Защитники

Эпиграф: Помните о том, что миры, которые мы создаем в своем воображении, не менее реальны, чем тот, который мы видим и осязаем.
              © Наташа Мотылёк


Глава 1. Не от мира сего.

У Лин была мечта: небольшой домик на берегу моря, в котором она живёт вместе с любимым и детьми, и собака - большой черный пёс, с которым она встречает рассветы, совершая утренние прогулки по песчаному берегу.
Эту картину она часто рисовала в своём воображении.

Когда она погружалась в свои мечты или мысли, а это могло произойти совершенно неожиданно, то теряла счет времени и ощущение пространства,и могла в таком зависшем состоянии проехать свою остановку, пропустить очередь в поликлинике, держать трубку телефона, в которую подруга увлеченно что-то рассказывала и окликает ее вот уже полчаса.. Уйти в себя и забыть вернуться - это о ней.

Лин осознавала свою "причуду", поэтому не обращала внимания на то, что все считали её "не от мира сего", а так как с детства была крохотной и невзрачной девочкой, то к первому определению добавлялось второе: "гадкий утёнок".
Ещё у неё была особенность, которую она обнаружила совсем недавно: свои фантазии, которые она изливала на бумагу в виде картинок, рано или поздно воплощалось в реальность, а рисовала она всё, что в голову взбредёт, до тех пор, пока не случилось трагедии с её знакомым. Детали этой трагедии необычным образом совпали с деталями на ее рисунках, которые она начала рисовать за месяц-полтора до случившегося. Её испугало это совпадение, она порвала все злосчастные картинки и с тех пор больше не прикасалась к карандашам и краскам, заперев на тысячи замков в себе способность фантазировать, на нее накатила депрессия, жизнь стала скучной и беЗцветной.

Ей было интересно всё, но в силу обстоятельств, ей многое запрещалось, несмотря на это, она любила этот мир и людей вокруг. В школе над ней часто посмеивались и подтрунивали сверстники, но она не отвечала на оскорбления и угрозы, считался, что достойна такого отношения. Хотя иногда замечала, что каждого, кто осмеливался причинить ей боль: обижал, толкал, дергал за косичку, хамил и т.д., неминуемо настигало наказание - закон возмездия действовал беЗпепебойно.
Тем не менее, ей всегда хотелось иметь старшего брата или такого друга, который всегда поможет и защитит.  Чем старше она становилась, тем больше неприятностей случалось с ней, но не будем в это углубляться, речь в этой истории не о том.

Глава 1. Необычная встреча.

Однажды, в теплый весенний день с ней произошел необычный случай, который заставил её задуматься и вспомнить то, о чём она "старательно забыла".

Когда она прогуливалась по набережной, её кто-то окликнул:
- Здравствуй, Лин! - Услышала она необычный, но до боли знакомый голос. Любопытство заставило ее остановиться и обернуться.

В метрах трех от нее стоял не'кто высокий, лицо и волосы которого будто притягивали солнечные лучики, играющие в светлых локонах и зажигающие в них маленькие звездочки, словно золотые блики на водной глади в ясный и тихий день. Лин опешила, не понимая, кто это, как он очутился у нее за спиной и откуда знает её имя. Она молчала, но её широко распахнутые глаза и вздёрнутые вверх брови выдавали интерес. Недоверчиво вглядываясь в его лицо, она изучающе наклонила голову в сторону.

- Послушай меня, Лин, и запомни, то, что я скажу тебе. Очень скоро ты проснёшься, вернее, ты уже просыпаешься. Сейчас мои слова тебе кажутся странными, ведь ты не помнишь меня, но слава Роду, я помню тебя и я нашел тебя.

Лин прищурила левый глаз, правая бровь поползла вверх, но ее попытка вспомнить это лицо или голос закончились лишь шумом в голове.

