2014- 2021 Оппозиция. Мои высказывания. Белоруссия

Оппозиция. Дискуссии о Белоруссии, Украине, России. 2014 – 2021 гг. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –224 с
http://russolit.ru/books/download/item/4296/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/arzm/

Белоруссия
2014-06-25 Виталий Иванов. Украинскому другу о правде на российском ТВ
_______________________________________________________

Я с тобой практически во всем совершенно согласен.) Дружеские слова приятны и радуют.
Единственно что, хотелось бы узнать из ответственного первоисточника, был ли всё-таки Майдан или нет? Или его придумали на российском ТВ? Было ли свержение законного Президента на Украине и кто за него вот сейчас? Или и с Президентом всё Путин придумывает?
Да и сам Путин есть ли? Или и с ним нас обманывает наше ТВ?
И далее по всему списку вопросов…
Есть ли такой город Одесса? Города Киев и прочие? Или и это всё только мираж?
Правда ли, что на Юго-Востоке погибли уже более 40-ка детей под бомбёжками? Чьими?
Или всё это не правда, и главное - виртуально дружить? Лучше всего, не выходя из своего кабинета, не открывая глаз, зажав нос, заткнув уши? Спрятавшись под кровать! Сочиняя под кроватью стихи о братской любви русских и украинцев? Пока тебя не разбомбило чудовищное российское телевидение…
Ведь на самом деле, кроме благостных заверений, что «всё хорошо», мы не получаем ответов ни на один из вопросов, которые не могут не возникать.
В частности, когда по ТВ нам не просто что-то рассказывает симпатичная женщина диктор, а еще и показывают некие массовые мероприятия, это всё - постановки наших блистательных режиссёров или в действительности есть разрушенные с самолётов, из пушек, градов дома, сёла и города? Или это, как нам рассказывают из Киева, сами боевики убивают своих жён и детей? По приказу Москвы! Путина, которого - нет! Или есть только Путин и больше вообще никого? В том числе, нас с тобой… Но я не могу не верить ни во что до такой степени! Не надо сводить нас с ума!)
Увы, слишком много вопросов возникло, и вряд ли их можно просто списать и забыть. Это, согласись, было бы безответственно.

Набираю, извини с телефона. Зарядку к планшету выкрали украинские националисты. Тут Путин не доглядел.)
На мой взгляд, всё-таки главное, не делать ни из кого идиотов, слепо доверяющих родному ТВ. Или кому-то ещё.) Кому бы то ни было! Так?
Дружески и с любовью, твой Вит

С тех пор, когда на Украине мы видели города, многое могло измениться.) И изменилось…

Кто знает, как говорят по Интернету товарищи с Украины, нельзя верить Российскому телевидению. Но если мы не можем верить ТВ, почему надо доверять Интернету? И вообще…

 Хороший человек меня пытался уверить, что на Юго-Востоке украинские военные случайно разрушили один дом, а всё остальное, что показывают по российскому ТВ, – чистая ложь.

За преступления, безусловно, надо ответить. Похоже, именно ответственности в Киеве и боятся больше всего. А ничего не поделаешь, придётся им отвечать.

Мирное урегулирование не помешает суду над преступниками. Но ускорит его!

 Чем докажете?

Вот видите, Дрозд, НИЧЕГО не можете доказать. Потому что факты против вас.

А вот и факты, Джули.
Ольга Пахомова-Скрипалева, замечательный поэт, предлагает:
http://arbatovagidepar.livejournal.com/1409914.html
 
 «...предполагала, что есть некий перекос в подаче информации и с нашей стороны...»
 arbatovagidepar.livejournal.com
 Из ФБ Галины Малакянц Даже не знаю с чего начать. Собираясь сегодня на эту встречу, морально готовилась. Уговаривала себя быть сдержаннее в проявлении эмоций. Все…

Вот. А еще клевещут на наше ТВ. Какой в этом смысл, если оно ничего не может вам доказать? Логика на самом деле очень проста. Если нет сожженных в Одесе, нет и Одессы. Нет разрушенных сел, городов, значит, и не было их.

Нет человека, нет проблемы. Чисто иезуитская логика.

Ничего не вижу, потому что ничего не хочу видеть. Даже если показывают)

И что не соответствует действительности? Нет разрушений, трупов детей? Это все постановки ТВ?

Очевидцы говорят, что украинское ТяВ еще страшнее российского. Это правда?

Конечно, Украина вправе бороться за свою целостность. А народ - вправе бороться за собственные права. Вопрос в том, что понимать под Украиной? И еще один - что понимать под народом?

Речь ведь идет не о присоединении Юго-востока к России, а об исторически справедливом воссоздании государства Новороссия.

 Был референдум, народ высказался - абсолютное большинство. А Украина препятствует волеизъявлению народа; самоопределению. Противится международному праву, пытается навязать свою волю там, где она никому не нужна. Тем более, такими страшными методами!

 А в Чечне не было тогда никаких референдумов. А когда проходит голосование.. любое! - полная поддержка союза, дружбы с Россией.

 Недаром, как говорят, некоторые чеченцы сегодня поддерживают русский мир в Новороссии. Странно, Дрозд, что этого не делаете вы.)

Джули. А кто сказал, что я люблю Путина? Что я во всем с властью согласен? Но еще меньше мне нравится то, что происходит на Украине.

 Новороссия пытается выйти из того пути тупикового, и ее можно понять.

Мне тоже не нравятся фашисты и радикалы, которые на каждый писк без команды бросают булыжники и коктейли молотова.

 И разве в Крыму кого-то, как в Одессе сжигали? или расстреливали, как в Киеве?

Известно как собиралась нынешняя Украина. Большая часть нынешней ее территории - подарки генсеков СССР.

 А проблемы в России есть, конечно. Вот и пусть попробует Новороссия пойти путем собственным. Я лично против присоединения ее к России.

 Будет еще одно государство русскоязычное. Что в этом плохого? Пусть попробуют, может, получится лучше, чем на Украине . И в России.

 А Украина с Россией обеспечат ей гарантии государственности.)

 Здоровое соревнование трех братских государств...)

 И всё путем)

Дрозд. Вы сами себе противоречите. С одной стороны, говорите границы менялись и меняются по праву сильного. С другой, этого не хотите. Против применения силы. Так?
 Ну, так почему же не отдать определение границ самим людям, народам, по крайней мере, крупным образованиям – областям, таким как Донецкая, Луганская и другие. Народ проголосовал, скажем, более 80 процентов за самоопределение – отпустите.
 Именно такова, насколько я понимаю, позиция России. И я поддерживаю именно её. А не насильственный захват территорий. Или насильственное их удержание.
 А вы?
 Я категорически против насильственного захвата земель, вмешательства во внутренние дела народов и стран, как это неоднократно делало США, НАТО – в Ираке, Афганистане, Ливии, Югославии и др. И, конечно, против нападения Киева на Донецкую и Луганскую области. Ведь не наоборот же происходит, да?)
 Скажу больше, я против аналогичных действий России. Такое, наверно, бывало в советской истории. Но Россия давно уже ни на кого не нападает. В крайних случаях принуждает к миру, защищая свободное волеизъявление братских народов.

И, конечно, я против насильственных государственных переворотов, проплаченных и организуемых столь вами любимым Западом.
 Все наши народы – белорусский, украинский, русский не могут восстановиться еще от переворота 1917-ого года. А вы хотите делать революции перманентными, прямо по Троцкому. От славян вообще ничего не останется.

 Джули. Ты ведь знаешь, что в России закрылись больше половины промышленных предприятий, в том числе порты и прочее. Положение не слишком хорошее.
 Спасибо «американским специалистам» - финансовым менеджерам, всяким экономическим, политическим советникам по оптимизации экономики и т.д.
 Только не так давно спохватились. (А на Украине – да, всё еще впереди.))
 На этом фоне, почему деньги нужно вкладывать именно в Крым? За счет всех остальных?
 Они, кстати, вкладываются. И очень не маленькие. Но сразу всё невозможно. Наверное, да?
 И скажи, многое ли Украина вложила в Крым за 23 года господства над ним? Я слышал, что ничего. Наоборот, деньги только выкачивались из Крыма.

