из нас когда-нибудь задумывался: «А что будет дальше? После окончания школы, колледжа, университета? Что будет завтра?» Этим вопросам задаются все, не только я, человек, который ещё даже не определился, кем он хочет стать в будущем, куда будет поступать и вообще чего ему нужно. Многим, таким же как и я, будет интересна эта философская миниатюра.
 
У нас не много вариантов, а если быть точнее два: выбрать то, что нравиться или то, что не нравиться. Но зачем я внесла союз «или», а после него не самый заманчивый выбор, которого вы хотели бы избежать. Ну, ответ очевиден: это как дерево. От ствола отходят ветви и их не одна, а десятки, а от этих десятков отходят ещё десятки, а уже от этих десятков отходят листочки — результат нашей проделанной работы, которая была произведена из нашего выбора.

Давайте рассмотрим первые десятки веток, отходящих от второй большой, не очень приятной ветки. Итак, во-первых, вы можете выбрать будущее, где больше денег, чем удовольствия, получаемого от работы. Во-вторых, ваши родители могут выбрать достойную профессию для вас. В-третьих, вы можете не поступить в тот университет, в который вы бы хотели. Вот это, самые распространённые варианты выбора нелюбимой профессии.

Но как мы уже упомянули ранее от первых десятков веток отходят вторые. Давайте рассуждать о них. Первое, что мы до этого рассматривали: выбор работы, на которой больше платят, от этого отходит нелюбовь к образованию, т.к. для того, чтобы выбрать, то что нравиться нужно любить учёбу, быть усидчивым и готовым идти к своей цели. Второе: выбор зависит ТОЛЬКО от родителей, от этого может отходит много веточек, но я поведаю, только об одной. Родители могут захотеть, чтобы их ребёнок пошёл на ту же профессию, что и они, чтобы держать чадо при себе и после их смерти, родительское место занял ребёнок. Ну и третье: вы не прошли в тот вуз, в который хотели. От этого также можно назвать много веток, но у меня будут только две. Первая, вам не хватило баллов, это ОЧЕНЬ большая проблема для детей, у которых не получиться оплатить обучение. Сейчас мало бюджетных мест, а те, которые есть тяжело получить, потому что их занимают дети написавшие ВСОШ, сдавшие экзамен лучше вас или же имеющие такие же баллы, но у них больше грамот и дипломов. А вторая, ваше место занял льготник, не вдаваться в эту тему, просто скажу, я считаю, что для таких детей нужно выделять отдельные льготные места.

Ну что же остались только листочки, о которых я предпочту умолчать. Здесь исход неизвестен, хотя многое можно предугадать, но всё это (что приходит мне на ум) не очень заманчиво. Поэтому я скажу, выбирайте то, что нравиться, то к чему лежит душа. Учитесь, не ленитесь, ну а если не получилось поступить туда, куда хотели, рассмотрите другие варианты похожих вызов, в других районах или городах.

Спасибо за то, что прочитали это произведение. Оно было посвящено нынешним старшеклассникам и студентам. Не бойтесь выбирать то, что нравиться!


Рецензии