Иллюзия. Глава 1

Куда труднее геройствовать, когда тебе уже сорок лет, и не обладаешь ни суперсилой, ни суперскоростью, ни особой живучестью, да почти ничем, кроме одного единственного небольшого дара, хотя и очень перспективного, во всех аспектах. Хотя, наверное, стоит начать не так.


Я всем известна, как супергероиня по имени «Иллюзия», хотя, как выгляжу на самом деле, не ведает никто. И это связано как раз со способностями, как явствует из имени. Я прикрываюсь иллюзиями, причем, в прямом смысле слова. Окружающие видят не уставшую и не очень здоровую женщину обычной внешности, одевающуюся в серый спортивный костюм с капюшоном, закрывающим голову, и белые кроссовки, с длинной арматурой в руках, а юную девицу лет шестнадцати, постоянно меняющую прически и цвет волос, просто божественной красоты, облаченную в пышное платье, то чуть более, то чуть менее откровенное, в зависимости от моды, меняется высота воротника, длина рукавов, шпильки на розовых туфельках, иногда становящиеся платформами и с зонтиком.


При этом, легковесное чудо природы постоянно парит над землей. Это я специально задумала, чтобы всякие там снайпера и стрелки палили выше головы и не попадали в настоящее тело, ибо умру сразу же. Образы создаю, посылая их в разумы всех, кто находится в миле вокруг, вне зависимости, причастны к преступному миру или нет, лишние свидетели не нужны. Самую большую опасность представляют камеры, потому как их не обманешь, но для таковых мне ещё в юности знакомый гений подарил глушилку, выключающую их автоматически, все вокруг, как навесные, так и в телефонах. В худшем случае, ну, что они увидят, моя фигура ничем не примечательна, поставь рядом десять женщин схожей комплекции, и не отличат. Конечно же, моя тактика очень проста, враги, а предпочитаю я многочисленных противников, с одиночками тяжелее, или сами своих же побеждают, путаясь в видениях, или сами себя, или налетают на что-нибудь. Элементарно электрический столб чуть «подвинуть» и жертва просто в него врезается на всем ходу и теряет сознание.


Сама или вообще держусь в стороне, или добиваю арматурой. Не то, чтобы не умела сама драться, без этого никак, пояс по айкидо, занимаюсь скалолазанием и паркуром, но стараюсь не лезть на рожон. Правда, из-за физической ограниченности, в основном, борюсь с обычными преступниками, без особых способностей, и как огня боюсь монстров, у которых хорошее обоняние, острый слух, или способность чувствовать тепло жертвы. Тут иллюзия не выручит. Ну, разве в команде ещё с кем-нибудь работать, я прикрываю, он бьет. Так хоть какие-то шансы на победу появляются реальные. Ну, с другой стороны, чего стыдиться, не всем же быть Суперменами и Халками. Благо, в России концентрация супергероев пока не очень высокая, конкуренция не велика, занимаю свою нишу и ладно. Если говорить о происхождении, все очень банально до отвращения, мутант от рождения.


Бабушка, в свое время, оказалась в зоне Чернобыльского заражения, работала неподалеку от станции, потом родила дочку, казавшуюся нормальной, но, как позже выяснилось, имевшую как раз дар творить иллюзии и лишь притворявшуюся здоровым и красивым человеком. Правда выяснилась лишь, когда умерла от рака, слишком рано, и тогда все увидели настоящее тело. Папа, которому и так доставалось, мало того что любимая больна, надо много работать, дабы получить деньги на лечение, ещё и дочку воспитывать, просто сошел с ума, так что я росла с бабушкой.


Благо, с внешностью повезло, а талант унаследовала, и сразу начала пользоваться успешно. Иногда, в добрых целях, бывало и в дурных. И однажды, буквально доигралась. Когда училась в институте, была одна девочка – однокурсница, жуткая задавака. Ну, знаете такой тип, всегда и во всем первая, лидер группы, задает модные тренды, все мальчики её. И меня, по неведомой причине, невзлюбила, хотя, ничего не предвещало. Уже тогда предпочитала не выделяться и никуда не лезть, сливаться с серой массой. В общем, издевалась врагиня, как хотела, в том числе и довольно успешно интриговала, а кончилось тем, что завладела мальчиком, который был мне симпатичен. Ох, как же я тогда разозлилась. Правда, увы, не придумала ничего умнее, чем показать злодейке монстра. Но, видать, перестаралась и соперница умерла от разрыва сердца. Представляете, как мне было плохо? Совесть до сих пор мучает, даже во внешности от моего иллюзорного Альтер Эго есть что-то от покойной.