- Вспомни, сколько неприятностей произошло с тобой за последние пару лет, - продолжал он. - Сколько раз ты была на грани жизни и с-мерти. Так вот, эти события были посланы, чтобы разбудить тебя - вывести из спячки твоё сознание. Много лет ты жила будто во сне, как большинство людей на этой планете, и вот сейчас происходит то, что способно изменить ход событий не только твоей жизни, но и жизни человечества в целом, и я нисколько не преувеличиваю.

- О чём Вы говорите? Я обычный человек. Неудачник. И вполне себе бодрый неудачник! Какой ещё сон!? Скажите ещё, что я Лунтик и свалилась с Луны. - с удивленным взглядом, возмутилась Лин, считая слова незнакомца бредом или каким-то неумелым розыгрышем.

- Может и Лунтик, - улыбнулся он, - а может, Венерик или Юпитик, я не уточнял.

В одно мгновение улыбка слетела с его губ и лицо приобрело суровый задумчивый вид, но голос был спокойным и тихим:
- Главное сейчас: чтобы ты вспомнила и пробудила свою способность. Миру грозит опасность. Грядёт война, Лин. Точнее, она уже идёт. На небесах.Только ты и подобные тебе могут помочь. Я пришёл, чтобы напомнить тебе, кто ты Есть. Твой Дар может остановить Тьму, которая спускается на наш мир.
Вспоминай, Лин. Вспоминай...

Во время этих слов по телу Лин побежали мелкие мурашки.

- Лииииииин... - Прокатилось протяжное эхо позади неё.
Она обернулась, но увидела лишь мирно прогуливающуюся вдалеке молодую пару с малышом в коляске.

-Хм, тоже Лин?... - удивилась она, уверенная, что её имя достаточно редкое, особенно для просторов одной набережной. Но тут эхо повторилось. Она обернулась еще раз, потом обратно, но уже не увидела ни странного незнакомца, ни молодой семейки.

Глава 3. Воспоминание.

- Привидится же такое. - подумала она, - наверно нужно больше спать, пока совсем кукушка не поехала.

Всю дорогу от набережной до дома она   прокручивала в голове слова незнакомца пытаясь понять, о какой способности он говорил, кто он, почему ей это привиделось и привидилось ли вообще, и ,конечно же, не нарушая своей традиции, в глубокой задумчивости проехала свою остановку, но ее нисколько это не огорчило. Топая по тротуару, Лин, как ребенок, перепрыгивала и старалась не наступать на трещины, разползшиеся по асфальту, вспомнив детские страхи, когда ей казалось, что щель в земле может открыться и она упадёт в тёмную бездну.
Вдруг перед ее глазами асфальт действительно начал расползаться в разные стороны на множество разноформенных осторвков. Резко остановившись на одном таком "пазлике", Лин раскинула руки в стороны, пытаясь удержать равновесие и не свалиться в появившуюся вокруг нее темную бездну, и взвизгнула так громко, что проезжаюшая рядом машина с открытым боковым окном резко затормозила и из нее послышался хриплый мужской голос: "Девушка, вам плохо? Вам помочь?" Этот окрик вернул Лин из видЕния, она испуганно посмотрела по сторонам и на асфальт, который как ни в чем не бывало лежал под ее ногами целёхонький, разрисованный тонкими трещинками. Сердце продолжало биться так, что в висках долбило от испуга.

Около недели её мучила беЗсонница от этого днём она буквально засыпала на ходу, в свой выходной она отключила телефон и проспала почти до полудня. Когда открыла глаза, комната уже была залита ярким солнечным светом и золотые лучики играли на стенах и полу.
У неё возникло непреодолимое желание взять в руки краски и порисовать.  Впервые за много-много лет... Её настроение было настолько прекрасным и яркие картинки в голове сменяли одна другую, что от прошлых страхов в ее сознании не осталось и следа.