А как же раздел СССР? Это оказалось возможным? Размежевание Чехословакии, Югославии? Теперь говорят об Испании, Англии, Канаде. Почему же такое невозможно для Украины?
 Другое дело ядерные державы. Здесь совершенно иные законы. Это вполне очевидно.
 И другое дело границы России. Они складывались веками.
 А нынешнюю Украину складывали из чужих земель и ЛЮДЕЙ, опять же чужих, совершенно различных этносов – по географической карте. В узком кругу за пьяным столом.
 Украина после развала СССР, в тех границах – совершенно не жизненное образование. Это признают все, даже на Западе. В таких границах Украина только поле раздоров. Причем не только на Юго-востоке, но и на западе. И это тоже признают все, кроме разве что властей в Киеве, заинтересованных, естественно, в эксплуатации как можно больших территорий и людских ресурсов.
 А вы думаете иначе?)

 Если бы так называемые «украинцы», плохо говорящие или не говорящие вообще (!) по-украински, а на самом деле предатели русского мира и всех братьев славян не пытались бы под ду-ду Вашингтона навязывать кому можно или нельзя украинский язык, что являлось очевидною провокацией, те мой планируемого раздора, Украина в своих границах спокойно существовала еще многие годы.

 Вот вы хотите иметь украинский язык в качестве государственного? Полагаю, что нет. Так что за происходящее надо благодарить добрых дядей, потративших миллиарды долларов на организацию на Украине Гражданской войны.

Надо было весьма постараться! И получилось купить несколько идиотов во власти, проводящих совершенно очевидно разрушительную политику на развал Украины, создание зоны хаоса, зачистки благодатных земель под добычу сланцевых газов и обустройство ядовитой пустыни на границе с Россией! Ликвидации миллионов людей! И вы стоите за это. Так?

Нам россиянам этого не надо, конечно. Пусть лучше будет славная Новороссия. Свободная, богатая, процветающая! Нежели озлобленные на весь мир, зомбированные «украинцы», только что разучившие украинский, еле-еле излагающие на нем то, что им скажут. Среди зловонных пустынь.

Вот вы, Дрозд, не хотите у себя сделать украинский язык государственным, зубрить фальсифицированную, не вашу историю и отречься от того, что вы белорусс? Только потому, что этого захотелось кому-то там в Киеве? А точней, в Вашингтоне. Или где-то еще?

 И в Новороссии этого не хотят.

 Вы, может, не знаете, что и Белоруссию в свое время один из генсеков после ужина собирался присоединить к Украине? Со всеми вытекающими ныне последствиями. Что-то не срослось совершенно случайно. Что бы вы пели тогда?

 Некоторые на Украине даже Россию считают бывшей колонией Украины, россиян сбежавшими от панов холопами, русский язык - испорченным украинским... Каково, а? И мечтают завоевать всю Россию, дабы присоединить ее к Украине и ввести повсеместно украинский язык. На котором сами-то говорить не умеют.

 Вам не кажется, что нормальные люди не могут так рассуждать? Или это больные на голову и у них коллективное сумасшествие. Или они отрабатывают чей-то заказ, доводя претензии свои до абсурда. Спе-ци-аль-но! Ага?

Если украинские националисты и их западные хозяева не отпустят Ново Россию, война коснется всех неизбежно. В том числе вас. Как вы не понимаете, что люди не хотят быть рабами, отстаивают свою землю и собственную судьбу. И неправы те, кто этому противостоит.

 Надо уважать право выбора других, большинства населения. И по большому счету я согласен, что если где-то этому противостоит Россия, там и она не права.

Ну вот видите) двойные стандарты. Одним можно, другим нельзя. Почему Югославию можно было разделить, ей разделиться, а Украине нельзя. А вот Чехословакия разделилась мирным путем, после референдума. Вот путь мирный, достойный.

 Если бы киевские националисты, империалисты не лезли, все давно бы мирно закончилось.

Вот интересно, кто-то из местных на Юго-востоке организованно помогает захватчикам Киева? Есть ли отряды вооруженные из местных, поддерживающие целостность Украины? Что-то нам о них ничего не рассказывают.

 Конечно, империалисты. Потому что создают, пытаются сохранить Киевскую империю из сопротивляющихся народов. Причем не только на Востоке, но и на Западе. В России ничего подобного нет.

 Даже чеченцы давно поняли собственную ошибку. Жить в мире народам намного прибыльнее. На войне наживаются единицы, олигархи типа Коломейского. И вот теперь чеченцы помогают России по всему миру.

Вот. Хорошо бы признать Новороссию. Подать добрый пример. Всем цивилизованным народам, не желающим зла никому. По-настоящему дать гарантии этой несчастной стране, Украине, всем её составляющим.
 Побомбить немного, как Югославию, разрушить экономику, как в Ливане, Ираке, той же Югославии, Сирии… Жаль только Россия этого позволить не может. Всё-таки немного касается это её интересов. Как бы странно это кому-нибудь не казалось.
 Вы думаете, вам удобно будет лежать под Америкой?
 Она, конечно, обеспечивает некоторое количество тех, в ком заинтересована на какое-то время. 0,01 процента от популяции, не более. Чтобы не перетратиться и прижать остальных, сократить популяцию… Но всю Белоруссию, Украину, тем более Россию она не сможет поддерживать. Даже если был бы в этом какой-нибудь смысл.
 С кого же тогда она будет иметь гешефт?

Неужели вы надеетесь, что те, кто веками делал бизнес на всем, уничтожил десятки, сотни миллионов людей по всему миру, самых разных национальностей, реально озаботился помощью Украине? может, и Белоруссии? Они вам помогут! уже помогли…

Не надо путать русских с безродными космополитами, принесшими беды всем народам России и многим другим. И русским людям - никак уж не меньше всех остальных.

 А Путин ничего плохого не сделал.. еще)

Демонизация происходит везде. Разве на Украине не достаточно демонов? Или, по крайней мере, демонят и чертей? Скачущих, разводящих адский огонь на площадях и прямо в домах – общественных, частных!
Интересно, кстати, как вы относитесь к своему Президенту?) Понял, вам не хватает чего-то… Неужели, демократизаторов? Так в России называли дубинки у полицейских. При Путине это куда-то ушло. Может быть, к вам?)

Неплохое стихотворение.)
Вот. Получается, и ваш Президент вас не устраивает. Может, устраивает Обама? Или Президент Украины?
Они тоже все не святые. Так, может, все-таки не нужно кровопролития? Не понятно чего ради.
Может, в наш-то 21-ый уже век, дать народам возможность свободного самоопределения? Вне зависимости от мнения одного человека, будь то Лукошенко, Парощенко, Путин или Обама? Или могучая кучка нескольких олигархов, Мировое правительство…
Начать можно с Новороссии. Хорошее дело! Или продолжить. Ведь есть примеры уже – та же Чехословакия.
Ясно, начинать надо с неядерных держав. Украина здесь – оптимальный пример возможности свободного волеизъявления входящих в нее народов. А потом, постепенно, добрый опыт можно перенести и на системообразующие, ядерные державы.
По большому счету, не исключаю, что и для России разделение на несколько путей могло бы сыграть позитивную роль. Но сейчас это невозможно.

