Эпилог Сценарий III Подземелье I

Эпилог
Сценарий III:
Подземелье
I
(не читать)
     Давние, древние создания, некогда покорившие целый мир. Времена, когда эпоха их господства была в самом расцвете, давно прошли, не оставив и следа. Время беспощадно уничтожило даже любое напоминание о том, что некогда, любое проявление жизни, в присутствии существ было опасным, если не сказать смертельным. Настоящий господствующий вид, высшая форма, хоть и сокрытая, невидимая, несла себя быстрее ветра, разрушая и подчиняя себе все, что имело хоть какое-либо значение. Растворяющаяся в пространстве, неподконтрольная давлению времени, цикличности развития, форма могла сохранять себя вечно. Лишь незначительно меняясь, сохраняя себя подвижной, динамичной и в то же время, казалось – совершенно пустой.
Не различимая с воздухом Терры, былая господствующая форма имела неограниченные возможности, обладая истинным искусством – создания, управления миром. Действуя хаотично, изменяя все вокруг себя, подчиняя и управляя целыми экосистемами, уничтожая нежелательные виды, поддерживая потенциально разумные, высшая форма вечно правила миром, приводя его в рациональный, законченный вид. И это всегда спасало его от разрушения, нарушения созданного формой изначального баланса, определяющего вектор развития всего живого, появления потенциального разумного и сильного.
Влияние высшей формы не было внешним. Никто и никогда даже не видел ее, не мог ощутить. Все, что можно было узнать о ней, скрывалось внутри, проявляясь в виде конечного действия, конечной эволюции или деградации, развития и расширения подконтрольного вида или же, его полного уничтожения. Форма проникала в самую основу подконтрольного вида, меняя его изнутри, управляя его действиями, направляя его в заблаговременно заданный вектор, обеспечивая принятие нужного решения и нужного результата.
Такое положение, управления и организация взаимного существования форм длилось всегда. Истинно высшая форма скрывалась внутри, не показывая себя, присутствуя везде и отсутствуя при первом взгляде. Низшая форма, несмотря на стремительное развитие, истинный поток стремления, направленность и решительность, все же следовала по отмеренному рациональному пути. Высшая форма принимала решение по иному, линейному принципу, выбирая лишь четкую последовательность действий, приводящую к высокому конечному результату. И это давало свои плоды – в развитии Терры не было сбоев и конфликтов, всегда соблюдался баланс.
Син
19.I.24.


Рецензии