Сон или явь, кто поймет? Глава 3

И снова гром будильника разбудил, сел, потянулся, потер глаза. Да сколько можно-то? Интересно, это вообще сон или я, как в фильме «День сурка» застрял во временной петле? Поднялся, нашел в сумке комикс с билетом. Ладно, проверим эту теорию. Герой в фильме стал идеальнее, поступал исключительно правильно и так выкарабкался из ужаса. Нет, если бы день заканчивался тем, что ложусь спать, даже понравилось. Я и так живу в «Дне сурка», и один день от другого отличается разве что датой и добавляются новые написанные страницы. В остальном, один в один, встал, сходил на работу, вернулся, сел за компьютер, пописал, лег спать. И это, в принципе, идеально. А когда постоянно умираешь в ядерном Армагеддоне, совсем даже не круто. Ладно, попробуем. Куда звонят, по таким поводам, я не знаю, потому использовал тот номер телефона, что вешают в трамвае, в ФСБ. Назвал себя, адрес, все как положено и пояснил, что имею точные сведения о начале ядерной войны, и время назвал, мол, надо же начать эвакуацию людей и все такое. И представьте, не послали никуда, как ожидал, внимательно выслушали. После, набрал номер своего начальника, тот предположил, что я пьян или сошел с ума окончательно, скормил ему свою историю про ФСБшника и его сведения. Так же связался с родственниками и столяром, выдохнул с облегчением. Только закончил переговоры, звонок в дверь. Двое мужчин с удостоверениями. Вежливо поздоровались и предложили проехать с ними. Я взял книжку и билет, пояснил, что так надо. И в отделении честно открыл всю историю и предъявил «доказательства», предложил проверить какие цифры на билете, и совпали. Точно описал свою фанатку.


Как известно, в каждом трамвае есть камеры, проверить тот, что ходит по определенному расписанию, проще простого, найти по записям конкретную женщину, по облику и имени нашли в базах данных, позвонили ей и тут так же все подтвердилось, благо, при мне фамилию назвали, надо запомнить, на всякий случай. Столяр с семьей уже был на даче, очень удивился, но подтвердил, что скачивал сериал «Женщина Халк», зная предпочтения своего коллеги, и в игрушке вправду ивент с крылатыми женщинами. Факт с днем рождения моей коллеги подтвердился ещё быстрее. Честно говоря, спецслужбисты были немного шокированы, я ведь далеко не все мог знать из этого. Видимо, какая-то движуха началась, но, поздновато, когда эвакуировали отделение и взяли меня с собой, видимо, как провидца полезного, буквально на середине дороги, ровно в двенадцать, что-то ухнуло вдали, несколько раз. Удивительное дело наблюдать своими глазами, как растет ядерный гриб. А потом нас просто смело взрывной волной напрочь. Да уж, что называется, попытка всех спасти ни к чему не привела, от слова «совсем».
И опять поднял с постели треклятый будильник, проклял все на свете. Отправился искать комикс, билет на месте.


Ну, раз ничего не выходит, не будем и напрягаться. Я нашел свечку, поставил на стол, включил газ, самая легкая смерть, как говорят. Рвануло красиво. Но, сразу же и проснулся. Ну, как минимум, быстро отмучился. Попробуем другой вариант, как уйти, выключил все телефоны, на звонки внимания не обращал, лег обратно в постель, и просто подождал, пока рванет. Это же логично. Если ничего не получается, не надо и заморочиться. К сожалению, это тоже не помогло, я продолжал торчать в своей петле времени. Надо попробовать чего-то совсем-совсем другое, принципиально. То, что не влияет на судьбу целого мира, но на мою-то должно непременно. Итак, раз величайшее несчастье случилось из-за того, что мне начало жестко везти, надо просто отказаться от всех подарков судьбы. При таком раскладе, не получив позитива, не вызову к жизни и негатив. Звучит безумно, но, как и все, что лишено логики, может отлично сработать. В худшем случае, просто запорю ещё одну попытку вырваться из плена и продолжить свой путь к смерти и увеличению количества моих произведений. Понятное дело, что все те дни, когда я сражался с роком, не выходило написать ни строчки, а история про героиню с силой мастера иллюзии осталась в прошлом.


