Судный день Михаила Горбачева. Часть3
Фэнтези
Суд. Вопросы обвинителя, ответы подсудимого
После ознакомления с личным делом бывшего правителя последней советской империи Михаилом Горбачевым, святой Петр, как и обещал передал его святому апостолу Павлу, от которого прибыл нарочный – посыльный. Петр и Павел не любили электронные источники информации, предпочитая работать с бумажной документацией вживую.
Прошло определенное количество времени и, они доложили Господу Богу о своей готовности к суду над Горбачевым.
Всевышний, осведомившись у других источников о готовности Страшного суда на подсудимым, счел возможным дать согласие на его проведение.
Ровно, в назначенное время, во дворце правосудия началось первое заседание Божьего Суда над бывшим правителем СССР Михаилом Горбачевым.
Накануне Господь отклонил необычную просьбу подсудимого о допуске на заседание суда Раисы Горбачевой. По его мнению, ее присутствие на суде нежелательно, так как рассматривается не ее дело, а подсудимого раба грешного Михаила.
- Ну, ничего не может делать без советов своей жены, даже на небесах, этот бездарный правитель огромной империи, подумалось тогда святому Петру.
В зале дворца правосудия стояла полная тишина. В нем не принято было вести пустые разговоры, не относящиеся к вопросам судебного заседания, поэтому все молча ждали, когда Господь Бог прибудет в зал лично.
- Встать, Всевышний суд идет, раздался голос секретаря заседания Пантелеймона.
Так начался судебный процесс над бывшим правителем огромной советской империи, рабом Божьим Михаилом Горбачевым.
После недолгих определенных формальностей, Господь предоставил слово небесному обвинителю, святому апостолу Петру.
Вопросы Петра подсудимому и ответы Горбачева
Петр – Скажите подсудимый небесному суду, какую Вы ставили перед собой цель, начиная непродуманную перестроечную кампанию в стране? Прошу отвечать конкретно, без многословия.
Горбачев – Обстановка в стране, настойчиво требовала от Политбюро ЦК КПСС скорейшего изменения многих параметров развития в областях экономики, социального благосостояния и дисциплины советского народа.
У прежних руководителей партии и государства не хватило ни времени, ни здоровья для решения этих грандиозных задач.
Поэтому, на меня - самого молодого члена Политбюро, обратил внимание ветеран партии и правительства, бывший министр иностранных дел, а ныне Председатель Верховного Совета СССР Андрей Андреевич Громыко. У меня с ним состоялась беседа по поводу того, справлюсь ли я, если мне доверят пост Генерального секретаря ЦК КПСС.
Я заверил его, что приложу все силы для решения этих задач и, вскоре состоялось мое назначение на, выше указанную партийную должность.
Цель я ставил перед собой ясную, ибо мы с женой моей Раисой Максимовной не раз обговаривали необходимые стране реформы.
Петр – Подсудимый, изучив ваше личное дело и ваш ответ, я прихожу к мысли, что без советов жены Вы сами не в состоянии были решать многие вопросы в жизни?
- Я протестую, Ваше Божество, подняв руку, заявил святой Павел, вопрос святого Петра к делу не имеет никакого отношения, поэтому подсудимый не вправе отвечать на него.
- Протест принимаю, ответил Господь Бог и, обращаясь к Петру, высказал ему пожелание впредь не задавать вопросов, не относящихся к судебному заседанию.
Петр – Известно ли Вам подсудимый, что проводимые реформы предполагают кроме целей еще и материальные, кадровые и иные ресурсы? На что Вы опирались в своей деятельности, начиная ПЕРЕСТРОЙКУ?
Горбачев – Разумеется мы на Политбюро понимали на что идем, когда принимали решение о начале перестройки. Главное было решиться на проведение реформ, а там процесс сам пойдет по накатанной дорожке:
- Первым делом надо было доходчиво объяснить советскому народу цели и суть всей задуманной перестройки. Надо было перестраивать всю идеологическую работу партии и советского правительства.
- Далее надо было решать, что делать с войной в Афганистане, продолжать ее или заканчивать.
- Проблемой в стране был АЛКОГОЛИЗМ большей части советского народа, его деградация, падении дисциплины на производстве, воровство соц. Собственности и многие иные пагубные действия пьянства на экономику страны.
- Снижение эффективности промышленности и с/ х производства, требовали срочного проведения в них реформ и скорейшей отдачи на вложенные средства.
- Холодная война с Западом продолжалась, отношения СССР с рядом ведущих стран мира были в застойном состоянии и требовали своего разрешения в сторону разрядки напряженности.
Эти и ряд других задач, стоящие передо мной. партией, народом и стали программной целью нашей перестройки.
- Нет, Горбачев не исправим подумалось Петру, что что, а говорить складно он научился, а вот работать…
Его мысли прервал голос секретаря заседания: « По Воле Господа Бога, объявляется перерыв в заседании на один час.
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №222091700362