равсказ

Из кафе в ночь…
В кафе было шумно… Какая то блондинка в синем платье криво качалась у барной стойки ее кавалер решал бизнес вопросы по тлф… Был трезв и невозмутим как глыба льда…
На люстре горело 50 ламп… носили чай плюшки пиво сухарики… рабочий народ тоже любил это кафе на проспекте…
И даже маринка со своим приходила сюда поболтать посидеть в инете на ноуте… чем шаурма у дома … с наглыми продавцами рвачами…
На город опускалась вечер… звезды первые каплями луны прыгали в мареве города… дым вечерние огни… красивые платья и тела оголенные в кафе декольте ножки как противовес этому злобному городу… где или ты сожрешь или тебя сожрут… где друг в любой момент ставит подножку ради своего эго и плюса в кошельке…
Гопническая окраина дворы были унылы лаяла какая то бешенная  собака подмосковье богатые дома далеко здесь хрущевки и панельки… пьяные нахальные рожи в магазине в трико и водолазках темного цвета… менты здесь озлобленные на нищую зарплату и бандиты озлоблены на тоже самое…
В тВ на экране кафе мирно показывали группу фабрика девушки стройные как березки валялись на сене в платьях что дороже дом деревенской бабули из 70-х…
Марина писала стихотворение любила американскую классику и стивена кинга особенно зеленая миля и кэрри…
А ведь кэрри это про меня про белую ворону сказала она своему кавалеру но тот ел бутерброд чавкал и говорил пойдем отсюда в перекресток пива возьмем…
А дали дали опускались ниже и ниже вот луна вспыхнула красным и белым ярко… такой был закат… как яблоко осени висело оно над районом…
Да прошла любовь – завяли помидоры… чей то пост в инете… наводил на философию и созерцание своего быта и жизни…
А собака прыгала бешенная у дома и не давала людям спать…
Мимо проехал хендай… на скорости сто… на проспекте опять тихо… если не считать … видеоряда мрачного города… из глаз и ушей сыпало темнотой и лишь фонари сигареты огоньки квартир приносили теплые мысли…
На часах городской башни стрелки двигались к 11 ночи…
Маринка сидела дома одна пить не захотела… да и что пить о чем разговаривать… о чем вообще вопрос не понимала… если в дорогом кафе ее парень уткнулся в инет и молчал невежливо даже хамски…
Звезды тем временем стали ярче отчетливее и приветливее…
Юра валентинов писатель


Рецензии