Судьба 7

ЖИЛ-БЫЛ П-К
______________________

Ещё бы я его не знал... Очень даже близко. Не стану перечислять послужной список его "заслуг"... Человек он был безбожный, служащий и извлекавший выгоду из своего положения, привыкший к уважению; с его персоной нужно было считаться; изрядно уже и чванлив стал.
Как многие ему подобные по образу мыслей, п-к С-ов в старости переженился, привёл молодую, а старую отправил на заслуженный отдых.
Однако "счастие" п-ка оказалось недолгим. Гулял он вечером, как обычно, с собакой. Гулял себе и ничего такого не ожидал. Было сие на даче. Вдруг собака словно взбесилась. Хотя и мала была, а так дёрнула поводок, что п-к от неожиданности упал. И так неудачно - на бетонный парапет дорожки. Хрусь! И сломалось бедро - в области шейки бедра.
Это была финита ла комедиа.
Дальше всё резко покатилось вниз. Быстро кончились все друзья. Сбежала молодая жена. Кончились большие накопления, потраченные на врачей. Была сделана операция, в хорошей клинике, но кость не срослась.  Даже и сыну он стал не нужен. Сын спился и умер. А невестка и внуки презирали свёкра и деда: когда-то он их кинул. Теперь и они - последние родственники - кинули его.
И поступил п-к С-ов в дом престарелых и инвалидов, где и кончил бы свою жизнь в грызне с персоналом и склочными, как и он сам, соседями.
Но тут на горизонте нарисовалась его бывшая - та самая, молодая, ей вспомнилось про его накопления и квартиру, и она дала о себе знать. И вскоре увезла его из казённого дома.
А через месячишко п-к приказал долго жить. Уж как там всё вышло, никому особенно и не интересно.


Рецензии