Иллюзия. Глава 4

Начала метать в него пустые и полные бутылки, отмахивался, но снова меня не видел. Подполз к стойке с бутылями, схватил моего двойника, опрокинул все на себя. Начал выбираться, я заметалась, благо, в том же цехе делали и минералку, добавляя в воду соду и соль. Последнее как раз пригодиться, схватила несколько пачек. Недруг же весь в ранах, принялась в его тела метать упаковки, разбивались, рассыпались, причиняя невероятную боль. Пострадавший корчился и плакал, обычный человек помер или снова потерял сознание, этот держался. Заодно в глаза ему прилетело, ослеп частично, не забыть содой в рот засадить, не страшно, зато, неприятные ощущения гарантированны. Ну, никуда не рыпается, лежит и рыдает, стонет от боли, можно вызвать полицейских. Конечно, покритикуют за излишнюю жестокость, с другой стороны, кто такой милосердный, пусть побегает от сверхсильного маньяка, способного порвать человека пополам. А я, мягко говоря, не живучий Дедпул, просто не умру на месте, а так не хочется. Супергероям на кладбище отправляться никак нельзя, слишком много работы, так сказать. Полицейские набежали, все вместе руки за спину завернули, утащили, выдохнула с облегчением, вытерла пот со лба. Неужели пронесло и так легко отделалась, даже не ожидала подобного исходу?


Устала жутко, сейчас бы домой, отлежаться, но нельзя, ещё два врага где-то поблизости болтаются, не считая самого колдуна, который опаснее тысячи недругов. Вот ведь попала, так сказать. Лучше бы противники нападали одновременно, но они не были глупцами, знали, что лишь станут мешать друг другу, по одному как-то надежнее. Впрочем, и так, и эдак не выходит, пока что. Но, везение не будет длиться вечно, непременно попадется кто-то неудобный, да и ангары не готовили к войне, просто попадались подходящие. И вот показался очередной, точнее, очередная, в воздухе, в очень откровенном бело-голубом кэтсьюте, который больше показывал, чем скрывал, лицо под маской скрыто, на которой изображена гейша. Не сразу и опознала Смерть-С-Небес. Прежде предпочитала капюшон с прорезями. Главная способность именно летать и ничто другое, но, то раньше. Сразу почувствовала себя как-то странно, возникли непонятные желания, голова закружилась, низ живота загорелся, как в огне.


Только не говорите, что врагиня научилась соблазнять всех, вне зависимости от пола и возраста? Проклятье, этого только не хватало, не выдержу же, голодная, позволить добраться до себя и конец, сдадут как посылку, беззащитную. Врезала себя по щеке, потом по второй, раскрыла складной ножик, вонзила себе в ногу, ничто так мозги на место не ставит, как боль. Быстро создала новую копию, голую, манившую врагиню. Та повелась, метнулась к жертве, но на дороге располагалась труба некая, невидимая, в неё головой и прилетела, обняла, как родную, стекла вниз, а мне сразу полегчало. Перевязать свою рану и похромать к противнице, содрала с неё маску, о колено переломала, испарилась. Полицейские точно не выстоят, поддадутся, и придется заново начинать, а оно мне надо? Пусть сидит красотка, в тюрьме найдет, с кем пообжиматься, раз женщины по душе, а супергероям извращения ни к лицу. Это в Голливуде сейчас с ума сошли совсем, совмещают несовместимое. Герои должны своим примером учить людей тому, как жить надо, ну, не считая драк со злодеями, гражданским этого не нужно, нельзя, опасно, пусть по домам сидят и детишек воспитывают, а уж мы постоим за них, как сможем. Приятно, что смогла устоять от соблазна, и даже довольно легко победить.


Возможно, все дело в том, что способность создавать видения, как и вызывать страсть, экстрасенсорной природы, мозг более развит, сила воли сильнее, выстою там, где любой другой сразу сломается, на месте. Но, каков будет крайний враг, должен быть опаснейшим из опасных, просто в холодный пот бросало. А недруг чего-то не спешил, я замерла, внимательно прислушивалась к окружающему миру, никто не знает, чем наделен, вроде невидимка уже был, но могут ещё такого прислать, и ещё экстрасенсов всяческих. И вот земля под ногами задрожала, начала подниматься, отбежала, вырастал из тверди некто, человекоподобная фигура, жутко уродливая. Ого, повелитель стихии земли, он почует вес тело, не скроешься, и как такое разить, спрашивается? Лишь бы не избивал слишком сильно, не калечил. Каменные руки полезли из стен и тверди, со всех сторон, намереваясь схватить. Думала, все, отрыгалась, но с небо что-то пало, схватило и руки промахнулись, сцепились между собой. Рассмеялась от облегчения.


- Скажи спасибо, что определил, где находишься, - послышался знакомый голос, - а то взяла привычку прятаться, от своих и чужих. Но, рубилась лихо, этого не отнять.