- Вспомнить бы ещё, где коробка с красками, - с пальцем у виска, она оглядела комнату, потом вприпрыжку побежала за табуретом, чтобы дотянуться до верха шкафа. Несколько ловких движений по перестановке мелких коробочек и радостная улыбка озарила её лицо.  Большая жестяная коробка из под конфет, которая бережно хранила в себе кисточки, мастихины, тюбики масляных красок и художественную акварель, была у неё в руках.
Набрав в стакан воды и достав из комода пачку листов акварельной бумаги, она села на пол, расположив вокруг себя все художественные принадлежности, и тут началось волшебство: залив лист фиолетовой акварелью она выводила на нём оранжевые цветы, потом лимонно-жёлтое Солнце и много много фигурок, похожих на людей, которые держась за руки и водили хоровод вокруг него. Сердце Лин трепетало, Душа пела и ей казалось, что время остановилось. Отложив разрисованный лист, она взяла чистый и кисти вновь затанцевали на нём головокружительный танец. Потом был следующий... и следующий...
Остановило её лишь отсутствие чистых листов бумаги на полу.

Лин встала. Вокруг нее сушились яркие картинки, от которых рябило в глазах. Пробравшись к телефону, она поняла, что всё это художественное действо заняло у неё почти три часа, а ей казалось, что всего минут пять. Со стороны ее ваяния напоминали разноцветный яркий ковёр, по некоторым из них прыгали солнечные лучики, придавая ваяниям ещё больше яркости, жизни и волшебства.

Вдруг её пробрала дрожь: она вспомнила историю, после которой, не прикасалась к краскам долгие годы. Страх пронзил её, но взглянув на свежие рисунки, поняла, что в них нет ничего пугающего. Да, она вспомнила, что ее фантазии оживают, но не понимала - как?
Собрав с пола кипу ярких листов, она села в кресло и закрыла глаза. Перед ней предстал незнакомец: "Умница, Лин. Вспоминай дальше." - с мягкой улыбкой произнёс он и его образ растворился в пространстве комнаты.

Лин была счастлива, что впервые за долгое время ей удалось выразить то, что много лет копилось в её сознании и ждало своего часа. Её окутали покой и умиротворение. Оставшуюся часть дня она провела, прогуливаясь по городскому парку у реки.

Глава 4. Неизбежное.

Через несколько дней на работе она случайно услышала слово "война", по спине пробежала дрожь и снова вспомнились слова незнакомца: "Грядёт война, Лин. Точнее, она уже идёт." К вечеру по разговорам окружающих и коллег она поняла, что случилось что-то серьёзное, вечерние новости по главному каналу это подтвердили.

Нежное сердце Лин сжималось от боли и сострадания, когда на экране появились кадры с мест событий, она не замечала, как слёзы скатывались по щекам. Она была там... Она чувствовала тот ужас, что происходил на экране, всецело погрузившись в сюжет, по-другому не умела, по этой причине вот уже несколько лет не смотрела новостных передач, и фильмы с жестокими сценами, чтобы негативной, разрушительной энергетикой исходящей от них, не вогнать себя в очередную депрессию. Но сегодня пропустить новости она не могла: неведомая сила потянула ее включить телевизор.

Программа "Новости" закончились несколько минут назад, а Лин сидела неподвижно и отрешённо смотрела сквозь экран куда-то вдаль. Еще несколько минут такого молчания нарушились вырвавшимся из ее груди воем. Он был настолько глубоким и громким, что в какой-то момент она сама его испугалась и закрыла рот руками, но это не помогло - боль от увиденного рвалась из ее груди истошным воем, ей хотелось, чтобы это было видением. На миг, она даже подумала, что всё это ей снится, но оглядевшись по сторонам, поняла, что не спит. В комнате освещаемой ярким закатным солнцем ей казалась темно и холодно. Она лега , свернувшись калачиком, на диван и продолжала рыдать, перелистывая в воображении страшные картины, увиденные только что. Лин чувствовала свою причастность к тому ужасу, который увидела и свою вину за то, что не смогла предупредить и изменить ход трагических событий, но как именно, ещё не понимала. С этими мыслями уснула.