Вот видите, и у вас есть проблемы, а не только у России и Украины. Я не говорил, что вы должны быть довольны своим Президентом, сказал, типа, что где хорошо? Может, с Обамой? Или Президентом Франции, поддерживающим однополые браки? Или где-то еще?
На этом фоне, согласитесь, Путин вовсе не демон. Наоборот! Настоящий, сильный и мудрый правитель. Он уже спас тысячи жизней в том же Крыму. Да и на Юго-Востоке, не будь противостояния и мирной поддержки России, Правый сектор, нацгвардия давно бы закабалила русских всех в рабство, холопство. Безнаказанно выкачивая всё, что там есть. А потом пошли бы на Белоруссию, когда у себя всё разграбили и отнимать больше нечего.
Таких, увы, надо принуждать к миру силой. Иначе они просто не понимают.)
Подчеркну. Именно к миру!

Вот и договорились.)
Добрые люди всегда могут найти общий язык.
Последний мирный план Путина слышали? Он предложил украинским пограничникам и наблюдателям ОБСЕ контролировать российские погран пункты.
Каково?! По сути, военные части.
А и раньше секретов никаких не было… От добрых людей.
И что украинские власти? Даже мирных россиян не пускают на Украину. А тех, кто попал, убивают. Даже и журналистов!
Почувствуйте разницу!

"Уважаемый Виталий. Наш разговор пришел в тупик. Я понял то, что было и до этого понятно. Я рад, что Вы довольны Путиным и его политикой. Пусть нас рассудит история. Всего Вам хорошего."
30.06 Зьміцер Дрозд

Не могу сказать, что я во всём доволен внутренней политикой…) Особенно экономической.
Ну, что ж…
Всё когда-то кончается. Спасибо за интересный разговор.
С уважением, Вит


2018-12-16 Зьміцер Дрозд. Поздравляю украинцев!
_______________________________________________________

Следующим шагом можно возвращать церковную власть в каждый район, город, село. И каждому отдельно верующему человеку.
Успехов!

Неужели не очевидно, разделение всех лишь ослабляет.
«Разделяй и властвуй». Вот вся простая идеология англосаксов.
Не наелись ещё?

Лично я все это разделение могу вполне понять. И понимаю.
Но зачем столько злости?

Зьміцер Дрозд. Именно это можно понять. Я имею в виду ту жуть, которую показывают в Украине против России.
Насчёт формального разделения церквей совершенно не мой вопрос. Я считаю каждый ищет своё лицо Бога. Тем более народ. Это нормально. Но!
Бог то один. И Он нас объединяет, а не разъединяет.)

Насчёт территорий. Это наши общие территории. И могут быть таковыми только под эгидой России.
А вот если Россия уйдёт, это будут уже не только что не российские территории, но и не ваши.)
Неужели есть в этом сомнения? После всех чудовищных преступлений англосаксов по всему миру, объединенной Европы в 19-ом и 20-ом веках.
Разве не Россия дала государственность Белоруссии, Украине?
Или вы полагаете, сами что-то забрали, а кто-то сопротивлялся?)

Я своё мнение излагаю.
Кому ещё надо дать независимость? Петербургу? Дальнему востоку? Сибири? Колыме? Может быть, newВасюкам?
Вы что, стали намного счастливее, получив государственность? Чего не хватает? Ещё доплат из России? Бесплатного газа?
Совесть то есть? Это ведь за наш счёт, простых русских людей. Россиян.

А вы то почему спрашиваете со всех?
А по месту мы разберемся. И тут взаимопомощь нормальных людей вовсе не исключается.

В Белоруссии?
Не знаю, о чем говорите.

Дети? С красными галстуками?

Ну, не знаю, о чем вы. Знакомые, друзья ездят в Белорусь. Всем нравится.
Какие проблемы?
Мы с женой тоже хотели съездить.

Возможно, вы хотели бы стать великою Белоруссией. Кто-нибудь запрещает?
Но, полагаю, это моё мнение, таковое возможно только вместе с великой Россией.
Никому больше вы не нужны. Извините за правду.)
А вот у нас, с разумной перестройкой, в интересах всех братских народов, с нормальными людьми, это возможно.

Насчёт названий не спорю. Сколько народов, столько языков, имён и названий. В чем проблема?

Империей мы были все вместе. А порознь станем никем и ничем.

Когда-то северные территории, Москва была окраиной.
Все меняется. Но Киев, как понимаю, никогда окраиной не был. Это один из главных центров славянской и русской - да - и украинской - да! - культуры.
Кому нужны противопоставления? Кроме тех, кто хочет сделать из нас ни-ко-го?!

Этот комплекс «ущербности» совершенно напрасен. Не отвечает реалиям совершенно.
Если вы полагаете в России одни господа, это не так.

Да, конечно, Белоруссия нам нужна. Не меньше чем самим белорусам. Ещё нам нужен весь земной шар. Это Проект «Вселенная». Мир во всем мире. Для этого жертвовать Белоруссией вовсе не нужно.
Она как бы вообще сама по себе не причем.
Не надо искать привилегий, вне общих обоснований.

Хорошо. А почему нужны скидки на газ?
И яблоки (и не только,) чужие запрещенные ввозить к нам?
Почему нас надо все время пытаться обманывать?

Кто-то из вас, например, Дрозд, мог бы стать российским губернатором. Теоретически и Президентом огромного государства.
А в Белоруссии.. никто не мешает быть теми, кто есть. Но не более.
Ради бога!)

Так он у вас есть. В чем проблема?)

Лично мне ничего не нужно от вас. Кроме дружбы и адекватности.
Без странных проблем, которых никто, и я в частности, не может понять.
Всех благ!
Доброй ночи


2019-01-20 Зьміцер Дрозд. Белорусы, не контуженные жаждой величия
_______________________________________________________

Еще бы скидок на газ не просили. Безвозвратных кредитов, строительства АЭС не за свой счет…
И всё было бы хорошо.) Честно.
Или я чего-то не понимаю?

АЭС то строится. Нет?
Или тоже не для всех в Белоруссии?)
Кстати, я работаю в этой системе инженером-конструктором. И мы тоже делаем Белорусский проект, в части поставок ГЦНА для АЭС. Не имея с этого ни-че-го. В смысле хоть каких-нибудь премий.
 
Говорят, и на повышение пенсий нет денег, помогать надо друзьям. Это важнее.
Мне просто интересно – что мы получаем в ответ? В чем еще виноваты простые русские люди?

А что же? Потом… когда-нибудь… кто-то… отдаст?)

Вот это правда)

АЭС отдадите обратно?
Или вот полученный через Лукашенко (!) нефть и бензин?
Мне думается, он не мог всё один потребить.

У меня дома и на даче нет газа. А у вас?

Лукашенко на дачу к себе? Ну вы совсем уж мечтаете.)
Нет уж, это ваш Президент.

«Уровень газификации квартир природным газом составляет 73,9 %,
в т. ч. в сельской местности 33,4 %.»
В России газификация меньше. А у меня вообще нет газа нигде.

Удобная позиция, Дрозд)

Что значит берете? Лишний рот мне не нужен.
Тем более, без гарантий.
Вы лично что-нибудь гарантируете? Или все только слова?

Газ хотя бы на даче?

Если ваши интересы не поднимаются выше задницы, ваше личное дело. Но не стоит в это посвящать всех. Нормальным людям это не интересно.

Кредит, не знаю. Мы станцию строим. Для вас.)
И газ, нефть вы тоже получаете совершенно реальные. Нам говорят по ТВ, раза в два ниже мировых цен. А потом он перепродается, наш газ и нефть – вами - уже по мировым ценам – кому-нибудь.
Это не так?)

Меня просто удивляет, как обыкновенного человека, претензии.)
Получили независимость. Получаете помощь. И недовольны…
Мне надо вам последнюю рубаху отдать? Или что нужно конкретно?

Неправильная формулировка.