Много мыслей тогда в голове роилось, от уйти в монастырь, до покончить с собой, но выбрала карьеру героини и стараюсь, то преступление загладить добрыми делами. Стараюсь никого не убивать, и получается, в основном. Не специально отправляю в ад, просто ошибаюсь, как и все… Был такой тип, «Летающий Кошмар», со способностью к полетам с помощью ракетного ранца, неосмотрительно переместила целый дом, примерно на метр в сторону, негодяй на полной скорости врезался в стену, думая, что расстояние позволяет миновать преграду, и раскроил себе череп, и совсем уже убился при падении вниз. Повезло, что стену не проломил, лишь трещины пошли, а то и гражданским досталось. Вроде никто ни в чем обвинить не смог, не совсем понятная ситуация, вынесли вердикт, несчастный случай. И ещё тот амбал, звавшийся «Угроза», сверхсильный, крайне агрессивный громила, приезжий с Кавказа. Немного сместила мост через Москву реку, он попытался бежать по воде, нырнул в неё. И оказалось, что совершенно не умеет плавать, к тому же, носил массивный шлем, бронежилет, стальные наручи с поножами и все это тянуло вниз. Пока спасатели прибыли, а простые люди побоялись приближаться к силачу, способному одним неосторожным движением, отправить на дно, уже и утонул.


Я могла бы, но, в это время, пыталась выжить в схватке с напарником Угрозы, типом по имени «Шашка». Тот никакими суперсилами похвастаться не мог, зато был слеп, как крот, и, при этом, дрался шашкой, как мастер, мог, даже двумя орудовать. Кто-нибудь пробовал одолеть саблиста, которого ещё и не обмануть, поскольку иллюзий не видит? Поверьте, это совсем не просто. Едва справилась и то не совсем сама, полицейский патруль прибыл и один представитель закона ногу негодяю прострелил, тот стал менее резвым и получил арматурой в голову. По-моему, до сих пор сидит, срок мотает. Откачать силача же не удалось. Теперь за мной охотиться уже сын Угрозы, унаследовавший родительский дар. К счастью, как и все здоровяки, интеллектом не блещет, всегда удается провести, а периодически, ещё и в тюрьму отправляю. Разумеется, на полноценную личную жизнь времени не остается совсем, слишком занята. Да и опасно, узнает кто истинное имя, и мужа с детьми убьют, а я этого страсть как боюсь.


Скажу по секрету, когда бабушка умерла, к счастью, от глубокой старости, выдохнула с облегчением. Других известных родственников нет, друзья, или скорее даже союзники, тоже из супергероев, так что никого не подставлю. И это важно, между прочим. Кто читал комиксы, знает, как велика смертность у жен, мужей, любовниц и детей защитников добра, а в реальности с этим ещё хуже. Мы, фактически, как полицейские или агенты спецслужб, только неофициальные, и риски схожи. Но, жалеть об упущенном так же некогда, все то время, что не охочусь на злодеев, сплю и ем, чуть-чуть отдыхаю, с какой-нибудь хорошей книжкой. Оборудования у меня всегда самый минимум, помимо арматуры и глушилки, ещё мотоцикл, надо же врагов как-то догонять, а летаю не я сама, а иллюзия. И недавно дрон приобрела, полезная вещь, когда надо незаметно подсмотреть чего-то, произвести разведку, да элементарно отвлечь врага.


Никаких тайных баз не имею, живу в Подмосковье, в частном домике, доставшемся от бабушки, с гаражом для мотоцикла. Живу на деньги, что изымаю у тех же преступников, благо, расходы не слишком велики. Из одежды лишь несколько запасных спортивных костюмов и кроссовок, да ещё и зимняя с осенней куртка, шапка вязанная и собственно, все. Мебель осталась советской, не обновляла, ремонтов не делала, некогда, да и дома бываю не каждый день. В среднем, тысяч в пятьдесят в месяц укладываюсь, и основные расходы, обслуживание мотоцикла, налоги и еда. Арматура вообще подобранная, меняю периодически, по мере того, как портиться. Вот и все, чего могу рассказать о себе. Почему начала все это записывать? Просто есть опасения, что скоро умру, а этот дневник отдам кому-нибудь из друзей, пусть люди узнают правду, глядишь, запомнят свою героиню.


