Я тебя вижу Глава 2

Я тебя вижу
Глава 2
Придя домой, Хлоя кинула ключи на тумбочку около гардероба, повесила пальто и прыгнула на диван с весёлым и жизнерадостным «Ууии», которое от неё не так просто добиться.
Сразу после этого девушка схватила телефон и по традиции позвонила лучшей подруге Инге, девушке лет двадцати, с каштановыми длинными до пояса волосами, карими глазами, веснушками на румяных круглых, как у ребёнка, щёчках, переехавшей на пять лет в Америку из России по приказу своей матери, которую недавно повысили в должности на работе.
Девушки познакомились в кафе, когда Инга только приехала. У неё не работала карточка (видимо её на тот момент ещё не активировали), и Хлоя подошла к несчастной, с полными тоски, глазами девочке и оплатила ей кофе с двойным молоком, карамельным сиропом и булочкой. На тот момент Инга не в совершенстве владела английским, ведь часто недоучивала этот предмет, думая, что она математик и английский язык ей не нужен, поэтому её слова благодарности прозвучали с огромнейшим количеством запинок и сильнейшим резавшим слух акцентом. Хлоя еле сдерживалась от смеха, чтобы не обидеть бедняжку. Студентка-журналист, за имением уже какого-то опыта, смогла определить по акценту, какой язык в переводчике ей нужен. Открыв приложение, Хлоя написала, что не стоит её благодарить. Следующая фраза говорила о том, что с виду девочка неплохой человек, а её психолог посоветовал ей завести друга(подругу). Инге это было только кстати, потому что Хлоя могла помочь ей освоиться и попривыкнуть к новой атмосфере, людям и языку. «Учить английский с носителем ещё лучше, чем с учителем!». Русская тут же согласилась, и девушки обменялись номерами.
Прошёл уже год, а они всё общаются. Инга уже говорит на английском языке без запинок, но с небольшим акцентом, выдающим её происхождение. Хоть Хлоя и убеждает её, что это классно, что она необычная, из другой страны, девушка ведёт себя зажато с посторонними людьми.

На звонок долго не отвечали, и Хлоя уже начала переживать, но спустя три минуты после первого вызова, Инга наконец ответила. Она была явно в нетрезвом состоянии, судя по её голосу и проскальзывающим в её фразах русским словам:
— «Здаровчинко»! Чего звоним, чего хотим? Я знаю!… ты хочешь… С НАМИ НА «ТУСУ»!!!
Хлоя не знала, как реагировать: злиться или понять, ведь подруга застукала свою мать в кровати с начальником при живом муже. Девушка собрала все оставшиеся силы в кулак и на повышенном тоне сказала:
— Скажи адрес — я приеду и заберу тебя. Больше не пей! Жди меня у входа!
Тут же звонок был сброшен, из-за чего Хлоя пришла в бешенство. Но через пару секунд пришло сообщение с адресом ночного клуба, где находилась Инга.
Девушка сразу же встала с кровати и направилась к выходу, захватив на лету своё тёмно-синее пальто.
Хлоя заказала такси, которого на её счастье не пришлось долго ждать. Она прыгнула на заднее сидение, назвала адрес, пристегнулась, и такси тронулось с места.
Проезжая тёмные улочки ночного города, Хлоя думала о том, что её ждёт дальше? Неужели она ничего не добьётся? Провалится, и от её диплома останется только название… В эти мысли она погрузилась с головой и вынырнула, только после фразы таксиста:
— Приехали, прошу оплатить и освободить салон автомобиля.
Девушка в спешке отдала нужную сумму и пулей вылетела из машины. Вбежав в заведение, она как ястреб высматривала добычу (Ингу). Негодницы не оказалась у входа или же хотя бы возле ресепшена, предназначенного для посетителей отеля, находившегося в этом же строении. Показав паспорт на охране, Хлоя вошла в сами стены ночного клуба «Царица», отошла в сторону и начала звонить подруге, которая в данной ситуации напоминала больше её младшую сестру, за которой нужен был глаз да глаз. И вот старшая недоследила за младшей и сейчас идёт разгребать ЕЁ проблемы. На звонок никто не отвечал, даже спустя десять минут. Хлоя не на шутку перепугалась и пошла искать подругу, представляя уже, какая её ждёт картина. У девушки прокручивалось много разных отвратительных вариантов, которые сложно было бы представить два дня назад, когда Хлоя в последний раз виделась с Ингой, хорошенькой, немного застенчивой на людях Ингой.
Проходя возле второй, отделённой от людских глаз барной стойки, Хлоя услышала знакомый голос, с небольшим акцентом. Повернув голову слегка вправо, девушка увидела свою подопечную, нелепо флиртующей и пытающейся соблазнить бедного бармена, который уже чуть ли не плачет от её болтовни на картавом английском, ведь в подвыпившем состоянии Инга начинает запинаться и говорить половину на английском, а половину на русском, меняя языки так, что ничего не понятно, и получается какая-то несуразица!
— Инга! — строго прозвучал голос Хлои.
Инга замолчала, но не осмелилась повернуть голову.
Тогда её суровая подруга подошла, схватила её за ухо и, повторяя: «что это она творит», «кто ей позволил» и «в своём ли она уме» (хотя с последним, спорный вопрос…), потащила Ингу на улицу, где она сорвалась и выместила всё зло, накопившуюся обиду, усталость и т.д. на попутавшего берега ребёнка, которому и так несладко. Уже потом Хлоя поняла, что взбучка девчонке нужна была, но точно не та, что устроила она той ночью…
Высказав всё, девушка остановилась, с яростью посмотрела на Ингу, но потом сменила гнев на милость, но было уже поздно, Инга в слезах села на первое же попавшееся такси и умчалась прочь.
Хлоя, чувствуя вину, ничего лучше не придумала, как зайти обратно в бар напиться и дальше… читатель понял о чём речь.
Проснулась девушка уже дома, на полу, возле входа. Поднявшись и пройдя в гостиную, кухню и спальню (всё вместе, ведь её зарплаты хватает на аренду только однушки), Хлоя села на диван и попыталась вспомнить, что было после их грустного расставания. Мелькали только отрывки, кусочки пазла, над которым нужно посидеть и подумать, чтобы сложить целиковую картинку.
— Барная стойка… бармен… или не бармен… вообщем какой-то мужик!… такси… Так! Надо сложить всё воедино, сделать предположения, я же журналист, ЭТО моя работа! Я вернулась в клуб, напилась из-за того, что расстроилась…Переспала с барменом…Но не с тем, с которым заигрывала Инга  — тот был белобрысый,низенький, хлипенький,лет двадцати, а мой был брюнет, высокий, мускулистый, широкоплечий, не менее тридцати, а то и тридцати пяти (или он с первой (центральной) барной стойки, или же он вторая смена второй (отдалённой) стойки)…Я вырубилась, и он вызвал мне такси, посадил меня в него… И всё — до дома я дошла сама, так как проснулась. Но моих сил хватило, только на то, чтобы подняться и закрыть дверь.
Воссоздав всё в голове, Хлоя хотела выдохнуть, но краем глаза увидела часы и ужаснулась!


Продолжение следует…


Рецензии