Я рассуждаю в других понятиях.
Например. «Крым наш» - это значит братьев славян, а не америкосов. И т.д. Об этом много говорено.
Никаких «оккупантов» нет там, где люди говорят на одном языке. А если кто-то хочет распространяться, надо для начала наладить культурное распространение. Заинтересовать литературой, музыкой и прочее. Показать успехи свои в экономике.
Лично я за волеизъявление большинства – от 80-ти процентов, минимум. И – ради бога!
 
Терпилы? Сейчас в России населения меньше, чем 100 лет назад. Видимо, в Белоруссии, на Украине тоже. И кто-то опять хочет развязать кровавый кошмар?
Для чего? Чего не хватает? Или просто хочется поболтать? Почувствовав крутизну за компьютером, пока спит семья? Мирно.
Нет, друзья. Недостатков, проблем полно. Я согласен. Но! Не надо… как там? … шебуршить бабушку. Не так, забыл. Ладно.
Поздравляю всех с Праздником!
Давайте без ожесточений)

Попробуем зайти с другой стороны, друзья!
В чем же конкретно на ваш взгляд Россия и россияне виноваты перед белорусами и Белоруссией?
 
Дрозд. Увы, у вас тут бесов полно.
Жаль!
С ними не о чем разговаривать.


2019-02-06 Зьміцер Дрозд. Освободим Facebook от «русского мира»!
_______________________________________________________

Да не ходите уже в ФБ. Достали уже со своей публикацией всякой херни!
Один последний вопрос. Сколько вам платят, Дрозд, враги за внесение смуты и раскола в дружбу братских народов?
Таких, как вы, надо наказывать за националистическую пропаганду. Надеюсь, такие законы есть и в Беларуси.
А нет, так вас с ФБ выпрут. Насколько я понимаю, такая пропаганда, как ваша, здесь не поощряется!
И дружеский совет. Пишите по-белорусски! Нам это не нужно!
 
Не надо по-русски писать ничего. И будет вам счастье! Пишите для белорусов по-беларусски!

Зачем вам писать на русском языке, если вы считаете себя беларусом? И ненавидите русских. Всех.
Живите в своем кругу и не высовывайтесь. Для вашего же блага советую.
Зачем дразнить лихо, пока оно тихо? – Знаете пословицу?
Не надо «шебуршить бабушку», Дрозд!

Надо изучать родной язык, а не гнать на чужом!
Какой же из вас беларус, если вы не можете, даже и не хотите изъясняться по-беларусски?
Удивляюсь вашим читателям, как они терпят вас? И сами зачем читают по-русски?!
Это, мягко сказать, непоследовательно.
Поэтому сразу и видно, что плевать вам на беларусов и Беларусь. А надо клин вогнать между Россией и Белоруссией, россиянами и беларусами.
За это вам и платят враги. Или вы надеетесь, что заплатят. Остальное всё вам не интересно.

С вами бессмысленно разговаривать, Дрозд.
Россия вернула исконно русские территории. Причём далеко не все. Отдала много больше - на порядок.
И вернула лишь там, где живут русские люди. В абсолютном большинстве. Иначе этих русских людей просто уничтожили бы. Такие оборотни, как вы.
Учите быстрей белорусский. А то вас могут принять за провокатора и врага не только «чужие», но и «свои».

Вот! Сразу видно настоящего беларуса. Разговаривает по-беларусски! Ничего не понятно. И я спокоен. Все русские люди спокойны.
И Дрозду того же советую!
Почему решаюсь советовать? Потому что сам он соотечественников белорусов, говорящих по-белорусски не понимает. И догадаться не может как вести себя правильно.

А ведь, казалось бы, это не я рассуждаю про беларуссов, а называющие себя так, однако даже не говорящие по-беларусски, декларируют, выдвигают претензии к «русскому миру». К которому я честь имею принадлежать. Никакое враньё тут не пройдет безнаказанно!
Ладно, местечкуйтесь, скучайте пока. Недосук мне тут с вами.
Но не надо хулить свою мать, отца, родителей, родственников…. Это не красит.
Знаю, есть в Беларуссии нормальные люди, здраво отделяющие зёрна от плевел. Умеющие дружить.. или, по крайней мере, не готовые выстрелить в спину соседу при первом случае, когда померещится, что тот уже не сможет ответить..
 
У Украины было всё. Она сама выбрала путь в никуда.
Противостоять России – безумие.
Будем надеяться, Белоруссией управляют люди вменяемые.
Всё.

Дрозд. Вы ещё скажите, Гитлер подарил вам Белоруссию. И увеличил на треть численность населения.

Зьміцер Дрозд. ВКЛ ? допустим. Историческую ностальгию. Это можно понять.
Однако ныне совершенно другое время. Важны не территории, а экономика, культура, влияние.
Вот, например, Финляндия развивается без проблем.
А Украина получила территории огромные, а воспользоваться нормально не смогла.
Вы, видимо, готовите такую же участь для Белоруссии.
Если слишком широко разевать рот, может голова треснуть.
Скучно стало? Хочется поговорить?)

Похоже, вы мечтаете, что солдаты НАТО, какие-нибудь французы или же немцы, голландцы, отвоюют ещё кусочек России для вас, кроме того, что Россия сама отдала. Чисто по-дружески. Братьям. Чтобы они попробовали свой путь. А им мало. Даже толком ещё не попробовав.
Нет?

Со своей стороны могу гарантировать, Дрозд, что, если вы не будете дразнить «бабушку», можете делать на своей территории все что угодно. Это, собственно, и предполагалось. Как понимаю.
Хамить только не надо. И кусать руку дающую.
Это не красит.

Вам, видимо, не известна славная история англосаксов, уничтоживших по всему миру, если хорошо посчитать, порядка миллиарда людей. Развязавших сотни и тысячи захватнических войн. Эта статистика есть, её не сложно найти в интернете. Могу и сам привести, если не желаете искать неудобное. Прямо здесь.
А то что вы врете в отношении России и россиян подтвердить ничем невозможно.)

Вряд ли кому-нибудь стоит говорить за всех белоруссов. Есть и другие, положительные примеры нормального человеческого общения. Ничего плохого я ещё не сказал.
И не влезаю в междусобойчики - у меня вообще на это нет времени - если бы не печальные уроки отсутствия или недостаточности гражданской позиции. Хотя бы на примере наших братьев на Украине.
Не ожидал ничего подобного. Вообще!
Пока не случилось.

Конкретно. Что не понравилось? Цитаты, явки и ссылки.

Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/
А когда случилось, был интересный, содержательный разговор. Это документальная лента. За которую мне благодарны и украинцы, участвовавшие в диспуте. Потому что администрация тему удалила.
Напрасно!
На мой взгляд, можно обсуждать любые проблемы. С одним условием, уважая руг друга. Не впадая в крайности.
И это надо делать!

Насчет «выигрывали» - это мое личное мнение.

Какое дело? Странный вопрос.
Вы с соседями здороваетесь, общаетесь?
А если дарите им десятки миллиардов рублей.. наверно, это не главное, однако все-таки.
А то что жили вместе, воевали против нашествия Наполеона, Гитлера.. И вообще. У моих друзей родственники в Беларуси. Я сам ездил с ними в Гомель. В отличие от вас, Дрозд. Который хочет что непонятно. Вы бывали в России? Питере?
Против кого вы гоните? На каком основании? ·

Я разговариваю с вами не как Песков или Путин. А простой человек.
Мне совершенно не понятны ваши претензии!
Честно сказать, и весьма неприятны!
И я не вижу никаких для них оснований. Кроме пустых нагонов демагогии и вранья!
На россиян. И «русский мир», как вы называете. В котором вы, кстати, живете.

 «Живете» в том смысле, что сами говорите по-русски. И, полагаю, большинство беларусов не обеспокоены вашими искусственными проблемами, которые вы пытаетесь создать на пустом месте.
Вместо того, чтобы реально помогать своей Родине. Чем-то конкретно полезным.

