Колбасу в пост есть уже можно...

Доктор химических наук, замгендиректора по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска Григорий Барам сделал публичное громкое заявление.
По его словам, россияне подвергаются химическому геноциду и Россия стала для западных стран полигоном, где можно безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов.

По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения, в России стало в десять раз больше, чем 15 лет назад.
Ученый считает это результатом «химического геноцида» россиян.

Григорий Барам также добавляет примерно следующее.

Пестициды, токсины, мутагены, канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов аналитической химии.
И обычный человек перед всем этим беззащитен.

Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но наверняка.
Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье 150 миллионов россиян.

У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов.
Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах», контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат, где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве продукта.
А отечественные производители так называемой экологически чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или указывают в нем совершенно другие пестициды.

В РФ разрешены к применению 476 пищевых добавок, но норм для них нет.
Сыпь сколько хочешь, вволю.
Взять тот же "чудесный" синтетический глутомат натрия, который способен сделать из туалетной бумаги очень вкусную колбаску.
Это пищевой наркотик.

Он запрещен в Японии - именно как вредоносный (запрещен именно синтетический, природный не запрещен).

Глутомата натрия очень много во всех российских колбасах, особенно дещевых.
Ведь по закону, повторим, его можно сыпать в любые иделия из мяса столько, сколько пожелаешь.
Он недорог - зачем же его жалеть?
 



ДРУГИЕ НОВОСИБИРСКИЕ УЧЕНЫЕ




В Новосибирске прошел круглый стол «Проблемы качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке», который уже не первый год проводится по инициативе ассоциации «Сибирское соглашение».

Все эксперты по продовольственному рынку, принимавшие участие в работе круглого стола, пришли к тому же выводу, что и Григорий Барам: большинство продуктов на новосибирских прилавках опасны для здоровья.
Только около 10% из них можно назвать качественными.

При этом общий уровень качества продуктов питания за последние 12 лет упал в шесть раз.

Россия действительно стала международной продуктовой свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.

Почему молоко не становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в непонятную вонючую субстанцию?
Потому что это не молоко, хотя и сделано оно в России.
Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного масла.

Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень из учебника химии.
Ее смело можно есть в пост — греха не будет.

Даже такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла, ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми продуктами из базового списка.




ПРОДУКТЫ И РАК



Мнение онкологов.

На примере такой болезни, как рак, влияние качества продуктов питания на здоровье видно максимально наглядно.
Процесс, когда нормальная клетка начинает перерождаться в злокачественную, называется канцерогенез.
А вещества или излучения, которые, попадая в организм, вызывают этот процесс, называются канцерогенами.
Это могут быть физические канцерогены, такие как ионизирующие излучения.
А могут быть и химические.
К их числу, например, относятся нитраты, которые добавляют при выращивании овощей, в колбасы и консервы.
При длительном воздействии канцерогенов начинается рост опухолевой ткани.
Поэтому есть прямая связь между ростом статистики заболеваемости раком и ухудшением качества продуктов.




ЧТО ДЕЛАТЬ?



Появление хронических болезней из-за вредоносности продуктов питания особенно актуально для людей после 50 лет. поскольку иммунитет у них уже ослаблен - из-за возраста.
Им нужно научиться, наконец-то, с Божьей помощью, не совать в рот что попало.
На то они и "аксакалы".

Непременно нужно исключить из меню те продукты, в которых нет нужды.

Например, колбасу, сосиски, сардельки и иные готовые изделия или полуфарикаты из мяса.
Что делать?
Покупаем сырое мясо и сами все из него готовим.
Это восе не трудно.

Исключаем из меню все изделия с сахаром и из белой муки высшего сорта: печенье, торты, булочки, хлеб, вафли, баранки и прочее - в них нет никакой нужды.
Берем цельнозерновую или грубую муку и готовим сами все из нее, что захотим.
Это не совсем уж просто, но за пару месяцев научиться можно.

И в молоке нет никакой нужды, с учетом того, что оно вовсе не молоко.
А еще - в консервах, они наиболее вредны.

Так вот.
Только за счет этих  мер (исключение консервов, молока, изделий с сахаром,  из мяса и белой муки высшего сорта)  вредоносность вашего стола снизится в 10 раз.
А значит настолько же снизится риск развития рака или иных хронических болезней (гастрита, язвы желудка и прочих).

Если есть воможность, нужно выращивать продукты самостоятельно или не лениться отправляться за ними в отдаленные деревни, на рынки.
Другой альтернативы нет.


Рецензии