Глава 5. Пробуждение.

Ночь прошла, как минута: проснулась Лин в том же положении зародыша, с припухшими от слез глазами и тяжелой головой, сразу вспомнив причину своего состояния. Ей не хотелось ни есть, ни пить, ни умываться, хотя до ванной всё же дотащила своё тело. Благо, сегодня выходной и она может позволить себе не замазывать круги под глазами и вдоволь выплакаться, если нужно.
Умывшись и смотря сквозь свое отражение в зеркале, она снова "зависла", в голове всплыли вчерашние картины, сначала ее глаза стали наливаться слезами, но круговорот мыслей и образов был настолько стремительным, что в одно мгновение, взяв их под контроль, она начала их останавливать и стирать.
Очнулась, когда, увидела образ незнакомца в зеркале. Ей показалось это добрым знаком и немного полегчало: с того момента, когда она впервые увидела его, незримо стала ощущать его присутствие рядом с собой и казалось, что именно он направляет её на пути к воспоминанию о своем предназначении. "Рядом с ним" она чувствовала себя защищённо и спокойно, поэтому в какой-то момент ей в голову пришла мысль, что он - её Хранитель.

Выйдя из ванной, она попыталась себя чем-нибудь занять, чтобы отвлечься от новостей, но не понимала, чем: рисовать ей, не хотелось, вязать - тем более, книги, которые находились в доме, были перечитаны на несколько раз, настроя на просмотр хоть какого-нибудь художественного фильма не было,  а посему решила просто полежать, поймать тишину и послушать себя, ведь с появлением незнакомца её мир перевернулся с ног на голову, она понимала, что прежним он уже не будет, что встреча с ним не случайна.

День, на удивление, прошел быстро, Лин не заметила, как начало смеркаться, решила принять душ и сразу же отправиться в царство Морфея.
Прикрыв глаза она лежала на диване, укутавшись в одеяло по самый нос, но сон никак не хотел приходить.

Глава 6. Дозор.

За окном было тихо и звёздно, месяц еще не успел выплыть из-за горизонта, поэтому то, что происходило в ту ночь в небе над Сибирью было видно особенно ясно. Но об этом чуть позже.

Лин лежала, уставившись в желтый отблеск уличного фонаря на потолке, когда почувствовала нечно тяжелое и лохматое, лежащее на её высунутой из под одеяла ноге. Она вздрогнула, поджала ноги и быстро подтянула все тело к подушкам.  Дотянувшись до кнопки ночника она замерла. Странно, но страха она не испытывала, скорее это было неожиданностью: на бОльшей части разложенного дивана лежал огромный чёрный пёс неопределённой  породы, похожей на бойцовскую. Чёрные смородины его глаз пристально смотрели на Лин. Она в недоумении закрыла глаза руками, в надежде, что это видение, и резко открыла, но собака сидела в том же положении, по-прежнему вглядываясь в её глаза. Лин ущипнула себя за запястье, проверяя, спит или нет, пёс вопросительно наклонил голову.

-Ты кто? - произнесла Лин.  Пес тихо гавкнул и заскулил, положив голову рядом с ее коленями. Руки Лин потянулись к его морде, она поняла, что ей нечего опасаться и погладила его.
- Хороший, славный пёс... Как ты здесь оказался?

Пёс, наполовину сползший с дивана, мирно лежал положив голову на её колени и довольно повиливал коротким хвостом.

Лин забеспокоилась:
- Наверно ты голодный, сейчас я дам тебе чего-нибудь поесть,  хочешь пить? - но неожиданный гость не шелохнулся, в сторону кухни. Когда Лин зашла в комнату, он сидел на полу у окна, навострив уши и вытянув  шею, вглядывался в звездное небо. Она протянула ему кусок куриной ножки, но он даже не повернулся в ее сторону. Поняв, что он не голоден, Лин принялась гадать, что это за сущность и как она здесь очутилась. Не прошло и пяти минут, как в памяти девушки всплыло детское воспоминание, в котором она однажды взмолилась о защитнике, чтобы никто не осмеливался ее обижать.

