Просто сказка

   Сказка эта точно для малышей, которые не захотят уснуть пока не дослушают её до конца. Итак, под большим кустом ежевики стояло картонное корытце в которое падала созревшая ягода ежевики. Собирала ежевику Белка с большим пушистым хвостом.
По дороге домой она успевала собрать за щёки орешки, а ещё под мышки, сухие и свежие грибы, дикие яблочки, персики и груши. Белка была очень запасливая и всё собранное складывала дома в своём гнезде на большом дереве. Вход в гнездо находился высоко на дереве и туда никто не мог проникнуть, даже кукушка, которая хорошо знала о нём.

   Белка была очень добрая и заботливая мама, поэтому её детки-бельчата всегда были сыты и ухожены. Ложась спать, они укрывались своими пушистыми хвостами и сразу засыпали, позволяя маме без проблем заниматься своими делами. Из собранной ежевики Белка заготавливала на зиму варенье, повидло и джем, который она хранила в баночках сделанных из высохшей кожуры бананов. Но чаще всего Белочка готовила ежевичные пирожки и её детки, каждое утро с удовольствием, на завтрак, пили какао с этими пирожками. Ягоды ежевики росли в лесу и созревали только осенью и это было  у Белки большим секретом.

    Она была настолько добрая, что однажды решила порадовать всех своих друзей и знакомых в лесу. И вот на поляне возле дерева, где было дупло, она собрала всех, кто в это время был свободен: чёрную Белку соседку с детьми, зайчика-одиночку, глухого ежа и старую горбатую черепаху Милку. Когда все собрались и Белкины детки высунулись из гнезда, Белка вынесла на поляну угощение о котором она никому ничего не говорила. А был это большой ежевичный торт, который все с большим удовольствием ели все кто был приглашён. По правде говоря не все. Зайчик с удовольствием ел свою морковку, а старый ёж, ни на кого не глядя, ел  яблоко сняв его со своих колючек.

   Все хвалили Белку и спрашивали у неё рецепт пирога, а ещё все спрашивали место, где растёт удивительный куст ежевики. Хоть Белка была добрая и совсем не жадная соседка, но этот секрет она не хотела открывать никому. Она знала, что заяц съест не только ягоды, но и все листья, а зимой, когда всё кругом будет покрыто снегом, заяц и ёж съедят и сладкие ветки ежевики.


16 сентября, 2022 года


Рецензии