СВО. Этап 5. День седьмой - 207

18.09.2022. Третье воскресенье сентября. Мариуполь. День города. 244-я годовщина со дня основания; в составе ДНР.
Мои поздравления. Надеюсь, следующую, юбилейную, встретит уже в доме России.
Из личного – история про 2 креста из храма Михаила Архистратига.
И, да, о судьбе своих на Левобережье по-прежнему ничего неизвестно... /

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 45 (*49) раз;
- применила не < 211 (*241) боеприпасов, в т.ч. 211 (*241) тяжелых  ( – 155 мм и   – 152 мм гаубичных снарядов, -- танковых выстрелов и – 120 мм мин);
- обстреляла не < 13 (*21) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка), Ворошиловский, Калининский  районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский  район), Ясиноватая, Новобахмутовка, Докучаевск) и горловском (2 Горловка, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 9 (*0) мирным жителям (в Ворошиловском, Петровском, Куйбышевском районах Донецка и Горловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 17 (*4) мирным жителям  (в Ворощиловском районе Донецка, Горловке и на ранее освобожденных территорях – в Никольском (в т.ч. девочке 2014 г.р.) и Старомлиновке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 44 (*7) домостроениям, 13 (*3) объектам гражданской инфраструктуры и 15 транспортным средствам в Ворошиловском, Петровском, Куйбышевском раойнах Донецка, Макеевке и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Роман Донецкий
Неспешные темпы
…Обстреливали как центр, пытаясь накрыть исполком Ворошиловского района, так и окраины. Беспокоящий огонь, гибнут мирные. И не только в ДЛНР, а и на Белгородчине…
где оборону по прежнему держат в том числе мобики ЛНР, которые продолжают защищать РФ от злой и пративной Украины, так и в Херсоне, где блокировали и убивали ДРГ пятачков. Прилетало и по Мелитополю. Кому хуже не скажу - беда одна, и трупы одинаково выглядят после обстрелов. Общая беда. Донбасс делает что может, вот бойцы ворвались на окраины Красногоровки, доказав что донбасская пехота лучшая в мире.
А больше говорить не буду ничего, ибо нечего. Вобще. Куча людей сделала что смогла. Жители Донбасса, волонтёры, часто под огнем, военкоры, просто неравнодушные люди...Сделали и дальше будут делать. Кто то идейный, кто то неравнодушный, кто то чувствует беду… Все они сделали что могли… могли бы больше, но внешние условия...Кого то весь март посылал военкомат, кому то тормозила грузы таможня, кто то услышал "ребята, идите, там никого нет", а кто то просто узнал что он предатель млять, которого надо кормить асфальтом, млять, потому как он против обмена Азова и жестов доброй воли.
Все они сделали что могли, теперь слово за Горными Высями… русорез на Харьковщине не аргумент, расстрел Донбасса не аргумент, и даже Белгород не аргумент, никому… не обещали, но...пора… Иначе будет поздно. И не только для Донбасса с Белгородом. Партнеры они конечно партнеры, но в данном случае концовочка многоходовочки может быть невеселой.
https://donrf.livejournal.com/1260473.html

Расшатывание стабильности
Вчера я не стал писать об одной интересной вещи - некой недодоговоренности по ЗАЭС. Согласно ей, под контролем МАГАТЭ, укроэенергоатом завез запчасти и запитал выключенную станцию с украинской стороны. Кроме того завезено дизтопливо для поддержки консервации. В обмен, я так понимаю, сторона наша отказалась ЗАЭС переподчинять себе. Решение… спорное, главная угроза все таки ОЯТ, и обстрелы Энергодара продолжаются. Но интересно не решение, интересно как его подали СМИ РФ, а многие ограничились констатацией факта - ЗАЭС подключена к энергосистеме Украины. Не получает с энергосистемы энергию для консервации, а подключена.
А сегодня вылезла мадам Брошкина престарелого возраста и шатнула снова. Первое конечно может быть случайностью, наши журналисты они такие журналисты…
…А вот второе - явная диверсия в поле идеологическом. И такого происходит все больше… Влияние Брошкиной на массы оно как у прочих обломков союза, который данные люди сожрали, но тем не менее...
Пока зрадныков ищут среди паникеров, среди неких рассерженных патриотов(я если что не сержусь, просто смиренно вопрошаю - вот в Донецке снова двух детей ранило, защита ДНР она будет до последнего дончанина, или можно чуть ускорится?), среди неких стрелковцев(еще один фантом, есть Игорь Иванович, есть люди крепко его уважающие, а организации никакой нет), среди тех кто спрашивает почему черное черного цвета, а белое белого, нету ли этих зрадныков среди немного других людей? Среди испуганных патриотов например? Среди эффективных манагеров или людей каждый день в течении месяца уничтожающих в сообщениях карбат Кракен?
Я бы на месте тех кто наверху задумался. И дал бы Алле Борисовне Галкиной просимое, а журналистов вещающих миллионам заставил бы отвечать за свою писанину. А еще поискал бы врагов там где они реально могут быть. А еще поговорил бы с народом… я к счастью не наверху… наблюдаю за развернувшимся. И всецело его одобряю. На 146%. Вот только теряться стал, линия партии в медиа колеблется настолько, что один и тот же человек сначала требует посадить противников обмена Азова, а потом сторонников...обмена Азова. А предатели становятся патриотами, только испуганными, а потом снова предателями, дабы при новом обороте колеса генотьбы...
…VK начал запрещать неофициальные сборы средств на поддержку российской армии Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на скрипача Петра Лундстрема, который собирает деньги на личные карты и закупает на них тепловизоры, квадрокоптеры и рации для подразделений, участвующих в боевых действиях на Украине. Музыкант получил сообщение от поддержки сервиса, согласно которому публикация личных банковских реквизитов «идёт в разрез с правилами Платформы»…
…но я думаю это на УК РФ пока не тянет.
https://donrf.livejournal.com/1260658.html