"Дозор." - тихо произнесла она. Пёс резко обернулся, рванул к Лин, чуть не сбив её с ног и начал лизать лицо и руки девушки, радостно виляя и стуча о пол коротеньким хвостом. Радостная Лин, смеясь и уворачиваясь от собачьих нежностей, трепала морду пса, обнимая и целуя его в большой черный влажный нос.
- Дозор, это тыыыы?! Удивлённо повторяла Лин. - Мой Дозоооор! Мой милый Дозоооорушка!
Сердце Лин было готово выпрыгнуть из груди от счастья и восторга.

Пазл в её голове быстро сложился:  когда её в детстве обижали, она представляла, что у неё есть огромная собака, которая сопровождала ее везде: по пути в школу, на занятиях, на улице, в гостях. Лин заметила, что когда Дозор был рядом, никто не обижал её.
Но так получилось, что по мере взросления забот становилось больше и Лин всё реже стала вспоминать о нём и брать с собой.
Сейчас она его вспомнила его, вспомнила его имя. Одну загадку она разгадала, но вопросов меньше не стало: почему тогда она не видела его раньше? Почему он проявился именно сейчас?

- Проявился... Тааак. - Лин легла на диван, обняв пса и начала размышлять. - Раз мои фантазии умеют оживать, значит ты - тоже плод моего воображения.
Она вспомнила о своей мечте: о домике на берегу моря и о большой собаке. Оставалось понять: почему он пришел к ней сейчас.

Картинки недавно просмотренных новостей неожиданно начали всплывать в памяти Лин, к горлу подкатил ком и из глаз покатились горячие ручейки слёз. Лин снова ушла в себя. Пёс поднял голову, навострил уши и повернулся к окну. Поведение Дозора отвлекло Лин от тяжелых воспоминаний: чем его так волнует окно? И окно ли вообще или всё-таки то, что находится за ним?...

Они вышли с Дозором на балкон и смотрели на звёзды. Её переполняли смешанные чувства: с одной стороны она ощущала радость от подтверждения того, что рядом с ней сильный, верный, могучий и преданный друг, который всегда был рядом с ней, с другой стороны - была некая неудовлетворенность тем, что она не всё еще поняла или чего-то не сделала.

Подышав еще немного свежим прохладным воздухом, она начала зевать и её поклонило в сон. Окликнув Дозора Лин легла на диван, пёс сел на пол у окна и просидел так до тех пор пока она не засопела. Но она еще не спала... Уставшая в полудреме она думала, как помочь тем людям, которых настигла война, и поняла, что раз Дозор пришел в её реальность, то можно  создать еще подобных защитников и для других людей. Воображение Лин рисовало картину... картину, на которой рождалось нечто совершенное, способное победить Тьму.

Глава 7. Армия Света.

Огромный чёрный пёс, похожий на её верного друга, подошел к Дозору, сел рядом и тоже уставился в окно. Лин не могла понять, откуда берутся эти образы, кто управляет её воображением и этими псами: она ими или они ею? Второго пса она нарекла Светом.
Перед ней снова начали появляться новостные картины окутала дрожь, сердце громко забилось в груди, горячие струйки потекли по её вискам  и тут произошло нечто, её окутало тепло, ей показалось будто она приподнялась над диваном и находится в невесомости, тело будто не слушало её, она увидела, как из её груди появляются маленькие светящиеся огоньки, которые медленно разлетаются в стороны и постепенно увеличиваются в размерах. Лин ощущала, как мурашки пронизывают ее тело, но это не доставляло ей дискомфорта. Она попыталась пошевелить пальцами рук - вернулось чувствование тела, медленно встала  и пошла за "светлячками", которые продолжали появляться будто из ниоткуда. Один за одним они собирались в небольшую дорожку огоньков и словно струйкой света направлялись в сторону балкона, а там, поднимаясь выше дома и устремляясь к небу, превращались в темные фигуры собак, которые собирались в огромную стаю - облако и медленно двигались в западном направлении, излучая дивный зеленоватый свет. Это была армия Света, который сидел рядом с Дозором у окна и когда последний огонек вырвался из груди Лин, Свет проводил его взглядом и выпрыгнул в окно. Дозор повернулся к Лин, громко гавкнул и отправился за Светом. Они полетели вверх к своей армии, ведя её туда, где уже много лет ждут их помощи в борьбе с Тьмой.

