Люди, которые могут изменять мир

Меня часто обвиняют в неконкретности. "Вы пишете как-то в общем, без фактов - выводов не делаете".

Начну с того, что я, действительно, редко пишу о повседневных  фактах, ибо считаю, что об этом достаточно пишут СМИ.

Я даю материал, которого в СМИ не бывает, потому что у там - другой уровень.

Дело в том, что есть УРОВЕНЬ КОНКРЕТНЫХ ФАКТОВ - это тот уровень, на котором живёт большинство людей. Это уровень быта и проявленной реальности. Это то, что ИЗМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО.

Но есть другой уровень - это УРОВЕНЬ ПРИНЦИПОВ. Здесь нет конкретных фактов и новостей. ПРИНЦИПЫ живут спокойно, тихо и незаметно. Но именно они направляют и организуют жизнь. Поэтому надо усвоить, что КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ МОЖНО ТОЛЬКО НА ЭТОМ УРОВНЕ ПРИНЦИПОВ.

Если эти концепты вредоносны для общества, то и вся жизнь станет невыносимой. И даже если найдутся такие герои, которые станут БОРОТЬСЯ С ВРЕДОНОСНОЙ СИСТЕМОЙ НА УРОВНЕ ФАКТОВ И ПОСТУПКОВ, то можно заранее сказать, что они проиграют.

Героям фактического мира для того, чтобы победить, надо подниматься на концептуальный уровень  и уже там СОЗДАВАТЬ ТАКИЕ ПРИНЦИПЫ, КОТОРЫЕ БЫ ЛУЧИЛИСЬ БЛАГОМ, А НЕ ИСПУСКАЛИ ЛЮЦИФЕРИЧЕСКИЙ ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ.

В этом смысле, самый близкий и наглядный пример - Ленин. Практик, который сумел подняться на уровень принципов и, уже действуя оттуда,  изменил всю реальность России сверху донизу.

Это - пример героя, борца-одиночки, который создал ПРИНЦИП ПАРТИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ. Потом эти революционеры организовали за короткое время и повели за собой часть народа и захватили власть.

Ленин всегда презирал террористические организации эсеров, понимая, что фактическое убийство конкретных людей системы ничего не изменит. Ибо принципы, управляющие ею останутся прежними. Он сразу понял, что МЕНЯТЬ НАДО НЕ ЛЮДЕЙ, А ПРИНЦИПЫ.

Поэтому главной своей задачей он поставил цель ЗАХВАТА ВЛАСТИ. А для этого он и создал ИНСТРУМЕНТ ЗАХВАТА ВЛАСТИ - ПАРТИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ.

Именно за такое понимание ВАЖНОСТИ ВЫСШИХ УРОВНЕЙ БЫТИЯ, за умение практически пользоваться этим пониманием, Ленина уважает весь мир, называя ВЕЛИКИМ ПОЛИТИКОМ.

Многие наши туполобики осуждают Ленина за такую его прагматичность. Дескать, не христовым путем шёл человек, не путем проповедей и творения блага, а меркантильным. Как-то вот сразу взял быка за рога, да и оказался "в дамках". На верху власти.

Но зато он, будучи на верху власти, взял, да и сменил старые принципы на новые. И страна вынуждена была жить по-ленински, нравилось это кому-то или не нравилось. Свои принципы он изложил в новой "ленинской" Конституции.

Потом пришло время, когда СТАЛИН РЕШИЛ СМЕНИТЬ ЛЕНИНСКИЕ ПРИНЦИПЫ НА СВОИ, из-за чего крупно поругался с Троцким.

Заметьте, спорили эти люди не из-за банальной власти, а из-за принципов.  И именно тогда в споре Троцкий сказал Сталину, что его бонапартистские принципы приведут таки к тому, что его бюрократия продаст Россию капиталистам.

После смерти СТАЛИНА КАК БЫ ОСУДИЛИ. Однаео осознания поступков Сталина на уровне ПРИНЦИПОВ, КОНСТИТУЦИИ не произошло. 

Товарищи коммунисты ограничились примитивным обсуждением "культа личности" НА УРОВНЕ ФАКТОВ, но принципы Сталина, при этом, не изменили. Что и привело в конечном итоге к осуществлению предупреждения Троцкого.

И до сих пор об этом не говорят. До сих пор рассматривают советское время как единое целое. Хотя Сталин подменил многие ленинские принципы, подметав их поближе к самодержавию.

Потомки Сталина рассматривали факты, факты и только факты. Но именно обилие фактов  (здесь было плохо, но зато там было хорошо) и засорили чистый взгляд исследователей.

Я немного презираю фактологов и уважаю тех исследователей, которые могут легко находить иголку в стогу сена, оперируя не фактами, а принципами.

