ОКБ. Испытание опытных образцов Творцом

Четырех людей испытал Ашем, чтобы определить, дадут ли они правдивый ответ на Его вопрос. Все четверо не выдержали испытания …

Первым был Адам.
Творец Ашем-Адонай, отстроив из праха земного Адама, вдохнул в него жизнь, дал ему пылкую Душу, Дух с правом свободы выбора, а мозг оснастил Разумом, спрятав оный под куполом черепной коробки (не путать с АКПП – у  той есть рычаг, а у адама он в ином месте и для иных целей конкурентного жития в ДПР). Ашем сделал адама своим работником на даче Рай и запретил очнувшемуся есть плоды с ДПДЗ. Потом он из задней части его тела сделал ему помощницу – ишу. Иша та снюхалась с Мефисто по кличке Змий и, проигнорировав  запрет, отведала фигу.  И в миг была просвещена, озарена и развращена. Сея дщерь рванула к ише адаму Адаму и … тот не устоял – объелся фиг и пал для вящего удовольствия женки (иши).  Ашем был всевидящим и вездесущим = он почуял пропажу и спросил адама  (Берешит 3:11): "Не ел ли ты от дерева, от которого Я запретил тебе есть? - он ответил (3:12): "Жена, которую Ты мне дал, чтобы она была со мной, дала мне от этого дерева". Бог в гневе сорвал с адама Адама опояс и ... сделал ему физическое замечание = обрезание, породив проблему размера в стане дев.

Вторым был Каин.
Каин – первенец Адама и его иши, названной им же Хавой, имел брата Эвеля. Как-то меж братьями возник естественный спор об отборе и Каин обобрал себя, убив Эвеля. Ашем спросил (4:9): "Где Эвель, брат твой?" и услышал в ответ: "Не знаю, разве я сторож брату своему?». При дальнейшем разборе полетов секиры иили гасило было установлено, что Каин не осознает своей вины: он не имеет таких понятий – Зло, Грех, Убийство, Смерть, Мера за Меру итп; а кто их имеет тот пусть и отвечает.. .
Бог, поняв свою вину, влепил ему тавро (печать Каина = убийцы, которого нельзя убивать!) и отпустил : Иди,  мол, противный, с Богом в землю Нод. Вот.

Третий был нечестивый пророк эверов Билам.
Когда Ашем спросил его (Бемидбар 22.9): "Что это за люди у тебя?" - он ответил (22:10): "Балак, сын Ципора, царь моавский, прислал их ко мне". Он полагал, что Ашем действительно не знает, кто были его посетители. Но Ашем задал этот вопрос лишь для того, чтобы дать Биламу возможность признать, что, следуя за посланцами царя и собираясь проклясть еврейский народ, он был неправ. Билам предпочел неправильно истолковать вопрос Ашема, приписав Ему неосведомленность. Хитры были уже евреи….
 
Четвертым был еврейский царь Хизкияу.
Правитель Вавилона отправил к нему посланников и того обуяло такое большое тщеславие, что он не только показал им все сокровища царей Иудеи, но и повел их в Бейт Амикдаш, где открыл ковчег и показал им скрижали, заявив при этом: "Мы берем их с собой на войну и побеждаем". Хизкияу полагал, что его действия оправданы, ибо они освящали Имя Ашема. Но Ашем разгневался на него и послал пророка Иешаяу сделать ему порицание. Иешаяу спросил царя: "Что это за люди и откуда они пришли? (Иешаяу 39:3). Хизкияу следовало бы понять, что пророк несомненно знал, что то были посланники вавилонского царя, и задал этот риторический вопрос только затем, чтобы Хизкияу признал свою ошибку. Но вместо этого Хизкияу горделиво ответил: "Они пришли ко мне из далекой страны, из Вавилона". Именно в этот момент Иешаяу предсказал, что настанет день, когда вавилонский царь присвоит себе все сокровища, которые показывал ему Хизкияу. Выставив напоказ скрижали, Хизкияу совершил грех, из-за которого еврейских юношей будут приводить в вавилонский суд и мучить там. Все слова Иешаяу сбылись. После смерти Хизкияу вавилонское войско овладело Эрец Исраэль …

Прим. Был еще Нох – глава 10-го допотопного колена. Но в тот момент Творец был в таком суицидальном стоянии Духа, что просто всех землян утопил кроме семьи Ноя… во Всемирном Потопе.

Очаровательно:
Его проект как-то СРАЗУ что-то "пошел не так" и Главный Конструктор и Проектировщик Творения решил всех ликвидировать самым садистским опытом = удушить несчастных
Возможно, это и было ДОБРО, но как всегда через Зло, путем Зла и во имя Его


Рецензии