- Лети, мой хороший. Ты там нужнее. - Сказала Лин вслед своему Защитнику.

Ей плохо спалось, проснулась рано. Она понимала, что то, что происходило ночью ей не показалось. Щелкнув пультом телевизора, она попала на местный канал, где корреспондент рассказывал о необычном природном явлении, наблюдаемом сегодня в небе над городом - северном сиянии, которое не характерно для этой местности.
Лин улыбнулась.

Она закрыла глаза и все ужасные картины войны стали меняться, теперь в их сюжетах участвовали псы Света и сам Свет, которые будучи в зонах боевых действий отражают удары и пули противников и создают защитные куполы для наших солдат и гражданских. Хоть внешне псы достаточно суровые и размеры их устрашают, они невероятно добрые и излучают Любовь. Они не нападают, их задача - Защитить и напитать всё вокруг себя Любовью. Дежурно бродя днём и ночью меж разрушенных зданий, они сигнализируют (подсвечивают) "нашим" о расположениях живых, находящихся под завалами, помогают в поисках затаившихся снайперов и мирных жителей, укрывающихся в подвалах и того, что осталось от их домов, выводят из строя  технику, которая нацелена на жилые секторы.

В вечерних новостях рассказали о сдаче в плен почти полуторы тысяч боевиков, о найденных в подвалах раненых, детях и стариках, о новых военных разработках и о том, что наши военные медики одинаково качественно оказывают медицинскую помощь и нашим военным и пленным террористам. Глупо? Я не думаю.
И Свет и Тьма присутствуют в каждом человеке. И что бы мы не делали, какими бы хорошими не хотели казаться, в каждом со-знании всегда идет бой Света с Тьмой, Добра со Злом. Это неизбежно. Что победит? Зависит от нашего ВЫБОРА.

После просмотра новостей у Лин не осталось сомнений в могуществе своих Защитников, созданных её мыслями, а значит и в победе Добра над Злом. Она точно знала, что какой густой не была бы Тьма, даже маленький лучик Света способен её уничтожить. Ведь там, где Свет, Тьма исчезает.

Каждую ночь, когда Лин засыпала,  над ней собирались маленькие искорки Света, которые покружив над сонным тельцем, словно брызги фейерверков вырывались из окон её квартиры и взмывали к небесам, становясь яркими звёздами, которые подмигивали влюблённым и указывали дорогу сбившимся с маршрута путникам. Всем,  кто видел в небе эти звёзды, на душе становилось тепло и спокойно, а сердца наполнялись Любовью.
Еще много раз местный астрофотогрыф запечатлевал волшебные свечения над городом, где жила Лин.

Война закончилась через несколько месяцев. Многотысячная армия псов выполнив свою задачу, разбрелась по планете и продолжала сеять любовь и Свет в сердцах людей. Мир стал меняться.

Кто знает, может быть это Лин рисовала во сне новую сказку, а может быть это было реальностью... Знаю только, что Дозор всегда на страже своей девочки.







В качестве заставки: фото полярного сияния близ Новосибирска 14.03.2022 года.
Автор фото: астрофотограф Алексей Поляков (г. Новосибирск).
Опубликовано с разрешения автора.


Рецензии