Почему люди грустят друг от друга вдали

Осенняя грусть


Ты во сне нагой меня увидел.
Не узнал....
А потом ты засмущался, заискрился.
И промолвил:  - хватит уж  - надень халат .

    
     Он в жизни многих знал, влюблял в себя. Сам ошибался, думая что любит.  Он многое познал, узнал, прожил и пережил. И боль, и радость , и самообман.
     Прошли года....
     Он стал разборчивее, строже. И в глубине души, в каких то потаённых уголках ее, вдруг поселилась грусть. Он не желал признавать ее присутствие в себе, гнал, укорял, отказывался. Но грусть, спотыкаясь, все брела за ним , приволакивая ногу,  придерживая край платья, чтобы не споткнуться. Так и шагал по жизни наш герой, всем улыбаясь. И скрывая внутри себя то, чего и сам понять не мог.
     Однажды, он позвал ее письмом.  И она вошла. И стало вдруг так радостно, спокойно. Как будто не было доселе дум тревожных, ожидания. Вот так радостно и спокойно бывает в летние вечера. Когда звёзды на небе, их много россыпью раскинуто .   А в саду аромат цветов, теплый и пряный. И она очень близко, в белом платье, стыдливая , со смеющимися глазами.  И вдруг так захотелось крепко ее обнять, поднять на руки, закружить, поцеловать как малого ребенка. И он вновь и вновь вглядывался в ее смеющиеся глаза .
     Наконец то пришло понимание,  что это значит - любить ее детский смех, наивную простоту ее жизни .
     Его последняя любовь. Жаркая, пламенная,сильная  . Обжигающая сердце.
     И мысли стали одолевать. О, боже, - думал он. - Как же жил я все эти годы без нее. А она вдали была и думала обо мне, мучилась. Это же нестерпимо осознать.
     Он задумчиво глядит в ее глаза, заставляя ее краснеть. Стыдливая ... Она подходит и нежно,нежно ....обнимает за плечи. Дыхание забивается, обжигаясь в пространстве ,встретившись с чем то таинственным, в тончайшем белом шёлке. И вдруг в этот самый момент, в какой то  непостижимой муке соприкасаются их уста.
     Его последняя любовь. Самая сильная, желанная. Непокорная. Стыдливая. И такая откровенно смелая любовь .
    

17 сентября 2022 года



   


Рецензии