Сон или явь, кто поймет? Эпилог

Может, снова вспомнить уроки «Дня сурка»? Что есть и доступного в доме. Отыскал самоучитель по изучению иврита. Иностранные языки, даже родной, еврейский, никогда не давались, но имею хорошую память, просто тупо заучу наизусть и посмотрим. Взял с собой на работу и за дело. Дней-то много. Шло тяжело, коряво, о произношении лучше вообще не думать. Я же ещё глуховат на одно ухо, понятия не имею, как должно звучать то, или иное слово. Но, хоть основы освоил. Мог читать и писать без словаря. Теперь, если захочу эмигрировать на историческую родину, смогу там общаться и понимать окружающих. Но, это не помогло решить главной проблемы, так же оставался в плену. Следующий пункт.


Всегда хотел научиться рисовать и иллюстрировать собственные работы, а таланта нет совсем. Но, упорство и труд, чего-то, да выйдет. С год мучился, пока стало походить хоть на что-то, еси не люди и животные, то хоть деревья и травы. Такой, плохонький пейзажист. Но, на мой уровень сойдет. Что там, в списке того, чего не умею? Попробуем писать стихи. Такого таланта так же не имел, но, после какого-то периода, получил возможность сочинять рифмованные заклинания для сказок, двустишья и прочую мелось. Ну, если и не двигаюсь в нужном направлении, то хоть расту над собой. А не попробовать ли себя в скульптуре? Ну, скарпелью и молотком работать умею, руки сильные, вот и начнем. Провозился ещё дольше, выходил некий примитив, но сейчас людям и не такое нравиться. Бросил, когда окончательно надоело.


Надумал мышцы качать, но это вовсе тухлый номер, возвращаюсь-то к тому состоянию, в каком был, сильнее не становлюсь. Выучил английский язык, идиш, французский, испанский, китайский. Интересно, судьбе не надоест издеваться, раз я тупой такой и не понимаю, чего ей надо? Попробовал людей спасать, ну, как супергерой, но опять же, не успевал, слишком короткий срок, даже не сутки. Начал заниматься боксом, по самоучителю же, дальше попросил столяра научит ножевому бою, он в бурной молодости был скинхедом, его брат вообще в фашистской организации служил, а там учили, и драться и оружием пользоваться, передал знания, так сказать. В общем, все это освоил, но остался на том же месте. Значит, дело совсем не в совершенствовании. Может, попробовать заняться другими аспектами своей души, постараться стать не таким параноиком и занудой? Есть же йоги, психологические тренинги. И действительно попробовал, ну, чем черт не шутит? Как минимум, научился себя останавливать, когда хотелось сказать что-то эдакое и даже подумать, но так ломать себя психологически, очень трудно. Как же мучился персонаж из фильма сто раз упомянутого? Честно говоря, даже привыкать начал к такой жизни, уже ни на что не реагировал и ничем не занимался, наверное, с полгодика, даже запил с горя.


Но, алкоголизм никогда и ничего не решал, помогло остановиться отсутствие похмелья по утрам. Просто устал от такого тупого состояния. Надо ещё чего-то такое попробовать. Ужас в том, что окончательно сойти с ума так же не получается, каждый день с чистого листа, так сказать. Сел и составил список абсолютно всего, что делал и предпринимал за эти несколько лет жизни – не жизни. Перечитал список и тут дошла одна вещь, настолько простая, что схватился за голову и застонал, чуть ли не заплакал. Вот уж вправду, если дурак, то это надолго! Столько раз пытался избежать повторения, отказываясь от всего, но забыл один момент. У меня же оставался комикс, то, с чего все и началось, я его сто раз перечитал, но ни разу не додумался выбросить! Отлично, именно с этого и начал утро, уничтожил вместе с билетом, а дальше по списку, лишая себя одного удовольствия за другим, без малейшей жалости вычеркивая из жизни.


Наконец, дошло дело и до складов. Давно уже наизусть выучил, где каждый предмет должен находиться по логике, успел до обеда разобраться с двумя помещениями, когда прибежал столяр. Послал его на разные буквы и упорно продолжил, представьте, ничего не случилось, сирена промолчала. И вот тут я сел на асфальт и засмеялся. Как можно было быть таким невнимательным глупцом? Это знаете, ест такая игрушка, надо раскрашивать картинки по цифрам и есть такие участки крохотные, которые не найдешь, просто так, приходиться изучать картинку чуть не под микроскопом. Так и тут, проделал такую грандиозную работу, а хотели от меня какой-то ерунды, пустяка, мелочи. Ну, кому помешало то, что я купил себе интересный комикс, теперь как, до конца дней от всего отказываться и страдать, лишь бы не нарушить хрупкое равновесие? Тем паче, раз из-за этого, умирает и страдает такое количество невинных людей. Если так, ждет совсем уж беспросветная жизнь, и кому она такая спрашивается, нужна? Вздохнув, отправился за ключом от чердака. Надеюсь, теперь полет вниз не закончится пробуждением с утра, так надоело переделывать. Думаю, что пожил достаточно. И тут раздался звонок сотового телефона, номер совершенно незнакомый. Может, кому-то лифт понадобился? А вот голос в трубке узнал.