Это опять общие слова, Дрозд.
Вы, видимо, имеете в виду, что Ельцин обещал отдать Украине все русские территории по границам, нарисованным чисто условно всеми генсеками, кому нехотя? Взамен вывоза ядерного оружия.
Да, это было, как понимаю. Хотя не специалист в этих вопросах. Совершенно.
Но. О людях.
Что же о людях? Исторической памяти? И прочем?
Что же, можно отдать миллионы русских людей на растерзание националистам? Вы сами-то, Дрозд, не националист? Не хотите еще освобождать территории от русских людей? И просто всех, говорящих по-русски? В том числе, и себя, кстати.)
Украина, как понимаю, жила и жила бы абсолютно спокойно, ну, просто если бы не переступала черту. И вы хотите ее преступить?
В чем, собственно, эта черта, как лично я понимаю.
Черта эта в пещерном национализме. Который вы проповедуете.
Ни к чему хорошему это не приведет. И вряд ли беларусский народ вам скажет спасибо.
Я излагаю своё частное мнение.

Дрозд
На мой взгляд, вы провокатор, работающий на уничтожение России и Белоруссии.
С Россией не выйдет точно. Не сомневаюсь, и с Белоруссией.
В любом случае, ваши методы ни к чему хорошему не приведут.
Опомнитесь!

Странный расчёт на то, что в России не осталось нормальных людей.
Да, может, это и странно, но они всегда есть.)


2019-05 Зьміцер Дрозд. Новые отношения России и США
_______________________________________________________

Не удалось развалить? - Задушим в объятиях!

Или Америка Россию.
На самом деле, противодействие ровняется действию. Как в школе учили.
Пока что-нибудь не развалится.
 
Да, Китай нам опасен. Не только России, - и Белоруссии.
И в Индии больше полутора миллиардов.
Но когда Китай присоединится к России.. и Белоруссии, мало никому не покажется!
 
Нас не так много, Дмитрий – русских, белорусов и украинцев, новгородцев и псковичей, бурятов, татар и всех прочих народностей – чтобы устраивать между собою раздрай. Он нужен только врагам, нашим общим. Что вполне очевидно.
На самостоятельность же Белоруссии или же Украины никто в России не зарится. Отделились – и слава богу! Главное, меру знать. А именно не переходить в стан наших общих врагов. На мой взгляд, ничего больше не нужно. Живите и размножайтесь! Удачи и радости!)
 
На мой взгляд, Россия – гарант независимости Белоруссии. Хотите быть под Германией, Польшей? Не думаю, что это хороший вариант для вас, Дмитрий, и всех говорящих по-русски. Такие желания могут только ухудшить общую ситуацию. Делайте что хотите, но зачем кому-то вредить – России, Евросоюзу?
Нейтралитет, ничего больше не надо.
Это мое мнение.
 
А если вы думаете, что лучше лечь под другого… Не важно, под кого именно. Это и говорит о вашем потенциале)
Ни о чем больше.
В конце концов, у нас общие интересы с Европой. Да и со всем человечеством, миром, на мой взгляд)

Никто не запрещает белорусский язык. И украинский. Зачем запрещать русский?

2019-06-05 Зьміцер Дрозд. Массовые расстрелы в Куропатах

Дрозд.
Опять провокация?
Что, мало мест где расстреливали? И кто расстреливал.
Есть совершенно доказанные случаи уничтожения евреев, русских, и всех – прибалтами, украинцами. По националистическому признаку.
Что вы всё врете!!!
Причем здесь НКВД ?

Русские никого не расстреливали. Никогда.
А в НКВД были черт знает кто!
Скорее, из вашей команды.
Вы к этому и ведете.

Дрозд. Я лично за поддержку всех национальных культур. Но не надо топтаться на торжище.

А о ком пишите вы?
О нашей общей беде?
Так и надо четко сказать, говорить. Не противопоставляя Белоруссию и Россию.
А у вас это звучит все время иначе.
Как будто виноват лично я. Потому что я русский.
Так не получится)

Русские в растрельных командах? Исполнители чужой воли. Или же маньяки, которых выдвигали специально.


2019-08-13 Зьміцер Дрозд. Суверенитет
_______________________________________________________

Дрозд. Как вы от личных проблем перешли к общим. Может, «не стоит путать свою шерсть с государственной»?)
Это, конечно, глупая шутка. Личные и родственные обиды понятны.
Пострадали в те времена все. И потом – все. И продолжается…
Мы имеем то, что осталось нам от реальных потерь. Потому что приобретения оказались ненастоящими.

Чего-то не хватает конкретно? Может еще нескольких бесплатных атомных станций? Доплачивать за российскую нефть и газ? Разрешить официально провозить к нам всё, что запрещено на таможне? Вообще всё? Отдать псковскую и ленинградскую область в плане дружеского подарка? Надеясь на адекватный привет? Через 100 лет?
Скажите, что нужно. А то я лично не понимаю, полагаю, не только лишь я не понимаю ваших претензий, Дрозд.
Честно сказать, после нашего общения у меня несколько изменились взгляды.
Но спасибо я не скажу.

Видите ли, лично я рассуждаю в других категориях.
Например, Крым.
Крым – наш!
Славян, русских и украинцев. И белорусов.
Всех славян. Наш!
Гарантом – Россия.
А Украина не была этим гарантом. Наоборот. Отдавала американцам.
Что касается ядерного оружия. Неужели, вы жалеете, что его нет в Белоруссии и на Украине? А почему не в Приднестровье? Молдавии? Прибалтийских республиках?
В конце концов, в каждом Городе и деревне. Может быть, каждом доме?
Вы хоть знаете, где грань?
Это сумасшедшие претензии.
За Крым пролиты реки крови разных народов, в последние времена он российский. Без крови. Там живут русские люди, сами выбравшие судьбу. На референдуме.
Вы хотите, чтобы в Белоруссии провели референдум о воссоединении с Россией?
Полагаю, боитесь.
А в Крыму это сделали.
Потому что там живут честные люди.

Территория Союза общее наше пространство, одной общности и народа, да со своими особенностями, любыми, что совершенно нормально. Если же вы желаете принципиально противопоставляться, это совершенно другой разговор.
Но смысл?
На территории России национальных республик порядочно. И, полагаю, в ближайшие годы снимутся противоречия между центром и регионами. Это неизбежно.
Чего желаю и вам, когда Россия с Белоруссией воссоединятся. Что вовсе не означает потерю суверенитета и культурного своеобразия.
Мы живем в другие времена, Дмитрий. Вовсе не в тех, тенями которых пугаете вы.. людей.. несамостоятельных)

Но тогда что вы от нас хотите? По вашему мнению.

Выскажу сугубо своё личное мнение.
Никто в России не собирался и не собирается захватывать Белоруссию. До тех пор, пока такие умники, как, например, Дрозд, обманным путем не захватят власть в Белоруссии. И не захотят разместить на её территории американское ядерное оружие. Или что-то подобное.
То, что вы захватите власть, мало вероятно. Но, если такое случится, второе предположенье возможно.
Скажите, что нет?
Всем желаю добра.

Обиженные или неудовлетворенные своим статусом были всегда. Это понятно. Понятно желание приподняться, получить более достойное положение, порулить и т.д.
Но. Одни приподнимаются, благодаря собственному таланту, прикладывая немаленькие усилия, самостоятельно. Иные желают получить нечто, вплоть до всего за счет кого-то другого, других, всех. Несмотря ни на что, реки пролитой крови. Получить власть, организовав хаос, небольшой кучкой, имеющей конкретную цель среди всеобщего хаоса, который сами же и организовали.
Этот прием использовали ненавидимые, якобы, вами большевики. Вы от них отличаетесь пока только мерою радикальности.
Вот это и похоже больше всего на вашу деятельность, Дрозд & Ко.
Ничего больше не просматривается. И уж позитивного – ничего вообще!

