Светский разговор

Этим летом у нас случались сильные дожди, настолько сильные, что дороги превращались в реки, и не только дороги, но и тротуары.

В интернете есть видео, что ребёнка вообще смыло, он упал и его понесло прямо по дороге, как по реке. Транспорт покрупнее (автобусы, например) утопал в воде по самые окна, а мелкие машины и вовсе по крышу. Не везде по городу, но местами так и было.

Вот под такой дождь попали и мы с дочкой. Без зонтов (они были бы всё равно полностью бесполезны), без дождевиков, безо всего совершенно.

Сначала мы старались как-то прятаться: то в магазине, то под деревьями, пытаясь короткими перебежками продвигаться в сторону дома, но потом долго простояли на светофоре, вымокли , смирились и побрели прямо так – под дождём.

Мы шли по тротуару, буквально по колено в воде, а дождь всё лил и лил, мегалитрами. Затем я поднялась по ступенькам под защиту козырька магазина, чтобы снять видео, как там дочка бродит среди этого всего.

И тут к ней, прямо посреди Апокалипсиса, подходит прохожий, паренёк, и светским тоном интересуется:
- А вы не знаете, где тут пункт выдачи Велдберрис?

Жизнь не останавливается, она продолжается! Чтобы ни случилось)

Фото реальное. Где торчит ствол дерева(справа) , там тротуар.


Рецензии
Стефа, добрый день.
А что может быть лучше, чем в жару гулять под освежающим дождем?
По-крайней мере, так считал я в юности.
С уважением, Андрей

Никонов Андрей 2   14.02.2023 12:29     Заявить о нарушении
Это был сверхосвежающий ливень-потоп!))

Стефа Рейо   15.02.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.