Это был один из супергероев, как раз летающий, Отец Роботов, с ракетным ранцем за спиной, основная способность, как раз изобретать всякое, даже такое, чего и быть не может в природе. Скорее всего, наблюдал со стороны, ждал, когда понадобиться. И дождался, так сказать. Но, как, даже вместе, нам побеждать почти неуязвимого недруга, за него же вся планета, в прямом смысле слова. Удрать, это не совсем вариант, кому-то надо побеждать чудовище.


- Какие у тебя есть разумные идеи? – спросила я. – Прикрою иллюзией, конечно, но как добраться  до живой плоти под каменным панцирем?


- Идеальнее всего с помощью вибрации, - пояснил соратник, - она все разрушает, к счастью, такое оружие есть в запасе. Осталось за ним слетать на мою базу. Только никому не говори о ней, большая тайна, так сказать.


- Мне можешь об этом не говорить, - я усмехнулась, - тайна это наша все, тем паче, жизнь спас, как минимум, свободу, должна по гроб жизни, так сказать. А добро помню долго. Полетели за твоей игрушкой, даже интересно, что она собой представляет. Вот враг удивиться, на подобное совершенно не рассчитывал. Люблю удивлять, так сказать негодяев.


Секретная база оказалась настоящим звездолетом, открылся люк, залетели внутрь. Правда, дальше входного шлюза не пустили. Отец Роботов отдал приказ электронному помощнику. Вот ведь жизнь, ещё недавно насмехалась над теми, кто работает с помощью механизмов, и вот полностью завишу от одного такого. Жизнь любит насмехаться и вот так вот шутить. Ну, остается только расслабляться и принять это, но на охоту на волшебника все равно не возьму с собой, не справиться, к сожалению.


- Собственно говоря, мое оружие это такая вибрационная ракета с тепловым наведением, подлетает, цепляется за врага и обрушивает на него всю свою мощь, - пояснил изобретатель, - и вот тут главное, чтобы недруг не прятался под землей, а непременно находился снаружи, а то разрушим исключительно верхнюю часть недруга, и придется придумывать что-то ещё, какого-то роющего самодвижущегося робота, который, в теории, должен будет суперзлодея нагнать и уж тогда нанести удар. Но, с этим проблемы, однозначно, потому как беззвучно, без вибрации, рыть невозможно, и противник моего посланца просто расплющит. Так что молись, как только умеешь, чтобы все получилось.


- Не сработает, и я сдамся, отнесет меня к колдуну, а там по обстоятельствам, - я пожала плечами, - единственное, в чем уверена на все сто процентов, маг ни за что не оставит воина такой мощи свободным или со способностями, непременно или подчинит своей воле, или все отнимет. А чтобы тебя, хоть чуть-чуть прикрыть, сделаем так, я сама ракету выпущу, нанесу удар, и второе, не станешь пытаться сделать вообще ничего, стой в сторонке, даже если умру. А потом собирай всех остальных супергероев и на борьбу с колдуном, а там уже не стесняйтесь ничего и бейтесь до последнего, используя все методы. Пока же, я наш снаряд замаскирую и предложу недругу иллюзию, пусть помучается, не видя врага, посмотрим, насколько его хватит.


В принципе, недруг мог бы сделать все, что угодно, захватить город, или весь мир, в зависимости от своего могущества, разрушить все и вся, уничтожив человеческую цивилизацию, или просто наслаждаться полной свободой, а вынужден был тратить время на поимку меня. И это его адски злило. Потому, когда Иллюзия воспарила в воздухе, обрушил на неё все, острые каменные копья, руки из того же материала, шары, минут двадцать бушевал, а Отец Роботов изучал с помощью тепловизора улучшенного, где теплее всего, наконец, нашел. Прежде всего, на меня нацепил экзоскелет и ракетный ранец, чтобы смогла поднять ракетную установку, достаточно массивную и тяжелую, так бы меня просто унесло, и вообще никуда не попала, замаскировала снаряд и выпустила его. Попал прямехонько куда надо, врезалась в каменную фигуру злодея, вонзившись в неё острым штырем, как гигантский дротик, завибрировала, жертва от боли, не могла с места двинуться, и активировалась, взорвавшись, разворотив панцирь. Преступник просто завалился вперед.


Не знаю, зачем он вылез, ведь прятаться и наносить удар из глубин эффективнее, наверное, чтобы видеть летающую в небе противницу, завалился, я немедленно приземлилась и приложила его по голове ракетной установкой, как дубиной, оглушив. Напарник пообещал сам вызвать полицию. Вернула ему все одолженное, просто потому, что в схватке с магом оно, мягко говоря, бесполезно. Полагаю, или собственные способности, или вообще ничего. Более того, наложит какие-нибудь темные чары и направит против меня же, а это совсем нехорошо и опасно. Идеальный супергерой должен быть, как Логан Росомаха, все и всегда при себе, ни в чем не нуждаешься, выпустил когти и в бой. Ну, в крайнем случае, как черепашка ниндзя, взял самое простое оружие и уже необорим. Я как раз из таких, тот минимум, что имею, его легко заменить, или вообще обойтись.


