Сон Й

Странный сон. Но он заставил меня рассмеяться. И легко был переделан «под Лоренса».

Лоренс  - звезда эстрады первого уровня. Недавно он перенес  операцию. Вазектомия. В общем-то,  ничего  другого  Тед придумать не смог, чтоб успокоить, наконец, семью, но главное своих многочисленных поклонниц, докучавших ему  со своими адвокатами и требованием признания законными их новорожденных якобы от него детей.  И вот он сидит в кругу своих редких друзей, пары «старинных» подруг и рассказывает им про свои ощущения.
Тед -  субтильный тип, обаяшка и красавчик. Он уже давно в порядке, боли не чувствует, но, разговаривая с гостями, он часто запрокидывает голову или просто закатывает к верху  глаза, изображая нетерпение от недопонимания его поклонниками его «невыносимого состояния и боли».
Единственное чадо звезды эстрады – десятилетняя Каролин - занималась с живой игрушкой – с кроликом.  Она кормила его молоденькой морковкой. Тыкала ею животного, то в его лоб, то в нос.
Этого кролика подарила её папе одна из поклонниц. Намеренно назвав  огромного уродливого серого кроля  «Милашкой Тедди».  Лоренс даже обрадовался, когда жена потребовала выбросить «эту всюду срущую мерзость». Лоренс терпеть не мог ту богатенькую «поклонницу» (Мелису), что подсунула ему кроля на глазах папарацци. Отказаться от подарка он не смог. Но и не желал терпеть животное у себя дома: «А давай, сделаем из него жаркое и позовем в гости Мелису». В согласие между родителями вмешалось их любимое дитя. Дочка назвала кроля  Милашкой, тем самым даровала ему жизнь в доме знаменитого эстрадного певца.
Заметив ручку в руке одного из гостей (записывал цитаты из «трогательной речи звезды»), Каролин попросила вещицу «посмотреть». Она принялась играть ею, часто нажимая  на кнопку. Щелканье мешало Теду рассказывать о своих ощущениях после операции, но он лишь  строго посматривал в сторону дочки и её металлической игрушки, морщился, но замечания не делал, продолжал жаловаться на свои «ощущения».
Но его перебили: «А как насчет той песенки, Тед? Я показывал тебе текст, помнишь? Правда же, это просто бомба?» - Это был автор песен Лоренса. – Помнишь, она тебе особенно понравилась. Я показывал тебе её ещё до операции. Ты  оценил.
-Что? Песня? Ты написал? Не помню. Ну и вот, значит, я…
-Ну, помнишь, про сошедший с ума мир и спокойного к этому кролика?»
Лоренс застонал, будто укушенный  в пах, и нетерпеливый автор песен мигом заткнулся и снова  с натянутой улыбкой (с тоской) стал слушать стенания того, кто вообще-то, вполне безболезненно избавился от своей колоссальной проблемы.
Дочка при этом стала мешать кролику радоваться морковке. Она стала играть ручкой, щелкая ее об лоб кроля. Животное сначала не понимало, что за щелчки над его носом, потом вдруг поперхнулось и, …перевернувшись на бок, упало и затихло. Каролин какое-то мгновение смотрела на кроля (а в это время Тед жаловался гостям на жену, которая «не захотела вызвать для него доктора сегодняшней ночью, когда ему вдруг стало немножечко беспокойно»), и вдруг она как завизжит: «Ви….и!»
На крик дочери в спальню вбежала супруга Теда и, обхватив дочь руками, стала её успокаивать.
-Я его убила!! А…а!
-Да все же в порядке, милая, он просто устал есть морковку и уснул.
Мать ткнула жирное тело кролика в бок. Но тот не шевелился.
Девочка смотрела на желтые зубы, торчащие в открытом  рту кроля, на его закатившиеся глаза и орала, оглушая гостей Лоренса.
-Я его убила, мама! Папа, я убила Милашку…у…
Тед закатил глаза и простонал: «Ну во…от. Ну конечно». Теперь всё внимание было приковано к кролику. Жена, отказавшая мужу в угощении его гостей, беспокойно засуетилась, приказав принести кролику воды и лично делая животному массаж живота. – Он сейчас очнется, милая. Он просто, …вот черт, уснул.  Да что ж такое?! Тед, кажется эта зараза и в самом деле …того. Надо доктора позвать. Доченька, мы позовем сейчас лучшего доктора и он…».
Тед вскрикнул: «Да пипец!!! И спиной повалился на кровать. – Ему доктора, а мне так ответила, чтоб потерпел до утра!»

