Хроники Морфея гл. 24 Когда земля была плоской

Было время, когда Земля была плоской и не только она одна.
После того, как что-то сузилось и сжалось, а потом вдруг превратившись в точку взорвалось - плоскими родились не только все планеты солнечной системы, но и вся наша галактика - Млечный Путь, а потом и весь необозримый Космос.
Вывод:
Если все вокруг было плоским, то и вся живность на обитаемых планетах тоже была плоской.
Одна из теорий о том, как округлилась земля и все остальное:
Плоская Ева, как не старалась, никак не могла разрешиться от бремени.
Но ей помог случай:
Однажды в Эдеме появился змий, который оказался не только искусителем, но  впоследствии и созидателем.
Пред Евой, Он предстал длинным и округлым.
Сначала у плоской Евы от удивления округлились глаза, потом живот и наконец она благополучно разрешилась от бремени.
Метаморфозы произошли и с плоским Адамом, когда он увидел округлую Еву, — он, в свою очередь, тоже округлился.
Создателю, не понравилось, что в его проект вмешался кто-то из вне - и в сердцАх Он выгнал первую человеческую семью из Эдема.
После проведенного внутреннего расследования, оказалось, что коррективы в его проект внес его любимый сын Люцифер (Свет Несущий).
Вослед за Адамом и Евой, осерчавший Создатель отправил и Люцифера в изгнание.
Люцифер, обладая качествами своего Отца продолжил свой эксперимент и сделал Землю тоже круглой.
Сказать, что на чудачества своего сына, Создатель закрыл глаза, будет ошибочно. Несмотря на свой гнев – Люцифер продолжал оставаться Его любимым сыном. 
Идея округлости, Создателю понравилась, хотя по этому поводу Он и не показывал вида.
Вскоре, как бы между прочим, Он откорректировал свой проект, отдав предпочтение шаровидности всего, что было Им до этого создано.
Но, чтобы никто из подданных не усомнился в Его гениальности, Вселенную Он все-таки оставил плоской.
Заключение:
Отец терпеливо ждет, когда его, все равно любимый сын, признает свою ошибку и попросит у Отца прощения.
Любимый сын, не торопится этого делать и продолжает свои эксперименты, пусть пока еще и на небольшом, но уже личном пространстве.
Да и виноватым Люцифер себя не считает.
17.09.2022г.


Рецензии
Достойная теория! Не задумывалась раньше о плоскости Земли и ее обитателей. Красиво изложили, воображение рисует причудливые картины Эдема и Люцифера, затеявшего перемены в пику Создателю. Просторы плоской вселенной, интересно обозначили замысел Великого архитектора, тоже не задумывалась, а ведь и правда Вселенная плоская... Морфей опять удивил своим видением, неожиданно, увлекли!Спасибо за удовольствие от прочтения, за то, что показали мир с другой стороны!

Виктория Романюк   17.09.2022 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и понятие смысла миниатюрки)).
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   18.09.2022 08:12   Заявить о нарушении