Варианты наступления ВСУ. Роль НАТО

Угледарское направление.

Тут, скорее всего, начинается завязка будущего конфликта. В начале недели прокралась новость, что под Угледаром ВСУ начинают разминировать поля. Появились предположения, что армия Украины хочет рассекающим ударом прорваться через оборону армии России и выйти к Азовскому морю.

Леонков считает, что это необязательно и, вполне вероятно, все обстоит сложнее. «Разминирование минных полей — это не всегда явный фактор того, что враг собирается атаковать, могут быть и другие предпосылки. Например, они нас отвлекают, чтобы ударить в другом месте. Не стоит недооценивать противника. Это как минимум чревато тем, что мы получили под Харьковом. Нужно все воспринимать серьезно, особенно учитывая, что сражаемся мы не с Украиной, а с блоком НАТО, который поставляет ресурсы и оружие, а Владимир Зеленский, простите, — только рекрутов. Сейчас можно сказать, что противник на южной линии боевого соприкосновения тестирует нашу зону ответственности, прощупывает, где может быть слабина, где эффективнее сконцентрировать силы с целью повторить свой успех», — подчеркнул эксперт.

Вместе с тем военный эксперт Константин Сивков говорит, что удар под Угледаром может случиться, т. к. для него подготовлены дееспособные соединения. «Оценочно, согласно открытой информации из интернета, количество войск, которые подготовлены к этому предполагаемому удару, — около 70 тысяч человек. Главная ударная сила в ней не украинцы, а солдаты из стран НАТО, которые там работают под видом ЧВК. Так, под Харьковом количество натовцев было уже порядка 30 процентов. Всего там в наличии около 250 артиллерийских установок, из которых 123 самоходные. Для нас это значит, что НАТО пока еще не открыто, но фактически вступает в конфликт на Украине», — подчеркнул эксперт в разговоре с «БИЗНЕС Online».

Он добавил, что это в некоем роде достаточно благоприятное событие. «Надо зафиксировать, что украинская армия перемолота. Все, что там осталось — костяк из боеспособных частей, — это 10–15 тысяч человек, моральный дух — низкий. Тех, кого они готовили почти 8 лет, мы уничтожили. Основная масса пехоты не имеет ни выучки, ни боевого опыта. Если бы этого не было, то это означало бы, что мы потерпели поражение от украинцев и не решили задачу разгрома украинской армии. Но, так как она решена, логично, что теперь на место украинцев становятся наши старые противники», — подчеркнул он.

Кроме того, Сивков отметил еще ряд моментов. Так, по его мнению, переход на натовское оружие говорит и о том, что советское уже закончилось и теперь нужно тратить свое, фактически резерв, который был исчерпан. Страны НАТО должны уже вкладывать реальные деньги в экономику, чтобы компенсировать затраты на этом направлении. Вместе с тем, по мнению Сивкова, Россия тоже выходит на новый этап военной эскалации. «Новость промелькнула, что наши самолеты Су-34 наносят удар с применением авиабомб. Тут какая разница: раньше все били высокоточным оружием, там 4–6 боеголовок получалось, а фугасные авиабомбы — это сразу 20. Получается поражение по площади, выносятся как укрепрайоны, так и группы войск. Мы же тоже понимаем, что если дальше будем сражаться с солдатами НАТО, то там вообще церемониться не надо. Ведь тогда получается, что все поставки нового оружия идут тем людям, которые умеют и привыкли с ним обращаться», — заключил Сивков.

Отметим, если украинская армия решится на рассекающий удар по освобожденной части Запорожской области, то она объективно упрется в побережье Азовского моря. После этого либо группировки войск России начнут действовать независимо друг от друга, либо смогут завершить окружение с севера, устроив еще один котел.

https://dzen.ru/media/businessgazeta/
nedelia-specoperacii-boi-pod-
donbassom-harkovskoe-otstuplenie-
i-natisk-pod-ugledarom-
6326b4c20b4faf2fa55f5a18?&

Тактически ВСУ действуют грамотно: дяденьки за ними стоят с образованием и опытом.

Но от шаблона трудно уйти, так что ждём продолжение на южном фланге.

Две-три точки отпиарят, потом последовательно могут ударить...

ЧВК надо отдельно предупреждать, что в плен не берём, законов никаких, т.е. бьём чем хотим, вплоть до тактических зарядов и срать хотим на Байдена с его страшилками...

Как-то так...

И таки да, ни о каком "побережье Азовского моря" не может быть и речи - это конкретный косяк: если есть вероятность, что может быть пробит коридор в направлении Бердянска либо Мариуполя (что менее вероятно, но слаще для Киева в смысле пиара), то надо заранее обозначить угрожаемые направления и подтянуть достаточные мощности и силы, чтобы просто выжигать гектары до вместе с землёй.

Любыми зарядами. Поступательно вверх... ЗАЭС тоже НАТО иметь в виду... На всякий пожарный...

Сухопутный коридор в Крым должен быть. Всегда.


Рецензии