Иллюзия. Эпилог

- Значит, умеешь хорошо лишь чего-то одно? – переспросила я. – Замечательно, спасибо, что открылся. И, я бы, на твоем месте, не слишком рассчитывал, подчинить меня своей воле. И знаешь почему? Вполне хватает силы иллюзии, как не привлекательно владеть чем-то ещё, а значит, смогу легко отказаться от даров. А вот уничтожить того, кто пытается сдерживать, это то, чего доктор прописал. Добрый совет, вполне бесплатный, возвращайся домой, отпусти меня и всем будет хорошо. Как минимум, выживешь, предупреждаю сразу. Как раз тот случай, когда вопрос: - «Третьим будешь», не приглашение раздавить пузырь водочки, а присоединиться к маленькой группе тех, кого я убила. Не хочется брать грех на душу, но коли другого выбора не оставишь, поверь, сделаю, не задумываясь.


- Это ты сейчас так говоришь, - не согласился кудесник, - а когда сравнишь то, чего было, и какой стала, станешь думать по-другому. В чем больше силы, тем страшнее её лишиться. Расслабься и не дергайся, будет немного больно. Придется несколько увеличить череп, а потом и голову, прикрою все это густой прической, чтобы казалось, что не голова чуть крупнее, чем положено, а просто волос много. Ещё и спасибо скажешь. Кстати, злой быть куда веселее и приятнее, чем доброй, никаких нравственных ограничений, делай, чего хочется, убивай, грабь, развратничай, ломай судьбы. Совсем не то же, что возиться с неблагодарными людишками, которые ещё и избавиться могут, в любой момент, из религиозных соображений, страха, опасаясь, что их мерзкие секреты всплывут наружу, и много чего ещё, объяснять не надо, не первый день в бизнесе, знаешь, как бывает.


Недруг приблизился ко мне сзади, сам взмыл в воздух, возложил руки на голову и начал читать какое-то заклинание, кошмарная боль пронзила мозг, заставив истошно закричать, при том, что я, между прочим, достаточно терпелива и много к чему привыкла, без ран и травм в нашем деле не обходится, даже если враги тебя не видят, испытала в своей жизни почти все, кроме родов, но здесь было нечто совершенно невозможное, буквально слышала, как трещит череп, увеличиваясь, наверно сравнимо с зубной болью, только увеличенной тысячекратно, на какой-то момент даже сознание потеряла. А когда очнулась, увидела перед собой довольное лицо кудесника. Как минимум, внешне, все у него получилось, хотя, не чувствовала никаких дополнительных сил, не слышала чужих мыслей, не могла оторвать себя от земли самостоятельно или вообще летать, может, и здесь бездарь проиграл благополучно, лишь похвалялся талантами, а вышел какой-то пшик? Не удивилась бы и даже искренне порадовалась, но, пока говорить о чем-то, рановато, мягко говоря.


- Не удивляйся, - обидчик усмехнулся, - мозг пребывает в шоке от произведенных изменений, так что способности начнут просыпаться постепенно, и не раньше, чем превращу в злодейку, не сможешь сопротивляться. Я так же не глупец, понимаю, что есть сила воли и не маленькая, нравственные установки, попытаешься сопротивляться. Но, в данный момент, даже твои иллюзии не работают. Выглядишь не ахти, кстати, довольно банально, но, в этом что-то такое есть. Обычные красавицы давно приелись, а после сможешь показывать любую внешность, какую захочешь. Вот достаю из-за пазухи маленького червячка, правда противный, черный и пахнет отвратительно? Это не какое-то насекомое, а самая настоящая частичка тьмы, делает любого, в кого внедриться, злым, жестоким и противным. Представляешь, как трудно было достать такое, особенно, мне? Берег на случай, если повезет отыскать девицу, идеальную жену, в плане внешности и талантов, но слишком чистенькую и порядочную, хотел сделать развратнее, как куда более идеальный вариант для темного мага. Такую, безупречную помощницу, которая врагу и горло перережет, не задумываясь, и яду подсыплет, и обманет, и украдет, лишь бы наш семейный дуэт процветал. Но, ты куда лучше жены. Рот открой, не заставляй разжимать челюсти, пожалуйста.