Итак, номер первый в списке. Наверное, самая мощная штука, являющаяся мечтой абсолютно каждого из людей. Потратить немного мелочи и сделаться сказочно богатым, воплотить все свои светлые и темные желания. Ну, вы понимаете, о чем я. Проклятый лотерейный билет был полностью уничтожен, превращен в гору мелких кусочков. Теперь чуточку подождать, всего пару минут, разумеется, трамвай уехал без меня, встреча с фанаткой не состоялась, прощай, так сказать, вторая мечта идиота, надежда на романтику и счастливую жизнь с поклонницей. Заодно, выкинул из головы предложенный ею сюжет, это ведь так же часть успеха, разве нет? вместо этого, придумал другой, самый корявый и скучный, какой только мог, из тех, что напрочь убивают репутацию писателя в глазах читателей. Следующий шаг, столь же разумный. Раз коллега все одно ничего не делает, мы к нему и не пойдем, а отправимся разбирать склад, порядок наводить. Так вышло, что у меня, как самого трезвого, честного и ответственного, ключи от всех складов со строительным материалом, и на них, крайне редко кто наводит порядок, тупо некогда, все навалено, абы как, куча вещей просто проситься на помойку. И ещё, подобный вид деятельности я просто терпеть не могу. И занимает огромное количество времени. Провозился до самого обеда, весь в поту, пыли.


Бардака стало чуточку меньше, но зато половину дня провел совсем не так, как хотелось и стоило бы. Медленно превращал эталон мечты в обычную серость. Надеюсь, что не принятые дары не засчитываются. Конечно, была мысль и обед пропустить, но это как раз бесполезно, коли все равно случится ядерная война. Или не стоит? Тогда торт и сериал пройдут однозначно, мимо, а завтра уже не так страшно, потому как не будет такого сосредоточия успехов. К счастью, склад у нас не один, начнем следующий, испортив себе и вторую половину суток. Но, тут прибежал столяр с напоминанием, что надо бы и поесть. Пришлось ему поведать обо всем и предложить помочь с экспериментом. Он съедает два торта, и мою часть, а просмотр фильма оставляет на завтра, так же не смотрю, как играет, пропуская и эту часть. Получилось или нет, узнаем очень скоро. Фактически, продержаться до часу. Согласился просто ради смеха. Потому, когда прилетела ядерная бомба, смогли это наблюдать своими собственными глазами. Кажется, начинаю привыкать и даже испытывать некоторое удовольствие от происходящего. Насколько это вообще возможно, в принципе.


И вот вновь проснулся от звона будильника. А не попробовать ли использовать происходящее просто для получения удовольствия? Взял с собой лотерейный билет, когда фанатка узнала и начала задавать вопросы, я показал ей свое сокровище и спросил, не хотела бы она стать женой миллионера и будущей звездой мировой литературы? Бедняжка была просто в шоке, но быстро так сориентировалась, ох, уж эти мне современные женщины, отправились в ближайший мотель и там, не экономя никаких денег, благо, карточка у дамочки с собой была, прекрасно провели время (телефон я просто проигнорировал, плевать, кто там звонит, у меня пир во время чумы), и встретили ядерный взрыв в постели. Согласитесь, получился достаточно красивый уход, хоть романтическую комедию снимай. Если возникнет такое странное желание, конечно.


Даже жаль, что будильник все взял и испортил. Ладно, пошалили изрядно, можно немного пожить обычной жизнью. Следующий месяц, ну, понятно, таковым он был по количеству прожитых дней, а не в реальности, я ничего не менял, единственное, каждый раз говорил коллеге, что скачал сам Женщину Халк, на серию раньше и просил показать следующую. То есть, ухитрился посмотреть вес сериал и даже повторно некоторые особо понравившиеся серии. Так же не дурственно. Немного эгоистично, но раз не выходит спасать, чего лезть-то? Проблема в том, что надоедает абсолютно все. Фактически, оказался в тупике и понятия не имел, чего делать. И тут вспомнил, что кое-чего в жизни ещё не попробовал. Жесть, разумеется, адская, но отчего нет? Надо вам сказать, что готовить я люблю, потому, дома есть несколько ножей кухонных очень острых и больших, собрать всю коллекцию и вперед. У каждого человека есть враги, с которыми давно хотел бы покончить, да нарушать законодательство не хочется в принципе, сидеть в тюрьме, не говоря уже о грехе на душу. Придя в раздевалку, ещё и сломал замок на шкафчике столяра, забрал его ключи и отправился в столярку. Конечно, там был подходящий топор и ножовку по металлу.


