Ум в состоянии знания

 Ум в состоянии знания. Брюс Ли
Зера Черкесова

• Сконцентрированный ум — это не внимательный ум, а ум в состоянии знания.

      

• Когда нет никаких помех, движение последователя JKD подобно вспышке молнии. Его сознание — это зеркало, отражающее образы.

            Брюс Ли. Круг без границ.


Для меня в этих фразах — абсолютная суть Всего. Если уважаемые читатели покопаются в своей памяти учащихся-студентов — они вспомнят те моменты, когда ум  РАСПАХИВАЛСЯ, и знания потоком входили или даже исходили из него! Открытый ум. Именно эта тонкая настройка интеллекта в сопряжении с незримым духом высшего Я —порождает эти моменты постижения. Именно эти состояния умственного всеведенья, незамутненности-кристальной ясности восприятия — составило мое понимание того, что хотел сказать Брюс Ли в этой сентенции из книги, которой я зачитывалась в студенческие годы:"Брюс Ли. Дао Джит До". Опуская львиную долю книги про техники единоборств, и вчитываясь и переписывая-осмысливая-применяя философию Брюса Ли, изложенную им в трактатах:"Круг без границ". "Дзен". "Искусство души".

 

"Открылась бездна звезд полна/Звездам числа нет, бездне — дна".
 Михайло Ломоносов.

2013г.


© Copyright: Зера Черкесова, 2013

----------------------
 
Спустя годы, в 2022г. могу только чуть отредактировать в плане длинных тире вместо коротких дефисов, а в остальном согласна со всем! Мы только вспоминаем то, что знаем, может быть даже из очень далекого прошлого своих предыдыщих воплощений.
Кстати, Никола Тесла тоже писал о таком состоянии ума, когда знания в него входят сами. И Елены Рерих. И многие, многие. А главное:это личный опыт, и он полностью это подтверждает.

17 сентября 2022г.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/281926.html


Рецензии