Дмитрий. Вы ведь тоже этот вопрос не решаете.
О чем вы?
Тем не менее, предположим гипотетическую невозможную ситуацию, что именно вы решаете этот вопрос. Ответьте честно, разместите атомные бомбы, ракеты на границах с Россией?


Демилитаризованная зона под гарантии всех меня лично устраивает.
Спасибо.
А то я уже беспокоился)


2019-09-13 Зьміцер Дрозд. О славных битвах
«русского мира» в социальных сетях
_______________________________________________________

На самом деле «спасать Вселенную» - общее наше дело, друзья!
Поважнее иных)

Да, поосторожней, друзья, в комментариях. Я это давно говорил. Всегда. Сначала лучше подумать.
Чтоб потом не отказываться от собственных слов. Или уже?
Я, собственно, никогда не скрывал, что копирую и публикую наиболее интересные обсуждения, в которых сам активно участвую, высказывая собственную позицию.
Полагаю, это делаю далеко не только лишь я. В смысле, копирую. Но не все в этом готовы признаться. А есть и такие, не сомневаюсь, которые, если и скажут когда, - совершенно в месте другом.
Об этом действительно лучше не забывать.
Но даже не это главное. На мой взгляд, не надо обижать, унижать, оскорблять людей, которые совершенно вам не враги.
И вот именно поэтому публичные высказывания должны быть гласными без ограничений. Что и есть, собственно.
Свобода подразумевает ответственность.
С уважением и теплом, Виталий
ЗЫ. А если вы хотите закрытый клуб, у вас имеются тайны, собираться надо подпольно, а не в Инете.
Дрозд. Да, конечно, меня «никто не читает». На Прозе.ру 250 тысяч читателей.)
Среди них, кстати, и вы.

Действительно, денег не получаю.
А по-хорошему, за рекламу, распространение ваших взглядов можно было бы и проплачивать.)
Но я привык уже к неблагодарности. Ничего страшного. И, правда, Дрозд, может, оценят лет через сто.)

Друзья!
Вся моя философия, изложенная конкретно уже во множестве книг, выставленных за последние годы, утверждает одиннадцатой, возможно, главной заповедью - множественность и соразмерность.
Конкретно это множественность путей, культур, религиозных и философских систем, стран и народов.
О чем вы?) Каждый мир - драгоценен.
Что я плохого сказал? Где?


2019-12-02 Зьміцер Дрозд. Беженцы из Беларуси
_______________________________________________________

Надо ли дожидаться уничтожения?
Лучше сразу сбежать. Прямо сейчас.
А то ведь можно и не дождаться)

Все-таки почти одной крови.

Зачем бояться того, чего нет?
Сегодня вовсе не то время, что было 70 лет назад, тем более несколько сот лет назад. Даже и 30 лет.

Жалко терять умных, активных людей… но если вы настроились бежать, это ваш выбор.
Однако и на западе вас могут зарезать. Даже кирпич на голову может упасть. От судьбы не уйдешь.

А Родина все-таки защищает своих сыновей.


2019-12-21 Зьміцер Дрозд. Чем белорус отличается от русского
_______________________________________________________

Правильно. Не надо завидовать. Лучше присоединиться по-дружески)

Тогда мы все вместе спаслись от Гитлера. Победили.
Вряд ли вы спаслись бы от него в одиночку.

Вот. Вместе «за» и вместе «против».
Вместе всегда! :)
С Наступающим, Дмитрий!

Пусть сбудутся все ваши желания – добрые!

Дмитрий
Вы, как всегда, путаете лично себя с целым народом.
Чтобы все за него решать, надо стать Президентом. Как минимум. А чтобы наверняка – фюрером.

Видимо, вы хорошо знакомы с холопством. На своем, наверное, опыте?
Это понятно. И мечтать, конечно, никому не заказано. Но судить о других - лишнее. Начинать надо с себя, другим завидовать бесполезно.)

Не судите. Судимы не будете)

Констатируете? Это значительно хуже. Значит, диагноз.
Не хотелось бы, чтобы он подтвердился.
Вам лучше больше кататься на лыжах. Если в Беларуси нет еще снега, можно использовать велосипед. Каждый день часов пять, и морок уйдет.

 «боюсь»… - холопы всего боятся, конечно. Кроме разве что одного – болтать анонимами в инете. Уча жить других вместо собственной жизни.
Скорее на лыжи! К зайцам за ёлкой!!! )

Я, собственно, не лично к вам обращаюсь. И не ко всей Белоруссии. В которой, не сомневаюсь… да что там, знаю наверняка, есть люди совершенно нормальные.
А если что-то вас не устраивает, попробуйте не «констатировать», чего вовсе не понимаете, а вспомнить, что в России свобода слова и демократия. И как бы вы не хотели у себя это всё запретить – свободу слова и демократию - навряд ли получится.

Почему нет)

Вы ведь тоже шутите насчет «свободных людей» в Белоруссии)

Я просто пишу по памяти, как в школе учили. Могу писать Беларусь, это не трудно.
А потом вдруг еще кто-то поправит…
Кстати, у нас на работе, а мы участвуем в поставках оборудования, пишут «Белорусская АЭС».

Так что не сбивайте меня)

Кстати, Дмитрий, вы тоже могли бы устроиться на БАЭС, и делать для страны полезное дело.
Да хоть в редакцию газеты при станции.
И не только лишь вы, а и ваши товарищи.

Что ж… попробую убедить дирекцию нашей немаленькой организации Росатом писать в документации правильно. Для начала, надо АЭС переименовать, если не поздно еще.

Понимаю.
Чем могу помогу.

Может, вам еще PIN-код от карты, где деньги лежат, передать?
Но, если вы сами работать и зарабатывать не умеете, вам не поможет ни чужая квартира, ни деньги чужие. Грабить безнаказанно уже не удастся. Ни те времена!
Ну, а по-дружески… Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю удачи и счастья! В своей семье и квартире, которая, полагаю, есть в Беларуси у каждого законопослушного гражданина.

Обычно, кто чаще поминает о «хамстве», и является хамом. То же самое, на мой взгляд, надо отнести и к «совковости».
Таких «совков», рассуждающих о «совковости» постоянно, есть несколько. Вражин. А вне таковых наветов их нет.

Нравится. А все равно недовольны всем.
Где логика?

Неужели в Беларусии?

Зачем придираться? Мы просто проясняем позиции. Почему нет? Их надо каждому понимать.

В общем-то, когда болтаешь невесть что, сам порой не понимаешь зачем. А поговоришь с умным человеком или обществом, выражающим некое коллективное мнение, и ситуация становится понятней.
За это я благодарен. Хотя, честно скажу, удивляюсь. Почему и зачем, и кому это нужно. В смысле, подобные настроения. И откуда такая обида.
Тем не менее, с Новым годом, друзья!)


2019-12-26 Зьміцер Дрозд. Майк Помпео прилетит в Беларусь
_______________________________________________________

Землю, наверное, белорусскую в свободную продажу предложит отдать. Тогда кто-нибудь в Белоруссии получит много зелёных бумажек, только что напечатанных. И ни в чем себе не будет отказывать. А может, даже и всем немного перепадет… на родной земле, пока с неё не прогонят.. хозяева.
Еще можно разрабатывать сланцевую нефть подо всей территорией Белоруссии. Даже целых несколько лет. Пока она (Беларуссия) не провалится. И тоже не просто так, а за бумажки.


2020-01-15 Зьміцер Дрозд.
Когда власть разрешает людям быть зверями
_______________________________________________________

Полагаю, Дмитрий, люди не знали, что творили. Без образования, без информации... выходящей за круг ближнего командира и общего недовольства. И целенаправленной дезинформации. Да.
Именно поэтому надо знать грамоту. Читать книги и получать информацию из всех источников в Интернете. А потом составлять своё мнение. Именно что – своё.
Чего желаю и вам.
Это шутка.)
Но! Согласитесь, Дмитрий дураков ведь нет. И ситуация изменилась с тех уже пор.
И сегодня надо оперировать аргументами немного другими.)