Есть у нас бригадир, адски стервозная старуха, наполовину армянка, наполовину украинка, ярая антисемитка, которая обожает интриги и всех подминать под себя. Своими действиями почти весь наш цех разогнала, ухитрилась даже до лифтеров докопаться и добиться изгнания одной из них. Средь других, выгнала и девочку, к которой я основательно подкатывался, не дала, так сказать, завязаться отношениям. Кроме того, та же старуха имела привычку говорить людям гадости в лицо откровенно, а меня особенно «любила», как еврея и слишком вежливого и интеллигентного человека, не способного нагрубить даме или ударить её. Пятнадцать лет, сколько она работает, приходилось терпеть унижения, оскорбления и даже угрозы. И никто с этой тварью ничего сделать не мог, даже начальство, хотя и его достала изрядно, потому как её зять работает в прокуратуре, сразу начинает жаловаться. Между прочим, одну девочку чуть под срок не подвела. Бедняжка просто на работе громко слушала музыку, что бригадиру не понравилось, начала телефон отбирать, меломанка оказалась крепкой и случайно обидчице руку вывихнула. Та немедленно снимать побои, подавать заявление в полицию, и спасло жертву только то, что она была воспитанницей детского дома со справкой из дурки. Сразу же уволилась от греха. И таких случаев полно. От простых же граждан злодейку защищал сын, скинхед и каратист, работающий в котельной, прямо напротив раздевалки. Но, он не мог быть с ней везде.


Я открыл женскую раздевалку, благо, ключ в открытом доступе, на электрическом шкафчике, рядышком, положил ключик на мести и спрятался рядом с дверью, внутри. Противница открыла, увидела меня с жутким оскалом, и даже рта не успела открыть, как схлопотала удар в голову. А рука у меня довольно тяжелая, как-никак строитель. К тому же, ещё и ножик вытащил и добавил несколько десятков ударов в живот, печень и сердце. Но, такие существа необычайно живучи, надо сделать так, чтобы, ни одна реанимация не спасла. Громко насвистывая, принялся отпиливать голову. Занятие непростое, грязное, зато результат способен порадовать. Вскоре пришли наши девочки – малярши, последние, кого ещё не выгнала, и то, потому что слушались бригадира беспрекословно, и поддакивали, чего бы ни говорила. Замерли в ужасе. Я помахал им окровавленной рукой.


- Я тут свинью разделываю, - произнес с усмешкой, - вам какой кусочек отрезать? Предложил бы голову на супчик, но мозги оказались чистый яд.


Одна из девочек просто рухнула в обморок, вторая с визгом убежала, наверное, сообщать, кому надо. А я закончил свою работу, ухватил отделенный череп за волосы, не забыл тапор, и направился к административному корпусу. Начальства, любого, я терпеть не мог всегда. Есть среди них чуть приличнее, или отвратительнее, но, тут как в том анекдоте про коммунистов. Ну, когда антисоветчик поймал золотую рыбку и первым его желанием было, чтобы мимо него проплывали гробы с комуняками. А когда рыбка напомнила, что среди них могут быть и хорошие люди, уточнил: - «Хороших в хороших гробах, дурных в плохих». Но, туда уже не успел, налетела охрана, руки за спиной скрутила, оружие отобрала, а потом и полиции сдала. Очередной ядерный взрыв встретил уже в участке, крепко измордованный стражами правопорядка, хрипя и харкая кровью на полу.


И снова будильник разбудил. Здесь было жальче всего, такую проказу испортили веселую. Но, как любят говорить патриоты сейчас, правда, по другому поводу «можем повторить». Теперь по иному сценарию. Начал с административного корпуса, дождался, пока все придут, часам к девяти, теперь врываться в кабинеты, один за другим, размахивая топором. В первом сидела женщина из снабжения, к ней претензий не имелось, но уж коли взялся жестить, так чего отказывать себе в удовольствие? К сожалению, успела взвизгнуть, когда вышел в коридор, там уже была целая толпа, узнать, чего происходит? Налетел на них, топор метнул в ближайшего, выхватил ножи. Успел пырнуть двоих или троих, многие сбежали, а оставшиеся руководители, среди которых хватало бывших военных, и работников спецслужб повалили, и дальше по вчерашнему сценарию. То есть полиция, избиение, и смерть от ядерного взрыва. Хоть бы спасибо сказали, что ли, я даровал смерть быструю и почти легкую. На третьи сутки начал избиение прямо в трамвае, разумеется, со своей фанатки. А чего, умереть от руки любимого писателя, разве это не достойный финал любой жизни? Транспортное средство остановилось, народ ломанулся прочь, включая и водителя. А я сел на его место, запустил, как-то. Есть один резкий поворот на пути, когда
трамвайные пути резко сворачивают в лесопарковую зону, если ничего не предпринимать, то… Трамвай сошел с рельсов, прорезая асфальт колесами и проделывая широкую колею, и врезался в дерево, а я, соответственно, влетел лицом в лобовое стекло. В таком положении, в полуобмороке и нашли полицейские, когда прибыли. Дальше, по расписанию.


