Год Тигра. Возраст сна

                Год Тигра
                Возраст сна

1. Ученые из Стэнфорда нашли связь между качеством сна и продолжительностью жизни
Ученые из Стэнфордского университета выяснили, что по качеству сна можно определить срок жизни человека.
Ученые из Стэнфордского университета выяснили, что по качеству сна можно определить срок жизни человека.

Исследователи следили за сном 12 тысячи людей и, используя искусственный интеллект, научились определять «возраст сна» — критерий прогнозирования срока жизни.

На приближение смерти, по словам специалистов, указывает фрагментация сна, когда человек может несколько раз за ночь проснутся на минуту, а утром не помнить об этом. Ученые продолжат изучать, почему это явление связано с риском смерти.

2. Семейный врач Шишкин заявил, что курение ведет к порокам развития у будущих детей
У курильщиков повреждается генетический материал, что может привести к грубым порокам развития у будущих детей.
URA.Ru
Более серьезные риски для здоровья будущего поколения несет курение у женщин, объяснил эксперт.
URA.Ru
Количество половых клеток закладывается в женском организме еще в период развития плода.
Lenta.ru
В отличии от мужчин, повреждение генетического материала из-за курения у женщин необратимо.

3. Москвичей и жителей Подмосковья предупредили о дожде и сильном ветре
В столичном регионе установлен желтый уровень погодной опасности, следует из данных прогностической карты на сайте Гидрометцентра.
РБК
При «оранжевом» уровне опасности имеется вероятность стихийных бедствий, сообщается в воскресенье на сайте Гидрометцентра России.
Профиль
Предупреждение о грозе в Москве и области действует с 17.00 18 сентября до 02.00 19 сентября.
РИА Новости
Скорость ветра составит 7–12 м/c, с порывами до 17–22 м/c.

4. Вильфанд предупредил об усилении дождя и ветра в Москве во второй половине воскресенья
Вильфанд предупредил москвичей об усилении дождя и ветра во второй половине воскресенья.
Lenta.ru
Температура будет довольно комфортная – 15-16 градусов, в Подмосковье воздух прогреется до плюс 18 градусов.
Smotrim.ru
Атмосферное давление будет ниже нормы на 15-18 миллиметров ртутного столба.
Smotrim.ru
Однако со следующей недели столбики термометра опустятся до 11-14 градусов тепла.

5. В Сочи на ближайшие три дня объявлено штормовое из-за жары
Температура воздуха достигнет 37 градусов.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю объявило штормовое предупреждение по сильной жаре в Сочи. Сегодня на курорте особенно с 12:00 до 14:00, а также днем и вечером 24 и 25 августа, по данным ФГБУ «СЦГМС ЧАМ» температура воздуха в отдельных районах достигнет +36... +37 °C.

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю напоминает о том, что во время жары нужно носить светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) и обязательно головной убор. Не находиться на открытом солнце, поскольку можно очень быстро сгореть, а обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигаться по городу нужно не спеша и в тени. Не стоит употреблять пиво и другие алкогольные напитки. При тепловом ударе нужно отойти в тень или в кондиционированное помещение, принять душ, если есть возможность, и выпить много воды. Днем лучше не покидать помещение без необходимости.

6. Гинцбург допустил рост показателей смертности от COVID-19 в России
Смертность от коронавируса в России может вырасти до 200 случаев в сутки, но потом выйдет на плато.
RT на русском
Заболевшие новым штаммом коронавируса осенью 2022 года жалуются на симптомы, схожие с ангиной и тонзиллитом.
URA.Ru
В России накануне было выявлено больше 100 смертей от COVID-19.
Коммерсантъ
В субботу заболеваемость составила 58 305 случаев.

7. В России за сутки выявили 56 751 случай заражения коронавирусом
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 56 751, летальных исходов из-за ковида - на 101.
ТАСС
Жертвами инфекции стали 386 045 человек, выздоровело 19 387 036 пациентов.
Комсомольская правда
Всего с начала пандемии в России зарегистрировано 20 439 095 заражений ковидом, победили болезнь 19 387 036 граждан, 386 045 человек скончалось.
Life.ru
За сутки выздоровели 42 198 заболевших, днем ранее - 49 962.

    Сегодня бабье лето порадовало, правда, как говорится, хорошо было до обеда, а после обеда-беда. День выдался как на заглядение: солнечный, тёплый, без осадков-настоящее бабье лето, а после обеда уже небо заволокла серая пелена. С понедельника синоптики обещают дожди и похолодание. Прощайте, тёплые денёчки!

    Коронавирус сегодня ослабил свою хватку. Как и полагается, он взял на пару дней передышку, чтобы затем с новой силой захлестнуть свою удавку. Специалисты предполагают, что смертность от коронавируса скоро может удвоиться, в связи с чем это произойдёт, они не поясняют. Это, конечно, не желательный вариант. Мы только-только вздохнули полной грудью. Будем надеяться, что этот сценарий не сбудется.

     Не болейте, друзья!
     Доброй ночи, страна!


Рецензии