Меж тем, в защитный купол врезалось несколько ракет, взорвались, заставив его завибрировать, а колдуна застонать. Думаю, Отец Роботов все же не выдержал, и решил меня спасти, или разглядел, чего происходит, подумал, что суперзлодейка никому не нужна, как и связанные с ней проблемы. А поскольку маг был не слишком силен, поддержание купола отнимало слишком много сил. Настолько, что даже убрал его, после третьего залпа, остановил снаряды, развернул, намереваясь отправить обратно. Только они рванули сразу, видимо, имелась и такая система. В последний момент, успел создать поле, рефлекторно, но оно спасло лишь частично. Нас отшвырнуло в сторону, поганец своего червяка выронил, корчились на земле. Зато, я кое-что начала ощущать. Прежде всего, вернулись иллюзии, но, пока что, туманные, едва заметные, потом появился некий шум голове. Больше порадовало, что освободилась и могла шевелиться.


Вытряхнула из рюкзака дрона, каким-то чудом, тот был ещё цел и даже завелся, взмыл в воздух и устремился к червяку, вдавил в него свой манипулятор, заставив вокруг него обвиться, теперь к недругу. Колдун, медленно перевернулся на живот, встал на четвереньки, поднял голову, узрел  моего помощника, открыл рот от удивления, дрон сразу спикировал, червяк спрыгнул и проник в пасть негодяя. Тот завопил, перевернулся на спину, схватился за горло, толи, пытаясь выдавить зло, толи ещё чего, а я встала, вытащила из-за пояса новую арматуру, посадила дрона на асфальт. Зачем провернула все? По двум основным причинам. Первое, если не хочешь, чтобы нечто поместили в тебя, затолкай в другого. Второе, противник стал не просто неудачником из другого мира, но абсолютным злом, зараженным тьмой, а таких необходимо истреблять и совесть мучить не станет. Покрутила оружие в руке, обошла жертву по периметру, со стороны головы, зажала обеими руками стальной прут и вогнала в глаз негодяю, ещё и нажала сверху, вгоняя в мозг. Враг, чье лицо уже начало было чернеть и вену вздуваться, напрягся, застонал и обмяк. На всякий случай, повторила и со второй глазницей.


Изо рта убитого потекла черная пена, сверху свистнул изобретатель, подняла голову, сделал знак отойти, и сбросил на труп или предполагаемый труп, бутылку с зажигательной смесью, поджег. И правильно, мертвые маги куда опаснее живых, это известно всем, кто читает фэнтези и сказки. Я же выдохнула с облегчением. Иллюзии почти полностью вернулись, поспешила за ними спрятаться. Интересно, видел ли Отец Роботов настоящее лицо? В голове все больше шумело, ещё и закружилась. Трогать торчавшую из горящего черепа арматуру руками не хотелось, но и бросать жалко, лишь подождать, пока вся черная пакость прогорит, и ничего не останется. Отличный способ проверить, действительно ли я превратилась в помесь Профессора Икс, Джины Грей, Люка Скайокера, и кучи других супергероев? Сосредоточилась на оружие, пытаясь его извлечь, и вот и вправду вздрогнуло, пошевелилось, медленно выплыло, завращалось на месте, остывая, и скакнуло в ладонь. Резина, разумеется, сгорела, но, зачем она, в принципе, коли не надо теперь бить ручками?


С этим разобрались, а как насчет полетов? Прикрыла глаза и, как во сне, представила, отрываюсь от земли, взмываю вверх. Открыла глаза, действительно болтаюсь рядом со своей Иллюзией, соединилась с ней, наложив поверх образа. Кажется, мотоцикл можно будет продать, если не окажется, что трачу чересчур много сил, непозволительно, и лучше их беречь. Поднесла руки к лицу, так определенно лучше, выгляжу, как юная девушка. Попробуем освоить чтение мыслей. Напарник, к счастью, ничего этого видеть не мог, прикрывалась, зачем показывать, сколь много могу? Тут тебе и зависть, и страх, и подозрительность. Вообще не мог знать, чем колдун занимался, в принципе. Сосредоточилась, барьеры, защищающие разум храбреца не выдержали. Отлично, покопаемся. Оказывается, это так просто, человеческий разум прост и сложен разом. Легко нашла все, связанное со мной. Внешности истинной не разглядел, да и не пытался, сосредоточился на действе.


Насчет магического действа не все понял, сомнения убираем, запишем, что враг пытался подчинить, тогда все сойдется. Можно было вообще стереть все, чтобы не знал ни о своем участии, ни о событиях, но, слишком неопытна, как бы не напортачить. Да и ничего криминального. Ну, убили гостя из иного мира, бывает, он же не гражданин России, или иного государства нашей Земли, документов не имеет, бомж, короче. А кто всерьез расследует убийство бомжа? Тем паче, я сегодня сдала властям столько суперзлодеев, должны невероятно много, пусть радуются, что денег не прошу. Лишь бы только увеличение мозга не привело к развитию рака или ещё каким-то проблемам со здоровьем, ну, знаете, как это бывает в кино, даже нос потерла, глянула, нет ли крови? Пока не видно, но это ровным счетом, ни о чем не говорит. А в остальном, кажется, моя жизнь только-только начинается, пора переходить из лиги слабаков в сильнейшие герои планеты, если чары мага не развеются после его смерти, разумеется, а такое вполне возможно, между прочим. Потому, будем осторожны.


Для начала, спустимся на землю, будем постоянно проверять, могу, не могу. Кстати, а ведь если умею читать и внушать мысли, а не попытаться ли мне сделать если не все человечество, то какую-то его часть, лучше? Почему Профессор Х, при его могуществе, такое не провернул, не знаю. Коли можешь внушить все, чего угодно, отчего не сделать людей праведными и порядочными, тех, что принимают решения, политиков, чиновников, бизнесменов, могу проникнуть куда угодно. Это же можно заставить всех прекратить войны, беречь экологию, всем вместе, сделать жизнь справедливее, не разбазаривать ресурсы, помириться и объединиться. Ликвидировать все оружие вообще, ну, кроме самого простого, животных от домов диких отгонять, дабы никто не думал о доходах, только об общем счастье. Подтянуть экономику стран третьего мира до приемлемого уровня, уничтожить нищету и голод, и не будет эмигрантов опасных, внушить отказаться от сект и вернуться к основным религиям, превратить мир в настоящий рай, это ли, не дело жизни? А чтобы не смогли остановить, создам себе отряд телохранителей. Сегодняшние суперзлодеи вполне подойдут, вправлю мозги, чтобы стремились к добру исключительно, и как вылечатся, использую, таких переделанных и уговаривать не придется. Уф, аж голова кружится от перспектив открывшихся. Можно сейчас поймать парочку гопников или гастарбайтеров и потренироваться, на них, посмотреть, не сойдут ли с ума?


Так начался мой путь в Эдем, надеюсь, отменю Апокалипсис и заменю собой Мессию. Пожелайте мне удачи, пожалуйста, хотя бы потому, что сами нуждаетесь в том, чтобы я победила и оттащила человечество от пропасти навсегда...

 


Рецензии
Вы - умнейший человек. Стоял сейчас с вами на развилке дорог и думал, куда бы я пошел по злому пути или доброму.
Не скажу...
Спасибо, классная повесть.
Иван

Иван Цуприков   21.10.2022 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—)))Ну, вы само воплощение добра:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   21.10.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.