Очень не хочется, чтобы предали забвению. Почему, собственно родились в голове подобные мысли? Увы, каким бы ты не был талантливым, умным и хитрым, всегда найдется идеальный враг, способный одолеть, и мне как раз подобный попался. Настоящий волшебник, вполне себе злой. Оказывается, такие существуют, конкретно упомянутый утверждает, будто прибыл из соседнего измерения, буквально накануне. Казалось бы, кто ему и чего может сделать? Но, или чародей не самый умный, или могущество ограничено, короче, я просто прикрыла своей иллюзией обычный грузовик и тот поганца смел. Убить не убил, колдун как-никак, прикрылся защитным барьером, но слабым, отправился поспать, а тут полиция прибыла.


Арестовали негодяя и в тюрьму. Когда очнулся тот, сразу сбежал и затаил на меня злобу, хотя, казалось бы, ну, чего крыситься, работа такая разных нелегалов сдавать, если хулиганят, но факт остается фактом. И как раз у такого типа имелся реальный шанс со мной разделаться, использовав какое-нибудь заклятье истинного зрения, гипноз, да элементарную заморозку. Понимая это, и задумалась насчет дневника. Самое печальное, вообще не представляю, как с такой угрозой бороться. В идеале, найти хорошего волшебника и попросить спасти, только вот не знакома ни с кем из них, и даже не уверена, что в России наличествуют. И спрятаться не вариант, найдет. Потому, имеется кое-что другое, постараться совершить как можно больше подвигов и добра, чтобы смерть оказалась не напрасной. Как обычно, отправилась по городу, искать себе дело, карманное радио ловило полицейскую волну и передавало последние сводки.


И, практически сразу, на улицах был замечен Липучка Джо. Дуратское имя, глупый злодей. Его главная способность, как можно понять из имени, липнуть ко всему, что угодно, тело выделяет какой-то клей, но слабый, так что он не приклеивается к одному месту, как мог бы, и не пристает к предметам надолго, даже одежда снимается, пусть и носит целый день, но сладить с ним все же довольно просто, даже мне. Достаточно лишь обсыпать, скажем, песком, или мукой, чем-то сыпучим, песчинки приклеятся, убрать их быстро невозможно, потому появляется шанс приблизиться и врезать по голове арматурой, а там полицейские возьмут тепленьким. Пока же, помчалась по указанному адресу. Липучка успел забраться на стену дома, и довольно быстро по нему перемещался, такая жалкая пародия на Человека Паука, без силы, ловкости и паутины. Создадим мою героическую копию, заставим спуститься с облаков на зонтике, подобно Мэри Поппинс, и встать на стену напротив недруга.


- Привет – привет – привет, - Иллюзия помахала ручкой, - и кто это у нас тут такой противный, мистер недожеванная жвачка? И, не вздумай тянуть ко мне свои мерзкие рученки, платье запачкаешь. Лучше просто сдайся и никто не пострадает.


- Вот тебя-то мне и надо, - выдал суперзлодей и прыгнул вперед, или, позабыв, или не сообразив, что он на вертикальной поверхности и не летает, а обхватить того, кто не существует, физически невозможно.


Немедленно понесся вниз, рискуя разбиться. Уж думала, очередной труп на совести, но противник, без предупреждения, выплюнул изо рта струю клея, которая прилипла к стене, пронесся на ней, как Тарзан на лиане, и прилип к кладке, понесся вверх в сторону воительницы. Но откуда такой жуткий дар? Это необходимо выяснить.


Для начала, спустив с небес на землю. Пока, пусть погоняется за иллюзиями. Обследовав окрестности, я нашла двор с детской площадкой, а там и песочницу. Замечательно, вычеркиваем её из интерьера, заменив детской горкой. Моя супергероиня, ловко маневрируя, подвела преследователя ко дворику, не забывая над ним насмехаться, а тот все больше злился, совершенно не соображаю, куда лезет, спустился вниз. Красотка приземлилась на крышу «горки», поманила ручкой. Враг выстрелил в неё струей клея, промахнулся, разбежался и прыгнул, приземлившись как раз на песочницу. Я его немедленно по голове приложила, а Иллюзия спрыгнула сверху, приземлившись на него ногами, свидетели не поняли подвоха. Теперь просто обвалять побитого в песке и вызвать полицию по телефону. У меня в нем серая флешка, которую выбросила сразу после звонка, так что не вычислят. Но, до того, поболтать по душам. Очнулся даже чуть быстрее, чем рассчитывала, попытался встать, и тут же поймал удар в челюсть.


