Сложный легкий путь жизни. Милость победителя

Сложный легкий путь жизни. Милость победителя.

Сложный - не значит трудный, это такой завуалированный обман, очередная иллюзия, скрытый смысл слова. Сложный - сложенный, когда все складывается, самым лёгким способом - само собой. Участие в процессе обозначается только вниманием восприятия, которое удерживает картинку-образ с помощью воли.
Такая простая магия, но обозначенная умом, превращенная в замысловатые ритуалы и аффирмации, уводящая от простого решения в дебри и лабиринты, с последующим торжеством ума по поводу своих «эффективных» решений.

Каждый восприниматель решает сам задачу своего взаимодействия с бесконечностью - жизнь и так ему уже предоставлена, осталось выбрать способ и методы своего существования, следования установленным правилам или же установление своих собственных.

Включая в своё описание мира энергию - как невидимую, но тем не менее реальную силу, создающую жизнь, для восприятия открываются новые возможности по изменению существующего сложившегося порядка, стандартная схема жизни может быть заменена совсем другим способом взаимодействия с миром - изменением собственного энергообмена с ним.

Самый простой жизненный путь - жить. Любые вопросы что, как, почему и зачем дают пищу для ума и предоставляют ему право решать все дальнейшие проблемы на его уровне, а значит оставляют в стороне главный вопрос энергообмена - жить за свой собственный счёт, а не за чужой.

Энергия - главное топливо и двигатель жизни можно питать по разному, но естественный способ, находящийся под влиянием ума, живущего в своих иллюзиях, становится закрытым, не используемым по своему прямому назначению, источник энергии - любовь, принятие энергии, искажается и ограничивается, создавая иллюзорную, совсем не настоящую жизнь.

Магия - это естественность, близость к источнику жизни и его энергии. Самая простая, но по уровню восприятия - намного насыщенная жизнь. Жизнь, в которой ум - только нужный инструмент, но никак не главный её руководитель.

Жизнь открывается тому, кто открылся ей сам. Сдался на её милость, но остался самим собой, настоящим, гармоничным, вместе с ней, вышел из замкнутого круга вопросов и нашёл ответ на самый главный вопрос жизни - жить, чтобы жить, а не существовать. Жизнь - та самая свобода, которой каждый распоряжается в пределах доступных ему инструментов, а не в обозначенных умом границах и подавлением собственной воли. Воля жить - жизнь воли, свободы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии