Лёгкое чтиво. Часть V

     Хамиз была не права, Макс не собирался идти в больницу. Его бабушка была лучшей знахаркой в республике и постаралась передать внучку всё своё искусство. Максу не составило труда приготовить мазь для заживления раны. Главное, что пуля прошла навылет, да вовремя обработали. Интересно, какая Акира? Толком разглядеть её, а уж тем более пообщаться времени не было. Да ещё и это ранение... Ам приказала неделю никуда не высовываться и не пытаться связаться. Сказала, что сначала сама разведает, как и что, а потом свяжется…
     - Макс, ты здесь?
     - Конечно! Рад слышать тебя, радость моя! Какие новости?
     - И я рада! А новости такие: на даче подполковника, помимо не зарегистрированного оружия, нашли наркотики и более полутора миллионов денюшек. Бойню приписали к бандитским разборкам. Вот такие пирожки с котятами, их ешь, а они мяукают. Тот ещё прохвост подполковник оказался.
     - Да, дела! Как там Акира поживает?
     - Порядок, изменила ей внешность, родная мама не узнает, будем на пару на осадном положении.
     - А у неё-то что за проблема?
     - Была в магазине, а в это время двое обкуренных ублюдков, с целью ограбления, вломились в дом, зверски избили маму, которая впоследствии умерла. Когда Акира вернулась, они обыскивали квартиру, не заботясь о безопасности. Акира увидела автомат на столе и всю обойму в обоих и всандалила. Ну, а по закону, за превышение, сам знаешь, пожизненно, пустилась в бега… Даже маму похоронить не смогла… Прошла по лесам почти двести км, она с Андреевской области, питалась где чем придётся, пока на бандитов не нарвалась… Я проверила – почти месяц назад был такой случай, фото совпадает, она. Естественно в розыске…
     - Да уж, ситуация… Что могу сказать – наш человек!
     - Похоже на то, в любом случае – у неё выбора нет. Ты давай, выбирайся из берлоги и ищи нам работу, а то я уже ржаветь начинаю!
     - Обижаешь, красавица, уже кое-что есть. Завтра уточню и сообщу.
     - Тогда до завтра, милый!
     - До завтра, радость моя!
     Старший брат мэра, Полозов Дмитрий, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, промышлял торговлей девушками в соседнюю республику. Причём его не волновало, как их будут использовать – как служанок, сексрабынь или они пройдут на усладу больного мозга садиста. Его волновали только деньги. Предпочитал сначала сам поразвлечься, потом отправлял клиентам, недостатка в которых не было. Максу удалось точно подтвердить продажу более трёхсот пятидесяти девушек, а сколько ещё не установлено! Приговор, единогласно – ликвидация. Да и сам мэр был нечист, но доказательств пока нарыть не удалось. Однако и мэр, и его брат, фигуры довольно крупные, надо было как-то хитрить.
     Акира быстро пришла в себя и с радостью согласилась помогать Ам и Максу вершить справедливость, раз уж от властей правосудия не дождаться. Может хоть кому-то в этом мире станет легче дышать. К образу Ам она отнеслась с легкостью и полностью приняла её. Акира оказалась очень старательной и талантливой ученицей, и Ам, конечно же, была рада, что скоро у неё появиться отличная помощница и прикрытие. Естественно она предупредила Акиру о возможных последствиях, о том, что будет, если их поймают. Причём если арестует полиция – далеко не самый худший вариант. Однако девушку это не остановило….
     Телохранитель открыл дверь серебристого «Бентли» и на улицу, величаво, выбрался Полозов. Любил он просадить несколько тысяч в этом казино, впрочем, иногда и везло. Вот и сегодня Дмитрий решил немного расслабиться под коньячок. В шикарном костюме от Вершанского он выглядел великолепно, тем более, что постоянно следил за своей фигурой. Полозов почти подошёл к двери, и телохранитель уже начал её открывать, как изнутри, чуть не врезавшись в Дмитрия, выскочила огненно-рыжая девушка с восхитительной грудью (пришлось немного подложить). На лице её было написано отчаяние, видать проигралась полностью. Полозов оглянулся вслед: «Какая фигура, а бёдра! (тоже пришлось подложить)»
     - Девушка, подождите секундочку!
     Рыжая обернулась:
     - Вы мне?
     - Да, да! Извините, я чуть в вас не врезался!
     - Да это я растяпа! Бегу, не глядя куда!
     - Не наговаривайте на себя. И кто же это вас так напугал? Скажите и я немедленно накажу негодяя!
     Вскоре выяснилось, что девушка и впрямь продула всё до последней десятки, и что у неё нет никакого настроения, ничего она не хочет, и вообще - отвалите все! Но Полозов умел уговаривать женщин и в итоге рыженькая, смерив оценивающим взглядом стройную фигуру Дмитрия, прикинув, сколько стоят его «шмотки», скользнув, вроде невзначай взглядом по телохранителю и сделав соответствующие выводы, согласилась составить дипломату компанию на этот вечер. Полозов был вне себя от счастья! И ни он, ни телохранитель, конечно же, не заметили за тонированными стёклами, стоящей у противоположной стороны «Импалы», довольного взгляда Ам – наживка проглочена!
     - Как всё прошло? – спросила Ам, закрыв дверь за Акирой.
     - Всё по плану, проще простого! Правда, он меня чуть глазами не съел. Договорилась встретиться послезавтра, чтобы у нас завтрашний день был на подготовку.
    - Ну, особо-то не резвись, не всегда так просто бывает. А за завтрашний день спасибо, молодец!
     - Как ты и советовала, постоянно жаловалась на жару и нехватку свежего воздуха. Так что, надеюсь, окошки он пораскроет к моему приходу. А если нет, то прийдётся тебе самой как-то проникать внутрь.
     - Да, проработаем оба варианта. Макс, ты всё слышал?
     - Всё, милая. Я уже давно подключился ко всем камерам, какие есть вокруг дома Полозова и про окна вам сообщу заранее. Сейчас закрыты.
     - Тогда отдыхаем, до завтра!
     - Пока девчонки, спокойной ночи!
     - Спасибо! Пока Макс!
     Перед тем как лечь спать, Ам решила ещё кое-что объяснить Акире.
     - Первое время поживёшь у меня, потом подберём тебе свою квартирку.
     - Мне, если честно, у тебя очень нравится!
     - Спасибо, солнышко, но тут дело в безопасности – если кого-то из нас выследят, попадём обе. Кто нас вытаскивать будет?
     - Макс?
     - Нет, Макс, по другому профилю, хотя, на помощь мне примчался как Рембо. Повезло ему на этот раз, больше вряд так ли повезёт. А из тебя я со временем сделаю настоящего полевого оперативника.
     - В смысле боевика?
     - Нет, боевик – это грубо говоря, круто прокачанный чел, выполняющий приказы командира. А оперативник обязан думать своей головой. Он сам себе и солдат, и командир. Кроме умения точно стрелять из любой позиции, метать ножи и махать кулаками в ближнем бою необходимо уметь слиться с толпой, правильно выбрать позицию для нанесения удара, представить ликвидацию, как несчастный случай и много ещё чего. Поэтому наберись терпения – будем «прокачивать» твою голову и тело, - усмехнулась Ам.
     - Круть! А ты-то где этому всему научилась? 
     - У меня отец и старший брат служили в спецподразделении, названия которого ты нигде не услышишь. Отец с самого детства готовил нас, он знал, что ничто не вечно в этом мире, равно как и покой. Потом брат вырос и прошёл отбор на службу к отцу…
     - И как они поживают, расскажешь?
     - Их нет… может когда и расскажу…
     - Мне очень жаль, прости, я не знала!
     - Всё нормально, это было очень давно. Да, и ещё насчёт квартир, - Ам перешла на прежнюю тему, почувствовав, как к горлу стал подкатывать ком, - когда будешь жить отдельно, подберёшь себе запасную квартиру, о которой не должны знать ни я, ни Макс. У нас с Максом тоже такие есть. На случай провала кого-то из нас остальные «ложатся на дно», меняя место жительства и документы. Документы тебе тоже сделаем. Я уверена в себе, уверена в Максе, но сейчас такие способы выуживания информации – не захочешь, расскажешь. Нынче не ломают кости и не загоняют иглы под ногти, нынче пользуются химией. Масса различных наркотических веществ, которые развязывают язык. К некоторым мне отец успел привить устойчивость, но кто их знает, что они ещё наштамповали за это время. А у вас с Максом и того нет. Вообщем, попадаться нам нельзя.
     - Мрачноватенько! А документы-то зачем? Мы же всё время в подполье!
     - А за хлебушком сходить, кушать ведь хочется? Встретишь патруль и что, сыпаться на ровном месте? Резать всех и остаться без хлеба? – Ам улыбнулась, - всё, айда спать!
     Полозов, предвкушая сладкую ночку, завершал приготовления в номере. Он снял самый шикарный номер в самой лучшей городской гостинице «Райский горизонт». Охрана, естественно, была снаружи, она должна была встретить и проводить к нему гостью. «Свечи зажёг, вино и фрукты… ванна с пеной готова… А! Окна надо открыть, она жару не переносит!»
     - Ам, твой выход! Работаем первый вариант!
     - Принято, пошла. Акира через две минуты.
     Скользнуть с крыши в открытое окно на двадцать пятом этаже двадцати пятиэтажной гостиницы для Ам не представляло никакой сложности. Полозов хлопотал в кухонном отделении, спиной к Ам. Она подхватила декоративную подушку с кровати, неслышно подобралась к дипломату и хлопнула его по плечу. Полозов вздрогнул от неожиданности и резко обернулся. Удар в кадык (не сильно, чтобы не сломать) – кричать уже не сможет, удар в солнечное сплетение – перехватило дыхание, рухнул на колени. Ам зашла сзади и обхватила одной рукой Дмитрия за шею на удушающий, а второй прижала подушку к лицу. Скоро Полозов перестал дрыгаться и затих.
     Так-с, на кухонный столик баночку с меденицей, предварительно насыпав немного в бутылку с вином. Затем налить в бокал вина и немного в рот Полозову. Вроде утекло. Теперь бокал уронить – пил, стало плохо, упал. Меденица очень хороша, как приправа к красным винам, усиливает аромат, освежает вино и делает его более терпким. Но не многие знают, что, если сыпануть лишнего, она может вызвать спазм дыхания, были смертельные случаи, на это и надеялась Ам. Полозов особой популярностью не пользовался, может, и не будут глубоко копать, брат разве только…
     - Здравствуйте мальчики! Меня Димочка ждёт! – рыжеволосая красавица вся светилась.
     - Привет, привет! Пойдём, уже заждался, - телохранитель пошёл первым.
     - Дмитрий Сергееич, к вам пришли! – охранник постучал в дверь – тишина. Он постучал сильнее и повысил голос, - Дмитрий Сергееич!
     Не получив ответа, он ударом ноги вышиб дверь и вломился внутрь. Акира предусмотрительно осталась снаружи.
     - Вали отсюда, сегодня приёма не будет! – охранник выскочил обратно, набирая номер в телефоне.
     - Да как же…, - но телохранитель развернул её и с силой толкнул в спину. Акира чуть не врезалась в стену и предпочла ретироваться…
     - Макс, ну что там? – Ам вскоре была дома.
     - Копошатся, мэр подъехал. Пока сложно что-то сказать, я их не слышу, на полицейской волне тихо. Акира уехала на такси, жди, скоро будет… А, вот и она, заходит в подъезд. Не думаю, что мы сегодня что-нибудь узнаем, завтра с утра… Погоди, мне удалось подключиться к телефону мэра…
     - Ам, я дома!
     - С боевым крещением тебя, солнышко!
     - Да какое ж оно боевое? Я ничего и не сделала…
     - Ты подготовила почву для выполнения операции, а это немаловажно!
     - Девочки, внимание! Вообщем глава полиции убеждает мэра, что Полозов – старший окочурился сам, мол, не фиг жрать что попало. Но мэр не верит, говорит, что брат был здоров, как бык и какая-то добавка его не убила бы. Оставили всё до медэкспертизы. Все новости будут завтра.
     Они пожелали друг другу хорошего отдыха. Девушки отправились готовиться ко сну, но Макс спать не собирался. Решил дождаться, когда проведут экспертизу и узнать, что за этим последует…

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/19/610


Рецензии
Акира стала им помощницей))

Идагалатея   09.10.2022 21:57     Заявить о нарушении
Ах, Акира! Та ещё чертовка!))

Амая Месяцева   09.10.2022 22:23   Заявить о нарушении
Я заметила, она уже Макса жалеет по головке гладит, кошмар)

Идагалатея   09.10.2022 22:24   Заявить о нарушении