Тартилла, сказка, часть вторая

Тартилла была великая путешественница.

Она любила в одиночестве, когда все спят, исследовать комнаты и в городской квартире,и на даче, любила дорогу к речке через горку вниз, легко справляясь со старинной металлической калиткой, просто подлезая под нее.

Тартилла какими то своим природными качествами прекрасно знала дорогу домой, знала ,что нагулявшись  нужно осторожно, потихоньку вернуться домой
Нужно сказать, что не было ни одного случая, чтобы мы искали нашу Тартиллу,она всегда была рядом, уверенно и спокойно «протягивала руку помощи», успокаивая.
Однажды , гуляя и исследуя местность,
 Тартилла встретила очень недалёко от дома маленького, красивого ежика.
Они прекрасно поняли друг друга, подружилась и дальнейшие путешествия проделывали уже вдвоем.
Им нравилось посещать одни и те же места, заросли травы в малиннике, грядки  с зеленью и травкой, очень вкусной и сочной, почему люди назвали ее  некрасивым, обидным словом «зеленушка»….
Травка была  вкусной и очень полезной, особенно веточки петрушки и сельдерея.


Не любили они оба , и Тартилла, и ежик, розарий,там было все очень колючее, сильно, назойливо пахнущее, казалось, что пролито несколько флаконов благоухающих, дорогих духов. Розарий они избегали, гуляя так, чтобы не попасть в зону ароматов роз.

Как выяснилось позднее, ежика звали Карл и он стал большим другом Тартиллы на долгие годы.

Забегая вперед  могу сказать,что глава семьи ,в которой жила Тартилла,Дед,с наступлением холодов, взял к себе и ежика, так Карл стал полноправным членом семьи.
Около яблоньки ,на горушке, очень рано появлялись упавшие,но спелые, очень вкусные ,ранние, особенные яблочки, белый налив.
Эти яблочки были очень по душе и по вкусу, и Тартилле ,и ее новому другу.

В малиннике под кустами,на земле Карл и Тартилла находили  вкусные ягодки.

Тартилла всегда точно знала ,когда нужно вернуться домой, чтобы ее отсутствие было не замеченным.
В нужное время она торопилась домой, так было и на этот раз,но встреченный по дороге соседский ,черный кот, беспредельшик и Хулиган помешал этому, первый недруг…
Продолжение следует….


Рецензии
Повезло Карлу несказанно: зимой будет жить в тёплом доме вместе с подругой:)

А как же Щука? Почему её не взяли? Вот всегда так, как новый друг появляется, старый уже не нужен. Безобразие.

С улыбкой.Жанна.

Иванка Житник   05.01.2023 17:52     Заявить о нарушении
Дружба со Щукой не закончена,но зимовать Щука будет в своих водных ,речных глубинах
Спасибо большое , Жанна
С теплом

Марина Геннадиевна Куликова   05.01.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.