Лучше пробовать менять её в лучшую сторону. Вместе. Разумным людям.
Чем использовать прошлые анахронизмы. По сути, нагнетая лишь волны катастрофические из прошлого.


2020-01-19 Диана Балыко. Сиськи и мозг
_______________________________________________________

Есть еще одно место, которое может, если и не заменить мозг, то победить почти любой ум.)


2020-01-24 Зьміцер Дрозд. Вывоз культурных ценностей
_______________________________________________________

А есть какие-то «вывезенные культурные и исторические ценности»?
Например?

Ну, то, о чем вы сказали.

 «Зьміцер Дрозд это не я сказал»
17 художественных работ, коллекции более 14 тысяч num;zmata;, более 11 тысяч архивных единиц и 58 предметов с территории бывшего канклагеру Освенцим-b;rkena;.

Вы об этом? Пишите лучше по-русски.

воспользовался переводчиком интернета

ничего сегодня не скрыть

Это общая беда.
Человеческая жизнь – высшая ценность.
Те, кто не понимает того, по сути, не люди.
Однако случаются обстоятельства, когда надо выбирать «между плохим и очень плохим».
И те, которые ориентируются на результат, оказывающийся подтвержденным в будущем – общей победой, - наверное, правы всё-таки.
Хотя у будущего много ступеней.
И не всё подтверждается в новые времена…

Жаль всех, погибших безвременно… искренне. Это и наши упущенные возможности.


2020-02-14 Зьміцер Дрозд. Герб
_______________________________________________________

Там еще и Африка тоже видна.
Желаю счастья!

Обретение настоящей Родины, действительно, счастье.
Ничего не нужно искусственного. Тем более, дружбы.
Я благодарен вам, Дмитрий, за правду.
И никому не желая зла, конечно, и племенам Африки, еще раз пожелаю удачи в обретении своей подлинной идентификации.
Может быть, Европа, Африка и Америка, и Австралия с Мозамбиком подарят Беларуси денег поболее, чем Россия.
Почему нет?

Можно еще о смене пола подумать. Для всех. Раз на то уж пошло.
Процесс еще быстрее пойдет. Если в Белоруссии останется один пол.


2020-03-05 Зьміцер Дрозд. Раскрутка Катыни
_______________________________________________________

Дмитрий
Не сомневаюсь, что мы скатимся вместе. Россия и Белоруссия. Если придется.
Видимо, этого вы и хотите.
А ведь можно было бы вместе и подниматься.
Так какой судьбы вы желаете Белоруссии?

Суть то в том, что мы рядом находимся. От судьбы не уйти.
Либо будет хорошо России и Беларуси, либо плохо будет обоим.
И в большей мере это касается как раз Беларуси. Просто по масштабам. Алес придет быстрее.
Скорее всего.
Но могут быть и исключения. Дай бог вам.
Но, полагаю, не за нас счет)
А если не за нас счет, в чем проблема? :)

Вместо того, чтобы бороться против общего зла, опять разделяются на местечки.
Да, так будет легче вас взять. И нас тоже.
Что и произошло. И еще хуже будет происходить.


2020-08 С Дианой Балыко. О ситуации в Белоруссии
_______________________________________________________

А кто это там у ворот?
Ряженые?

Может быть. Хотя это не доказательство.
Мне тоже не слишком нравится Лукашенко.
Не мое дело, конечно.
Но уж нагнетать что сожжет церковь омон, в это не верится.
Разве что у нас пишут, что раздевают омон, это да. А потом устраивают подобные провокации.
И, ты знаешь, в это я скорее поверю.

Диана
Неужели, все так плохо? И нет вариантов мирных решений?
Известно, плодами революций пользуются те, кто стояли за ширмой.
Ничего хорошего от погромов не будет. Чем их больше, тем будет хуже. Причем, именно Белоруссии.

Конечно, я вам верю, Диана. Больше, чем нашему ТВ.
Но… Известно, жизнь не жалеют одни, ради правды. А иные - печатают деньги, не ограничено, на бумажках для гоев и идиотов. И получают все дивиденды.
Может, как-то другим путем?

Баррикады никогда не приводили к конкретному позитиву.
На мой взгляд, Диана, намного важнее то, что вы делаете в своем творчестве. Имея реальный мир совершенно конкретно, с тем, чтобы родилось лучшее.

Неужели вы думаете, что будете нужны в новом мире кому-нибудь более, чем сегодня?

Суть то, собственно, в том, что у меня в Украине и Беларуси порядочно друзей или, как минимум, хороших знакомых. И мне не понятна тенденция на развал отношений с Россией.
Совершенно.
А так, конечно, внутренние ваши дела.
Не буду грузить, Диана, вам и так не легко. Я понимаю.

Посмотрел несколько роликов.
На мой взгляд, вы не представляете, какого монстра вызываете, для кого это всё.. И в результате, что с вами может случиться.
Результатом воспользуются совершенно другие и в позиции иной, чем хотелось бы.
Повторюсь, я не фанат Лукашенко. Против Путина тоже голосовал на последних выборах.
Достала демагогия.
Новые выборы в Беларуси – почему бы и нет? Под всесторонним контролем. Евросоюза, России, кого угодно…
Славянскому миру множество путей вовсе не повредит.)
Но это наш мир, общий. В котором индивидуальность каждая - драгоценна!

Диана
Вы очень талантливы.
У настоящих гениев всегда были проблемы. При любой власти, стране.
И ничего не изменится)
Разве что, в худшую сторону. В лучшую никогда.

Самораскрывающаяся свобода – всё более сложная деятельность во всё более сложной среде.

И все это в то время, когда три белоруса ставят на моей даче изразцовую печку. Вместо старой, естественно.
Хорошие люди, прекрасные специалисты.


2021-03-20 Зьміцер Дрозд. Ваш взгляд?
_______________________________________________________

Дмитрий. Мне интересен ваш взгляд о бывших республиках СССР - прибалтийских, Молдавии, Украине. Что у них получилось?
Если не затруднит.

Выборность Президента? С этим можно и согласиться. Не буду здесь спорить.
Впрочем, полагаю, следующие выборы определят мою позицию более точно.
Конечно, многое не устраивает.


2021-04-17 Зьміцер Дрозд. О белорусском языке
_______________________________________________________

В русском языке много таинственного, мистического. По сути, это соединение с Богом. О котором просто не скажешь.
Да, не каждый язык дает такие возможности. Впрочем, каждый по-своему.

Я попробую пошутить.) Знаю, что реакция будет неоднозначной.
Свой язык есть у всех представителей животного мира. Даже у туфелек, или, по крайней мере, некоторые закрепленные реакции на воздействия.
Что говорить о высших животных. Они все, на мой взгляд, обладают богатым своим языком. С которым человеческий язык мало пересекается. Это язык зверей. Тем не менее, мы иногда понимаем друг друга. Не только с домашними животными, но даже и с дикими иногда. Есть общие понятия - угрозы, дружественности и прочее. Их не так мало.
Так же и с человеческими языками. Все они разные. Слава богу! И все должны быть сохранены и должны развиваться. Каждая культура, всех народов!!!
Только множественность, возрастающее разнообразие культур движет человечество в будущее.
Однако, с другой стороны, нельзя не отметить, что есть высшие животные и есть много других. Это очень грубый пример. Но! Нельзя игнорировать то, что на одном языке создаются высочайшие произведения литературы, поэзии... или, скажем музыки, театр, кино, художники... в других же это только предполагается. Но всё возможно. И, на мой взгляд, обязательно будет, если последовательно любить и поддерживать, развивать собственную культуру. Что вы и пытаетесь делать.
Чего искренне вам желаю!!!
Потому как, моё мнение, каждый народ драгоценен. И уж тем более, братский народ!
Да, вот, думал пошутить, а не получилось, наверное)
Желаю вам удачи, друзья!