Лкв Вершинин
Русский щит
Я совсем не военный. Не стратег, не тактик. Даже не интендант или каптенармус.
Поэтому не мне быть арбитром в споре профессионалов.
Возможно, прав некий Гурулев, который (ух!) генерал и даже депутат Госдумы от (вах!) "Единой России", утверждающий, что в обрушении Харьковского фронта и бегстве ВС РФ с Харьковщины, обрекшем на гибель тысячи людей, поверивших в Россию, виноваты "донбасские мобики",
а возможно прав полковник Стрелков, который (ой!) Гиркин и (фу!) реконструктор, считающий, что в обрушении Харьковского фронта и бегстве ВС РФ с Харьковщины, создавшем врагу условия для выхода к российской границе и обстрелов российских городов виноваты не они,
однако даже мне, профану, понятно, что пока эти самые "донбасские мобики" еще не окончательно стерлись о тупую, не жалеющую мяса и обильно смазываемую Западом укромашину, у властей Белгородчины (Курщины, Орловщины etc.) есть время спокойно налаживать эвакуацию,
но медлить все-таки не стоит, потому что когда безотказные "донбасские мобики", надежно прикрывающие беззащитную Россию от превосходящих сил врага, иссякнут, оставив ВС РФ со всеми ее генералами гурулевыми один на один с неприятелем, тогда спасать мирняк будет поздно...
https://putnik1.livejournal.com/9130030.html

Субординация османизма
Если кто не в курсе, изначально "диван" это не предмет мебели, а ведомство (министерство) или совещание на высшем уровне, и субординация совещания непреложна: отдельно от всех, на богато украшенном сидении - падишах, рядом с ним, на отдельном сидении, но попроще, - великий визирь,
а все прочие визири (и/или вассальные князьки) - плечиком к плечику на тахте со спинкой, в Европе так и называвшейся "оттоманкой". При этом, если Повелитель был доволен ходом дел и ни на кого не гневался, на столики выставляли угощения, а ежели предстояли опалы и казни, столики были пусты...
https://putnik1.livejournal.com/9130399.html

Фронтмен Брошкина
Тот факт, что мнение пожилой, когда-то талантливой и популярной певицы всего лишь мнение одной пожилой женщины, озабоченной возможности утраты привычного комфорта, настолько очевиден, что тут и говорить не о чем. Важнее другое. Если сейчас власти РФ во исполнение ее абсолютно ясной и по тексту, и по подтекстку просьбы, плюнув на неизбежную истерику, внесут
г-жу Пугачеву в список иноагентов, это будет единственно правильно и справедливо. А если сейчас власти РФ, вопреки просьбе, - убоявшись неизбежной истерики, - не внесут г-жу Пугачеву в список иноагентов, значит, имеет место технология, раскручиваемая в неких верхах этой самой власти с целью внести в определенные секторы российского общества  сомнения в необходимости
дальнейшего проведения СВО,  и превращение пожилой дивы  в фронтмена "антивоенного" движения, следует признать, ход талантливый и могущий иметь определенный эффект. Что же касается вопроса, справедливо заданного ув. Донрф, - "С какого они считают народ тупым скотом?", - так вопрос этот чисто риторический, с известным ответом: с такого, что у них на то есть все основания…
https://putnik1.livejournal.com/9130700.html

Саня во Флориде
ВСУ удалось занять Яцковку. Тяжелые бои продолжаются в районе Рубцов. Также подтверждается взятие Студенок. Судя по сводке МО Украины об артиллерийских ударах, ВСУ также контролируют Александровку и Свят Городок (оба под вопросом - подождем информацию о дальнейшем движении как всегда).
https://t.me/sanya_florida/4094

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Игорь Стрелков
Сражение за инициативу ВСУ выиграло
https://t.me/strelkovii/3276
Рунов клевещет, что проиграли ...
https://t.me/strelkovii/3276
Кадыров, что это такая стратегия выиграша ...
Время покажет, кто был прав.
Ps
Кто прав, люди догадываются
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/31814


Рецензии