- Простите, - начала фанатка, - хоть вы и не захотели общаться, определенно, узнала в трамвае и решила напрячься и найти, благо, в интернете есть все, включая, номер телефона, показались таким грустным, потерянным и жалким, может, встретимся и поговорим, если облегчить душу, становится легче.


- Почему бы и нет, - я пожал плечами, - тем паче, уже, некоторым образом, знакомы.


Сам не знаю, почему такое сказал? Ведь это полностью рушило всю концепцию. Разве поссориться окончательно и расстаться. Договорились встретиться после работы, благо, рядом с моим заводом было вполне приличное кафе. Да, буду одет не по парадному, вонюч, после тяжелой работы-то и все в том же духе, но, кажется, готова принять таким, как есть. Должно же у моего «кино» быт счастливое окончание, в конце концов.


Ну, как минимум, самоубийство пока откладывается. До конца рабочего дня так и поглядывал на небо, опасаясь, что атака повторится, но ракеты никуда не летели, в Москве царил мир, а люди умирали где-то в других местах. Трагедия, похожая на дешевый фарс, в который превратилась жизнь, продолжался, все отвратительные явления остались собой. Просто выправился мой баланс удач и неудач, и только. И вот на другой стороне улицы показалась она, казалась красивой, как никогда прежде, помахала рукой и, видимо, не имея терпения подождать, побежала на красный свет, взвизгнули тормоза, удар и тело медленно, как в съемках слоу мо, взмыло в воздух и приземлилось на асфальт уже сломанной куклой, на него ещё второй автомобиль наехал, забрав последние шансы уцелеть, а я остался с открытым ртом, стоять. Слишком уж все неожиданно произошло. Проклятый двух тысяч двадцать второй год забрал ещё одну жертву. Я так и не двинулся, когда прибыла скорая помощь, подняли тело и накрыли простыней, унесли, потом все вокруг осматривала полиция, снимали показания, и лишь когда они уехали, а на лице начало темнеть, опомнился и побрел на трамвай. Может, хоть теперь повезет и чары продолжат действовать? Но, нет, как-то не вовремя прервал.


Второго билета в мой замкнутый цикл никто не дал, как бы страстно об этом не молился. Следующее утро оказалось самым обыкновенным. Первая моя серьезная попытка наладить личную жизнь, как и все, за что я брался, закончилась провалом, пусть и не по моей вине. Видимо, и поклонница перешла определенную грань, пыталась исполнить свою заветную мечту, израсходовала всю удачу до капли и ушла в шаге от победы. Очень поучительный пример. Ну, или, как минимум, намек, что правила дорожного движения написаны кровью неосторожных и надо бы, их соблюдать. В принципе неважно. А чего лично я мог сделать для павшей, тем паче, ей уже все равно и ни до чего нет дела, на кладбище ни у кого нет удач, разве могилу вандалы разворотят и то не факт, что трупу требуется покой и уважение. Разве что, написать историю про супергероиню, наделенную даром иллюзии создавать, как обещал. Жаль, описание суперкостюма я так ни разу и не увидел, не до того было, придется самому выдумывать его дизайн.


В теории, такая потеря, ставшего дорогим человека, качнула баланс удачи в обратную сторону. Можно себе опять не отказывать в мелочах, просмотреть сериал «Женщина Халк», ну, я же его уже видел, а раз не нов, меньше удачи потрачу, не отвергать тортики, и бездельничать в столярке, сколько душе угодно. Будем считать, что любящая поклонница пожертвовала собой, дабы вернуть в мою жизнь, хоть чего-то позитивное. А мы её прославим, лишь бы произведение получилось достойным. Возможно, любовь поможет, подстегнет немного фантазию, и получиться, нет, не шедевр, нельзя, но что-то такое, за чего не будет стыдно перед читателями. Жаль, мои персонажи не очень глубокие обычно, даже немного фанерные и стандартные, но чего не могу, того не умею. Сделаем посмотреть так сказать. Пока же, проверим заряд планшета, чтобы не разрядился не вовремя, соберем вещи и на работу. Сидя в трамвае, невольно посматривал по сторонам, но, чудеса случаются редко, мог лишь представить, как призрачная тень скользнула по салону и бесплотная ладонь провела по щеке, прощаясь и благословляя напоследок.   


Рецензии
Ну, что ж, неплохая история получилась. Поздравляю.
Иван

Иван Цуприков   25.10.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Приятно, что понравилось:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   25.10.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.