Проснувшись, я сел и глубоко задумался, а чего от меня вообще хочет судьба? Как вырваться из замкнутого круга, самоубийство пробовал, всех спасти так же, выполнить свои желания, от самых светлых до темных, выполнено, чего ещё такое осталось? Отослать лотерейный билет детям в детский дом или кому-то, кто нуждается? Не факт, что достанется, просто украдут или отберут. Или не выйдет ничего, или усугублю положение. Разве попробовать сесть и написать обо всем этом историю. Всегда хотелось чего-то такое, но боялся браться за сценарий, учитывая, сколько историй подобных уже экранировали, от гениальных и шедевральных, до совершенно проходных. А повторяться неохота. Но, отчего нет? Отправился на работу, не забыв уничтожить билет и отказать поклоннице. Пока сидел на лифте, накатал кое-что, потом снова взялся за склад, пропустил обед, и… вместе с коллегой встретили взрыв бомбы у второго склада. Опять, снова и, как всегда, мимо. 


Проснувшись утром, разрыдался, как же все надоело! Просто от безысходности, взял ножи, заглянул к соседям, с ними всегда были хорошие отношения, не вредили, но чего бы и не побаловаться, раз все нивелируется. Открыла старшая соседка, бабушка уже, хотя, ей не больше пятидесяти, глаза потирает, сразу ударил её ножом в живот, а когда упала, ещё и горло перерезал. Прямо на глазах у её дочери, мужа и зятя. Последний опомнился прежде других, запустил в меня стулом, втроем накинулись, но без ран не обошлось, успел их порезать, сам получил по голове чем-то тяжелым, провалялся в обмороке, пока полиция не забрала. Кажется, начинаю сходить с ума и превращаюсь в настоящего маньяка.
В следующие две попытки, я снова покончил с собой, на работе взял ключи от чердака, выбрался на крышу и вниз. Потом ещё повесился, утопился в пруду в лесопарке, заколол себя ножом, благо, к боли несколько привык, пустое. Плохо, что времени дают мало, за полдня чего успеешь? Написал предупреждение в интернете о грядущей войне, в том числе и на литературном сайте, прошло незамеченным. Попытался звонить в приемную президента, в полицию, журналистам, никто не заинтересовался странным психопатом. Лишь раз вызвали скорую помощь, в дурдом забрать. И то оттуда врачи выгнали, как симулянта.


В следующий раз, от отчаяния, попытался изнасиловать свою поклонниц прямо в трамвае, грубо и жестко, народ от такого просто ошалел, потому, не сразу и оттащили и вызвали полицию. Что удивительно, сама женщина недолго сопротивлялась и, кажется, даже начала отвечать, типа, понравилось, наверное, не слишком счастлива в личной жизни, или у неё пунктик насчет писателей, такой же как у меня присутствует любовь к супергероиням. Когда забирали, крикнула, что непременно станет передачки носить и дождется, пока вернусь. Если мне вообще дадут срок, а не просто оштрафуют за хулиганство. Я так и заявил в участке, ролевые игры у нас такие. И жертва подтвердила, так что оштрафовали и выгнали, а Юля ещё и нагнала и предложила продолжить, в каком-нибудь классном, но чуть более укромном месте, скажем, в подъезде дома. Снова встретили ядерный взрыв вместе.


Рецензии
Страш-шная история. Очень...
Иван

Иван Цуприков   24.10.2022 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Скажу по секрету, это ещё просто сказка, вот есть у меня ужасы, которые таковыми задумывались, вот там вправду волосы дыбом встают:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   24.10.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.