В нашем обществе такие люди не приветствуются - ибо они все понимают. Для продвижения во власть берутся люди, которые хорошо себя чувствуют на уровне противоречивых фактов и не задают лишних вопросов.

Таких же недалеких людей предпочитают брать в журналистику. Ведь СМИ сегодня разрешено оперировать только фактами. Орфографически грамотный пересказ события - это все, чего требует уровень нынешнего посредственного журналиста.

И, по сути, этот ограниченный человек сегодня должен не столько давать ответы на вопросы, сколько создавать панику, безысходность и имитировать сложность происходящего. И лучше, конечно, чтобы этот человек не притворялся несведующим, а был настоящим говорящим болваном.*
________
*Вот, к примеру,блестящая корреспонденция от Л.Д.:

"Мне интересно, до каких пор МИД РФ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ВЫДАВАТЬ АККРЕДИТАЦИЮ БРИТАНСКИМ ЖУРНАЛИСТАМ, свободно разъезжающим по стране И ОТКРОВЕННО ЛГУЩИМ о ПРОВЕДЕНИИ СВО.

В частности КОРРЕСПОНДЕНТАМ ГАРДИАН Эндрю Роту и Петру Сауэру?

Мало того, что откровенным враньем, клеветой на ВС РФ занимаются выдворенные из страны Люк ХАРДИНГ, Шон УОКЕР и Сара РЕЙНСФОРД из ВВС, которые сейчас отираются на территории 404, но пишут почему-то исключительно о России, а не о том, как обстоят дела на Окраине,

так и аккредитоованные МИДом РФ ЖУРНАЛИСТЫ ВНУТРИ РОССИИ ЗАНИМАЮТСЯ НЕ МЕНЕЕ ОТКРОВЕННЫМ ВРАНЬЕМ и попытками внесения элементов паники и неверия властям в российское сообщество, до сих пор читающее (во всяком случае, часть его) западную прессу и доверяющее ей..."
_______

К сожалению, таких болванов у нас в эфире много даже среди искрометных информаторов.

Вот так включишь какой-нибудь ролик - и на тебе... Длинное вступление о себе самом родном, о необходимости лайков для продвижения собственной глупости,  и о своих эмоциях по поводу какого-нибудь мизерабельного происшествия, о котором давно все знают. Плюнешь и выключишь этого болвана,  укравшего твоё время.

По мне, так честнее быстро показать свою голую задницу в экран и отключиться, чем говорить полчаса пустые слова.

На уровне фактов так всегда и бывает - много крови и слов, много свиста и пронзительных криков. Зато на уровне принципов - божественная тишина, как в лучших библиотеках мира. Сиди и работай.

Когда госпринципы меняются, люди ощущают это на уровне чувств и либо им "жить становится лучше, жить становится веселее", либо  кажется, что мир сделался чужим, серым и тяжёлым.

Ситуацию перехода от одной системы принципов к другой хорошо описал В.Пелевин в романе "Генерейшин-П"... Перескажу по памяти, как могу...

Казалось бы, все осталось по-прежнему - солнце, скамейки, деревья в парке, молодые мамы, катящие по дорожкам коляски с младенцами. Но, в то же время, всё  таинственно изменилось -  постарело и устало. Всё вдруг стремительно начало вешать - люди и вещи. Наступали 90-е годы.

Смена государственных принципов, таким образом, не улавливается сразу на уровне фактов. Жизнь меняется постепенно. Но, если в плохую сторону, то люди ощущают усталость и пустоту. Если в лучшую - прилив энергии и полноту жизни.

Массы чувствуют смену принципов шкурой. Искушенные люди - головой. Но в любом случае, непротиворечивость фактов жизни есть проявление благих принципов. Противоречивость фактов, когда говорят одно, а делается другое, нелогичное и необъяснимое - есть признак вампирической системы, которая вызывает в массах живейшее беспокойство.

В любом случае, общество на уровне растительного ощущения чувствует, когда его изымают из плодородной земли и прикапывают в почву бедную и каменистую. Оно ничего не понимает, а просто чувствует, что "что-то пошло не так".

И вот это-то тревожное ощущение сменщики поинципов с помощью СМИ и пытаются затопить лпвиной "фактов". Отвлечь от больших и целостных принципов и заставить думать мелко, нервно и фрагментарно.

"Мелкотемье" - становится болезнью угнетаемого общества. Микроскопические события вырастают до космического масштаба, а ПРИНЦИПЫ уходят на десятый план и кажутся чем-то неважным и глупым.

Над людьми, которые мыслят на глобальном уровне принципов, представители оболваненных масс начинают глумиться, говорят, что они идиоты и что в головах у них муть. Что это какие-то бесполезные люди, которые встают в облаках...

Что ж, поведение масс всегда было легковерным, предсказуемым и приземленным. И именно этими качествами всегда пользовались люди, которые могли изменять мир.


Рецензии