На следующий день в спальне «выздоравливающей звезды» снова были гости. На этот раз их было всего двое. И один из них был из общества по защите животных. Чтоб уличить Лоренса в нелюбви, а возможно даже, и жестоком обращении с животным, он придумал некий фокус.
-А где же тот несчастный кролик? - Перебил он с улыбкой рассказ Теда «о болезненных ощущениях в паху». – Ваш милый домашний кролик, почивший, как вы сказали, от переедания, где он? Уже похоронили?
-А…что? А, кролик, ах да. Он умер. Поел, знаете ли, морковки, прыгал, прыгал и …сдох. То есть, умел. Несчастный. Нет, кажется, еще нет. Он там, в комнате дочери. Ребенок, знаете ли, она …в печали. Нет, не похоронили.
-А можно взглянуть. Ну, вы ж понимаете, я в силу своей деятельности, интересуюсь такими событиями.
Тед распорядился, чтоб в спальню внесли коробку.
Дочь положила кроля в красивую кукольную коробку, украсив труп лентами и живыми цветами (срезала головки с пары красивейших кустов роз, с розовых и белых – любимейших мамочкиных цветов).
Служанка хотела отдать коробку Теду, но тот замахал рукой, и указал на одного из своих гостей: «Вот ему. Да,…пожалуйста. Умер…бедняга».
Защитник животных взял и достал труп кролика из коробки. Принялся рассматривать, заглядывая в пасть и мертвые глаза.
Лоренс поморщился. Но, заметив, что его фотографируют, тут же смял брезгливое выражение лица в сочувствующую гримасу. – Вот…умер. Нам его страшно не хватает. Мы все его  …обожали.
И вдруг гость роняет труп кролика на пол. Прямо себе под ноги. И незаметно для Теда подменяет труп на живого кроля в точности похожего на Милашку. – Ой, посмотрите, да он очнулся. Да он же живой!! – Взяв за уши трепыхающегося кроля, гость протянул его Лоренсу. – Держите! Жив ваш любимец. Просто потерял сознание. Стаффорд, …фотографируйте…».
Тед в ужасе отшатнулся на подушки. Оторопело смотрит на животное и, заикаясь, произносит: «Что? Потерял что? …Вот блин,…радость-то какая…».

Я проснулась, хохоча. Хороший сон. Повеселил с утра.

Пермь 07:51 17.09.2022


Рецензии
Мел, здравствуйте.

Есть ощущение, что вы узнали про новый роман Пелевина и порадовались.

Кролик и дочь. Все на них сосредоточено в тексте.

Валь Бастет   17.09.2022 13:35     Заявить о нарушении
Привет, Валь Бастет. Нечем похвастаться, я не читаю романы. Но обещаю, что если начну, то с Пелевина. С Омон-Ра скорее всего. Я как-то уже делала сравнение, кое-что из его творчества с Кафкой, он же тоже любит наблюдать людей -насекомых. Это в его ранних произведениях было. Спасибо, МеЛ.

Мел-Мел   17.09.2022 18:55   Заявить о нарушении
И не начинайте раз не читали ни разу. Поздно. Влюбиться можно в раннем возрасте, остальное игры разума.

Валь Бастет   17.09.2022 21:18   Заявить о нарушении
Любовь как только не обзывают. А ей плевать. Как и на возраст. И остальное: совет не принимается.

Мел-Мел   18.09.2022 17:51   Заявить о нарушении
Вы о какой любви сказали? ж/м или в целом? Читайте г. Пелевина, мне нравится.

Валь Бастет   18.09.2022 20:04   Заявить о нарушении