Личности 5 мужин и 1 женщина 2. без личинок...

    С личинками покончено! Перейдем к ЛИЧНОСТЯМ! Кто же эти 5 мужчин и 1 женщина?
 Короткими строками Е. Евтушенко обозначил всех и себя не забыл.
Владимир Высоцкий,по мнению Евтушенко, "среди  всех литвысоблагородных, один поэт останется Володей."
 А что касается самого Евгения, он признался, что "мир изменить хотел, а этот мир и сам с усам, и я ему назло не изменился".
Сергей Довлатов не требовал представления, его книжка "Наши"- давно стала для россиян  настольной. Сергей - мой земляк и сосед по дому  на ул. Рубинштейна, где жили и дружили наши родные.
 Юрий Визбор, бард, поэт, артист, сценарист, работал как и я в 60-е, на Шаболовке ЦТ. Его авторские песни согревали сердца всех 60-десятников.И фильм "17 мгновений весны ", где он играет одну из главных ролей, до сих пор не сходит с экранов.
К сожалению,все эти яркие личности рано ушли из жизни.Остались их песни,  книги, светлая память! А вот 5-й герой всегда в строю! Это- легендарный Федор Конюхов -        "русский Атлант!" Путешественник, писатель, автор 26 книг, художник, православный священник.
Как до 70-лет можно всё это успеть? Для этого надо быть сильной личностью! Постоянно работать над собой! Можно сказать, полжизни - 47 лет ушло на учёбу.За 4 года Федор успел окончить Мореходное училище, следующие 4 года и еще четыре - ушли на артистическое и художественное училище. Два года писал диссертацию. Столько же времени ушло на обучение  в Академии  искусств в Париже,  и  еще 2 года обучался лётному делу. А в целом - Супер-класс! Учиться такому широкому охвату профессий и оставаться хорошим семьянином,преданным мужем, отцом 2-х детей, и еще  путешественником! Отдавать много времени православной службе, не каждому под силу! У Федора  свои принципы воспитания. Его дети рано усвоили  правила, которые пригодятся в жизни. Первое: " Живи сейчас , а не в мечтах,что будет с тобою завтра".
Второе: радость определяется действием. Попыткой, усилием, а не успехом.
Третье: счастье, когда перед тобой хороший человек с добрым сердцем.
Четвёртое условие: сохранить силу веры!
 И сын, и дочь многому хорошему научились у отца, и гордятся, что он 17 раз переплыл Атлантику. Совершил 5 кругосветных путешествий! Достиг пяти полюсов!
Покорил 7 горных вершин, и дважды поднимался на самую высокую вершину-8 848 м.  горы Эверест.Облетел землю на воздушном шаре. А в сентябрьские дни 2022 г. вместе с двумя спортсменами отправился покорять пустыню Гоби в Монголию на моторной технике в честь 110-летия подписания в Угре Договора о  монгольско- российской дружбе.Это  хватило бы на несколько жизней, а выпало одному русскому Атланту!
 И он со всем успешно справляется!Вот в чём секрет. Федор Конюхов-патриот и романтик 21 века. Отправляясь в очередную экспедицию, он берет с собой любимую книгу "Дон Кихот",старается сберечь адреналин и без потерь преодолеть трудности.
 У каждого своя формула успеха. У Федора Конюхова  вышла Книге цитат, самая краткая из них раскрывает главный секрет его успеха "Путешествие -это призвание!"
  Дина Рубина  раскрыла много своих секретов писательского мастерства. Но  об этом  отдельный рассказ- заключительный.


Рецензии
Перейдём к личностям!
Первый среди первых- Фёдор Филиппович Конюхов- человек Атлант!
Необыкновенная личность. Его по-праву можно отнести к великим! Как стать таким!
Тут пожалуй я вернусь к публикации:
Первое: "Живи сейчас , а не в мечтах,что будет с тобою завтра".
Второе: радость определяется действием. Попыткой, усилием, а не успехом.
Третье: счастье, когда перед тобой хороший человек с добрым сердцем.
Четвёртое условие: сохранить силу веры!
На благодатную почву воспитаника ложатся слова родителей. "Почитать родителей, почитать старших!-Заповедует Библия! Нынче молодёжь не верит ни в Бога, ни в..., она верит в Даню Милохина.
А нужно верить в Фёдора Конюхова, в Юрия Гагарина, в Михайлу Ломоносова, в Россию! В себя!
Жму зелёную! И спасибо за советы! Они совпали с моими мыслями.
Успехов в творчестве Вам и крепкого здоровья!
С глубоким уважением, Григорий Ерохин.

Григорий Ерохин   23.09.2022 12:32     Заявить о нарушении