- Даже не пытайся, приятель, - Иллюзия похлопала зонтиком по ладони, - сразу снова отправлю в мир сновидений. Пока тебя не забрали, пару слов, только правду, пожалуйста, а то начну кости ломать, одну за другой. Откуда новый дар и что имел в виду, когда сказал, «мол, нужна именно я»? Считаю до трех, и начинаю избиение, и это будет раз.


- Ладно, все одно не от меня, так от другого узнаешь, - суперзлодей сглотнул, - помнишь мага, которого побила и сдала полиции? Он собрал всех из наших, из преступников, со способностями, и объявил награду за твою голову. Увеличение возможностей в разы, на время охоты, и этот дар навсегда, коли справимся с задачей. А кто не хочет стать сильнее? Правда, нашлись такие, кто не поверил волшебнику, мол, или обманет и отберет силы, или подчинит своей воле, или ещё чего, к тому же, согласись, что это за могущественный кудесник, которого можно одолеть с помощью обычного грузовика? Потому, на первый раз, выбрали троих бойцов, включая меня, и послали на улицы. Готовься, устроят сладкую жизнь, устанешь слезами обливаться и о пощаде молить. Не справятся, новый отряд, из четырех воинов, станет ещё страшнее, а третий, из пяти, вообще необорим, из элитных воинов. Им, маг, кстати, пообещал вообще отдать в управление каждому по материку, и назовет вассалами, а сам станет править Евразией, как верховный император. Немного банально, но люди на это по-прежнему ведутся. А остальные должны были стать князьями и герцогами, в зависимости от заслуг.


- Замечательно, колдун ещё и трус, и предпочитает действовать через посланцев,
- Иллюзия всплеснула руками, - работа становится сложнее. Лишь бы остальные оказались такими же слюнтяями, как ты.


Вдали завыли сирену, потому снова дала врагу по куполу, пользуясь тем, что видеть не мог, и поспешила искать других врагов, с помощью все того же радио. А они появились оба, в разных районах. Один поближе, зовут, «Максимальной Скоростью». Предпочитает не сам драться, а использовать модернизированные автомобили, обвешенные всевозможным оружием. Зарабатывал на жизнь угоном, чтобы было из чего собирать свои тачки, помогал другим преступникам, работая шофером, скажем, при ограблении банка, или нападении на инкассаторские автомобили, так же участвовал в нелегальных гонках. Ну, и просто, испытывая свои новинки, громил город. Просто ненавидел мажоров на дорогих тачках, всегда вызывал их на соревнование, обыгрывал и убивал. В теории, он ещё в большей степени должен был поддаваться иллюзиям. Всегда его именно с их помощью и ловила, достаточно транспортное средство раскурочить и вытащить водителя, как улитку из панциря. Но, держала в голове, что он должен получить новые способности, так что жди ужасных сюрпризов, даже смертоносных, я бы сказала.


Полагаю, враг так же ловил полицейскую волну, знал о поимке Липучки и несся навстречу, на полной скорости, экономя мне электричество в мотоцикле. Конечно, я предпочитала электротранспорт, как более экологический чистый, супергерои должны заботиться обо всем, включая, окружающую среду. А то, как же, спасать людей, одновременно отравляя им воздух, как-то не логично и не верно. И уж опознать суперзлодея не смог бы разве слепой. Во-первых, гнал на бигфуте, с колесами в рост человеческий, да и машина была совсем не Лада Веста, а полноценный огромный джип внедорожник, ещё и дополнительно бронированный, с пулеметами и ракетами на броне. Наверняка, имелись и камеры, раз за мной охотиться. Интересно, сработает ли глушилка? Активировала её, недруг завилял из стороны в сторону, словно ослеп, расшвыривая других участников движения, и, наконец, затормозил, остановился боком. Из динамиков зазвучал его голос, противнее, чем обычно, полагаю, с текстом все понятно, ни слова оригинального, к сожалению.


- Сдавайся, мерзкая девка, - выкрикнул Скорость, - у меня ракеты с тепловыми датчиками, выстрелю, и разнесут в клочья, не успеешь и зонтиком шевельнуть, где ты не пряталась.


Рецензии
Неплохое начало. Понравилось. Захватывает.
Иван

Иван Цуприков   18.10.2022 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Надеюсь и дальше понравиться:—))) с уважением

Александр Михельман   18.10.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.