Слоник, обезьянка и стоны

Слоник очень любил стонать. Летом он стонал, что ему жарко, зимой, что ему холодно. Все звери очень устали от его стонов и ходили жаловаться к мудрому попугаю. В один прекрасный день попугай не выдержал и подошел к слонику.
- уф как мне жарко! Попугай, когда же уже кончится эта жудкая жара?
- сходи на ледник! Там холодно!
- вот и именно, там холодно! Как зимой! А холод я тоже не люблю!
- слушай, слоник, твои стоны замучали весь лес! Зимой тебе холодно, летом жарко! У тебя так совсем не будет друзей! Ты определись, что ты не любишь больше - жару или холод и стони про это!
Слоник задумался....
- пожалуй жару я не люблю больше! И буду стонать только про жару!
Попугай улыбнулся и довольный своей хитростью улетел в лес.
Слоник стал стонать только про жару.
Звери с нетерпением ждали прихода зимы, пожалуй ни разу в жизни, лес, с таким замиранием 1000 сердец, не ждал прихода холодов
Пришла зима. Холода.
Слоник был честный и не нарушал слово. Он молчал, прижав хобот к зубам. Ноябрь сментлся декабрем и начались январские морозы...
Слоник грустно ходил но не мог постонать...и тогда ему в голову пришла простая, но гениальная мысль....
Звери в недоумении смотрели, как довольный слоник мчит в соседний лес...
Вернулся оттуда, наш друг, через пару дней с обезьяной на спине...
Обезьяна сидела и стонала, как ей холодно, как она не любит снег и мороз....
Так они и ходили все время вместе...зимой обезьяна стонала, что им хододной, а летом слоненок, что им жарко....


Рецензии