Отец Роботов повздыхал, а потом предложил самое малое, чем мог помочь – арматуру из максимально прочного металла, какой ему удалось создать, не ржавела, труднее согнуть, с одной стороны заточена, как кол, чтобы втыкать в плоть недругов, не магнитится, плюс внизу резиновая ручка, дабы руки не сушить при ударе. И не бояться электрических разрядов, коли тронешь повелителя тока. Лишь бы её теперь в меня же и не вогнали, но тут отказываться не стала. Была абсолютно уверена, что маг сам найдет, когда сочтет нужным, и не ошиблась. Стоило товарищу улететь, как почувствовала, что не могу пошевелиться. Настоящее тело взмыло в воздух и оказалось растянуто, из воздуха вынырнул чародей, да ещё и создал вокруг нас защитный купол, дабы никто не вмешался. Безвыходная, на первый взгляд, ситуация.


- Браво – браво – браво, - недруг несколько раз лопнул в ладоши, - просто восхищен тем, как справилась со всеми посланцами. Ну, на то, что, крайний раз, воспользовалась помощью, закрою глаза. В основном же, просто великолепно. Такие враги, с кучей способностей, и оказались повержены и достаточно легко. Знаешь, хочу раскрыть тебе несколько секретов. На самом деле, у меня есть только один настоящий магический талант - увеличивать чужие способности многократно или добавлять новые. Остальное выходит слабо или не получается совсем, потому оказал тобою бит, и вынужден был создать отряд охотников. В принципе, и прибыл сюда, чтобы завербовать помощников и с их помощью одолеть соперников на родине. Но, из всех встреченных, ты самая совершенная, а если ещё немного развить перечень талантов, превратишься вообще в полубогиню. И не возражай, то, что ты на злодеев не работаешь, вообще не интересует. Превратить добряка в негодяя, проще простого, легко справлюсь, а подчиню тем, что как даровал силы, так и отнять могу, в любой момент. Скажем прямо, экстрасенсы, на самом деле, владеют всем спектром способностей, дарованных мозгом, просто, в зависимости от таланта, могут пользовать лишь часть этого. Феноменальная память, возможность выучить все науки в мире, изобретать и сочинять новое, читать мысли  и внушать их другим, телекинез и левитация, возможность видеть призраков, говорить с ними и даже командовать, разумеется, иллюзии создавать. И ты не исключение. Увеличить силу мозга, дабы обрела перечисленные силы. Только представь, каковы перспективы. Мы с тобой в два счета захватим измерение волшебников, потом это и все остальные, какие существуют, одно за другим.


- Значит, умеешь хорошо лишь чего-то одно? – переспросила я. – Замечательно, спасибо, что открылся. И, я бы, на твоем месте, не слишком рассчитывал, подчинить меня своей воле. И знаешь почему? Вполне хватает силы иллюзии, как не привлекательно владеть чем-то ещё, а значит, смогу легко отказаться от даров. А вот уничтожить того, кто пытается сдерживать, это то, чего доктор прописал. Добрый совет, вполне бесплатный, возвращайся домой, отпусти меня и всем будет хорошо. Как минимум, выживешь, предупреждаю сразу. Как раз тот случай, когда вопрос: - «Третьим будешь», не приглашение раздавить пузырь водочки, а присоединиться к маленькой группе тех, кого я убила. Не хочется брать грех на душу, но коли другого выбора не оставишь, поверь, сделаю, не задумываясь.


- Это ты сейчас так говоришь, - не согласился кудесник, - а когда сравнишь то, чего было, и какой стала, станешь думать по-другому. В чем больше силы, тем страшнее её лишиться. Расслабься и не дергайся, будет немного больно. Придется несколько увеличить череп, а потом и голову, прикрою все это густой прической, чтобы казалось, что не голова чуть крупнее, чем положено, а просто волос много. Ещё и спасибо скажешь. Кстати, злой быть куда веселее и приятнее, чем доброй, никаких нравственных ограничений, делай, чего хочется, убивай, грабь, развратничай, ломай судьбы. Совсем не то же, что возиться с неблагодарными людишками, которые ещё и избавиться могут, в любой момент, из религиозных соображений, страха, опасаясь, что их мерзкие секреты всплывут наружу, и много чего ещё, объяснять не надо, не первый день в бизнесе, знаешь, как бывает.

 


Рецензии
Вы мне напоминаете начальника штаба полка, батальона. Четко расставляете героев, их противников... Интересно тактически получается, как и само разворачивание событий.
Иван

Иван Цуприков   20.10.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Мне безумно приятно такое сравнение:-))Возможно это и оттого, что среди моих предков были военные, чего-то передалось:-))с уважением.

Александр Михельман   20.10.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.