Мальвина на волоске

                http://proza.ru/2022/09/16/1119

 -Вот видите, товарищи, -вздыбив шерсть на загривке, дико мяукнул Кот доступа, -чему учит эта половая тряпка!

 Остальные члены тройки согласно закивали, да, да, ужас.

 -Представьте, приходит она к нашим доверчивым котятам и с хода, лидер бредил. Что они после таких слов разнесут по своим норам, кроме пошатнувшейся веры в наши святыни и полный подрыв устоев звериного общества?

 -Предлагаю, -поднял руку доктор Айболит, -перед вынесением прИговора влить в неё пузырек касторки, для очищения, так сказать, её совести и разума. Этим актом доброй воли мы покажем наш гуманизм и стремление к диалогу.

 -С кем?-возмутилась Алиса, -с этой шайкой деградированных кукол? -С расхитителями природных ресурсов Поля чудес? Нет, уважаемый Иосиф Карлович, ваше предложение аморально и выходит за границы гуманитарного коридора.

 -А я, -с ещё большим пафосом продолжил Кот доступа, - хочу напомнить всем о её недавних преступлениях. -От кого она получала посылки? То-то и оно. Из гнезда самого неприкрытого, разнузданного зоо-разврата! От престарелой содержанки всех этих наследников голубых кровей. От той, кто пустил родственников подсудимой на желтую кирпичную дорогу.

 -Никаких диалогов с этими конченными иноагентами!-решительно махнула своим великолепным хвостом Алиса, -только всезвериное осуждение и жестокое наказание.

 -Господа, господа звери, -слабо возразила Мальвина, - и вы, доктор Айболит. -Я полностью осознала тяжесть всех своих преступлений. Да, я совершила побег и подбила на подобное действие своих друзей...

 -Соучастников незаконных формирований, -уточнил Кот доступа.

 -...незаконных формирований. Да, занималась с учащимися по другой программе.

 -Вредоносной!

 -Приводила им примеры порочащих честь и достоинство палиндромов...

 -Оскорбляющие, -возмущенно фыркнула Алиса, -наши звероподобные чувства.

 -Незаконно удерживала в неволе своего сожителя, -обреченно продолжила несчастная кукла, -получала посылки от Тортиллы. -Но господа звери и вы, Иосиф Карлович, не казните меня. Дайте мне шанс искупить свою вину.

 Цепляясь за последнюю соломинку, Мальвина хоть одним своим стеклянным глазком хотела увидеть милых её сердцу буратиновцев.

 -Исходя из вышеизложенного, -Кот доступа поднял над головой коготь, -самый звериный и самый справедливый суд постановил...

 -Стойте, -вдруг закричал доктор Айболит.

                http://proza.ru/2022/09/18/197
 


Рецензии
Евгений, радуйте нас ещё!

Светлана Романенко 01   17.09.2022 22:35     Заявить о нарушении
Сейчас порадую.

Евгений Садков   18.09.2022 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.