2021-08-06 Зьміцер Дрозд. БССР. Велосипеды
_______________________________________________________

Какие ужасы случались в советские времена. В нашей стране.)
А теперь... производят ли еще велосипеды? Или хотя бы части от них.

Не знаю, насколько лучше.
Хотелось думать, что хотя бы в Беларуссии на пространствах Союза еще делают что-то, что не делается в Китае. Для людей.

Я не в курсе этих событий. Но, возможно, вы думаете, что виновата Россия?
Не знаю.
На мой взгляд, у нас общие враги.
Их надо выявлять и наказывать. По полной программе!
Чего бы нам это не стоило.

На мой взгляд, разбираться в чужих технологиях совершенно бесперспективно.
Надо создавать собственные.

Да, есть такое. Знакомые, бывавшие в Белоруссии, отмечают больший порядок, ухоженность, стабильность, цены ниже, чем в России. Не беру последнее время.
Мне трудно судить.
Я тоже многим недоволен у нас.
Но против революций. Это уж точно не нужно.
На мой взгляд, надо побеждать интеллектом, системной работой. Предлагать конкретные меры, в которые люди могут поверить. И проголосовать.
Бунт может только ухудшить.. катастрофически.. жизненный уровень. И приведет к уменьшению популяции. Чего от нас/вас и хотят.

Отдыхаю на даче) в связи с коронавирусом. До этого в отпуск ездили в страны Европы.
В Беларуссию тоже хотелось бы. Но везде не поспеть)

Я не орган партии и Правительства. Просто иногда читаю посты и реагирую по мере интереса и как могу.)
Не надо от меня многого ожидать в плане оценки ситуации в Белоруссии.
Не исключаю, что могу быть в чем-то не прав.
Однако, коренное моё мнение, что мы близки, если не сказать, родные по крови. По культуре, истории.
Безусловно, со своими нюансами.
Главное за нюансами не потерять главного.)
Того, что может помочь и спасти. Всех нас.


2021-08-06 Зьміцер Дрозд. Уехавшие
_______________________________________________________

Соглашусь, Дмитрий.
Если что-то отстаивать по-настоящему, не должно покидать Родину. И что-то вещать из-за бугра.
Не согласен с чем-то, говори открыто, по месту. Всё остальное - фейки и мыльные пузыри, только размывающие сознания и не нацеленные на благо.
Хочешь что-нибудь изменить, надо быть вместе с народом. По крайней мере, не уезжать. И говорить то, что думаешь, хотя бы в ближнем кругу.
Даже и в клетке.

Надо отвечать за собственные слова. Иначе они ничего не стоят.
Мы все сталкиваемся с этим постоянно.
Слова полностью обесценились.

Всю жизнь проспал. Повезло, что не нашли при погроме)
http://proza.ru/2002/10/01-64
PROZA.RU
Город одиноких мышей (Виталий Иванов) / Проза.ру


2022-03-12 Зьміцер Дрозд. Будущее светло и прекрасно
_______________________________________________________

Дмитрий.
Я не стал читать до конца. Достаточно этого:
«…это невозможно при свободном доступе граждан к независимой информации, возможности граждан свободно выражать свои мысли, объединяться, общаться, комментировать, т.е. жить - пусть и в виртуальном мире - но без санкции сверху.
«Тоталитаризм» он же от слова «полный, тотальный». По определению: форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни. Именно, ВСЕ.»
Я уже 30 лет свободно излагаю свои мысли в Инете. Меня блокировали на нескольких сайтах странные администраторы, по своим каким-то соображениям – Рифма.ру. СтихиЯ.ру.
Но это с политикой не связано абсолютно.
Я независимый человек. Совершенно не думаю, что один.
И все мои друзья независимы. Полагаю, не только в инете. В меру возможного.
Надо уметь общаться с оппонентами в рамках правил, вполне очевидных, без фанатизма. Ничего больше не надо.)

СтихиЯ.ру. была описка, исправил. Кстати, и вас заблокировали на СтихиЯ. Намного раньше, лет на 15

Тогда дискуссия была совсем о другом.
Она выставлена в инете.

НА СтихиЯ вы были в 2004-2005 годах.
Где-то тогда же Дмитрий Бочаров вас заблокировал.
Ваших комментариев практически не осталось, потому что я стал скачивать интересные обсуждения позже, 2008, 2009-ом.
Но вы часто упоминаетесь.
Не сложно найти ссылку. Если интересно, я сброшу.

Ну вот, например.
http://proza.ru/2021/11/17/728
Это не важно. Но было.

PROZA.RU
2005-09 Неандертальцы среди вас. Кальмейер Артур (Виталий Иванов) / Проза.ру

Рукописи не горят, Дмитрий.
Ничего плохого, возможно, вы там не сказали.
Но Дмитрий Бочаров посчитал возможным вас исключить из авторов Рифмы. (СтихиЯ - описка).
Я против таких резких поступков.
На что и обращаю внимание в своих открытых письмах этому "администратору".
Война идет по многим направлением, Дмитрий.
По сути, за право быть человеком. Разумным.
И здесь, полагаю, иногда нас что-то объединяет.)
Несмотря на разницы в мнениях.
Никакого «русского мира» Россия строить не будет. В России нет на это ни материальных, ни людских ресурсов.

Да, Рифма. Почти никого не осталось…
Но мы довольно долго знаем друг друга.
Я понимаю вашу позицию.
И рад спокойному диалогу.
Искренне.
Лучше разумные люди обозначат точки соприкосновения пониманий. Чем упертые фанатики выпячивать будут раздоры.
Последнее совершенно не свойственно русскому миру. И вы это знаете.)

Доброй ночи)

Так сошлось, что тех позиций и не осталось.
У меня нет. Наверное, есть у кого-то из ваших кураторов. Которые ничего не забывают.
История не догма, в движении.
Если возникнет неудобная ситуация, можно отказаться от своих слов.
Меня до сих пор не напрягали. Ничего радикального я никогда и не заявлял.
И вам не советую, Дмитрий.)
Придет русская амия, понадобятся кадры.. вполне возможно у вас откроются реальные перспективы самовыражения, и не только в официальных изданиях.

не думаю так

совершенно зря вы так нагнетаете.

Дмитрий
Вам предоставили свободу, государственность.
Россия вложила сотни миллиардов долларов – благотворительности Украине и Белоруссии.
Бесплатно строит у вас АЭС за свой счет.
Огромные скидки во всем. Прощение нарушения таможенных правил в пользу братских стран. Белоруссии.
Что вас не устраивает?
Это, в конце концов, чистая неблагодарность.
За наш же счет. За мой счет.
Я и моя семья, все русские люди все эти многие годы живут хуже, дотируя Белоруссию.
А вы что для нас сделали?
И всё недовольны!
Не надо, отвечать за всех белорусов.

В «Кредит»? Ага.

Виталий Иванов
Не надо делать безответственных заявлений.
Вы меня разочаровываете, Дмитрий.
И после таких общений лично моя позиция может только ужесточаться.
По отношению лично к вам.

Я никого не поддерживаю.
Кроме русской армии и русского флота.)
И Президента. Даже, если его не люблю.
И вам того же советую.
Белоруссию поддерживает Россия. И никто больше.
Предателей не люблю.
Мне неприятно об этом говорить.
Но это правда.
А я всегда от себя лично говорю только правду.

Какое «международное право»???
Единственная такая страна Россия - ДОБРОВОЛЬНО отдала свои территории. !!!
Кому?
Братьям по крови.
Чтобы они попробовали свой путь, варианты...
И вот она, благодарность!!!


Рецензии